Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Конечно, любую болезнь можно подцепить, поэтому каждый родитель сам решает, взвешивая все за и против
Это безусловно.Вообще по этому вопросу из-за кучи информации в моей голове долгое время была полная неразбериха...Я, муж, старшая дочь-все привиты по графику. Дочь в саду болела редко и все прививки переносила без проблем. А с появлением младшего сына и доступа в интернет я с чего-то вдруг взяла, что прививки делать не обязательно, ну или не все. Теперь же я всё больше прихожу к мнению, что прививки делать нужно. Причём наверное всё же до года, ну или пока ребёнок на ГВ. Потому что мы до года не болели, но и прививки не делали из-за моих "убеждений". А после года началось: то сам мелкий болеет, то в семье кто-то. В итоге у нас на сегодня только роддомовские, корь+паротит и одна ИПВ+гепатит. А в сентябре уже садик. А в садике сейчас полно непривитых приезжих, которые везут с собой вагоны всякой каки.В общем если бы у нас были сделаны все прививки по графику, лично мне было бы спокойнее. И я бы не шарахалась от каждого кашляющего ребёнка с мыслью о том, что у него, возможно, коклюш, а мы не привиты. И после этого дурацкого случая в парикмахерской меньше бы паниковала.
ну вот на площадке ребенок поранит пальчик и будешь 100 раз думать, кто до этого тут поранился
думать в любом случае надо, с прививкой или нет. Она не панацея. ну не привитых приезжих в саду точно не будет. Их как следует обследуют и прививают и без этого в сад не пускают. А вот непривитых детей у думающих родителей да, с каждым годом все больше. Только пожалуйста не надо путать, не привит - не означает, что у него какая-то кака. Непривитые дети намного здоровее привитых.
Давайте без оскорблений!
Давайте без оскорблений! Я не считаю себя не думающим родителем! Иногда даже наоборот слишком перестраховываюсь. А делать прививки или нет - дело каждого. И утверждать, что непривитые здоровее тоже не надо, если, конечно, Вы лично не проводили исследования.
ну не привитых приезжих в саду точно не будет. Их как следует обследуют и прививают и без этого в сад не пускают. А вот непривитых детей у думающих родителей да, с каждым годом все больше. Только пожалуйста не надо путать, не привит - не означает, что у него какая-то кака. Непривитые дети намного здоровее привитых.
Вы в этом абсолютно уверены? Если многие из них получают гражданство, они тоже могут отказаться от привививок и примкнуть к рядам "думающих родителей", разве нет? Уж кто-кто, а они то свои права изучают от и до. При мне одна такая мама в поликлинике писала отказ от прививок, со словами "имею на это право".
Интересно получается. Значит, приезжие обязаны своих детей прививать, а местные "думающие " о своих детях, прививаться не обязаны? Опять двойные стандарты.
А про здоровье говорю только из собственного опыта своих детей. Я вижу насколько многие дети не вылезают из болячек типа "ОРЗ" и аллергии. Зато прививки по графику.
Девочки, а что это за прививка хиппо?
Может быть ХИБ? Это от гемофильной инфекции.