Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 180255 раз)

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #60 : 19 Февраля 2011, 13:36:34 »
Смотрела передачу.
Авокадо по составу близок к говядине, там очень много белка и совсем нет жиров,более того, в авокадо есть вещества, способствующие расщеплению холестерина у человека.
Я вот авокадо просто обожаю, могу есть просто с лимоном или оливковым маслом, домочадцы не разделяют это страсти! :D Только в заувуалированом виде в салат, ну да ничего, мне больше достанется!!!

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #61 : 19 Февраля 2011, 14:47:35 »
Я вот авокадо просто обожаю, могу есть просто с лимоном или оливковым маслом, домочадцы не разделяют это страсти! :D Только в заувуалированом виде в салат, ну да ничего, мне больше достанется!!!
ой, я вот тоже недавно купила авакадо..ну никак не оценила..наверно и правда неправильно кушала!
Мама-фея, подкинь, пожалуйста, рецептик вкусного салата с авакадо!

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #62 : 19 Февраля 2011, 16:26:06 »
Я вот авокадо просто обожаю, могу есть просто с лимоном или оливковым маслом, домочадцы не разделяют это страсти! :D Только в заувуалированом виде в салат, ну да ничего, мне больше достанется!!!
Мы тоже любители авокадо. Можем есть его просто так. А уж как я люблю салатик один....авокадо, черри, креветки, немного шампиньонов, сыр и руккола. Заправить ол. маслом, бальзамиком и лим. соком. Я могу съесть тазик такого салата  8) Только когда папа из Эквадора нам привез авокадо, я поняла, что сюда нам везут абсолютный недозрев. Поэтому вкус сильно искажается. А те, местные ну такие вкуснючие, что слов просто нет.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #63 : 19 Февраля 2011, 16:38:43 »
Мы когда купили первый раз попробовать авокадо,то опплевались,а потом залезли в инет,посмотрели как его едят ииииии..... теперь просто за уши не оттянешь)))
Вот самый простой рецепт. Авокадо почистить,порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком и посолить. Объедение.
А когда хочется заморочиться,то делаю салат какой-нибудь.

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #64 : 19 Февраля 2011, 16:39:46 »
ой, я вот тоже недавно купила авакадо..ну никак не оценила..наверно и правда неправильно кушала!
Мама-фея, подкинь, пожалуйста, рецептик вкусного салата с авакадо!
Чаще всего я его режу просто и солю, а иногда добавляю в зелёный салатик к огурцам и помидорам, только заправлять его нужно не сметаной, а маслом, я ещё немного лимонного сока добавляю. Авокадо нужно брать именно мягкие, чем жёстче, тем спелее, пусть Вас тёмные пятнышки не пугают, вообщем как хорошая сочная груша, он должен проминаться пальцем.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #65 : 19 Февраля 2011, 16:41:48 »
Кстати, вернусь к теме супа харчо! :D я его всё таки сварила, вся семья ела, аж за ушами треск стоял, теперь вот завтрашнего обеда ждут, не дождутся!!! :D

Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #66 : 19 Февраля 2011, 17:08:21 »
Кстати, вернусь к теме супа харчо! :D я его всё таки сварила, вся семья ела, аж за ушами треск стоял, теперь вот завтрашнего обеда ждут, не дождутся!!! :D

А рецепт??

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #67 : 19 Февраля 2011, 17:45:55 »
А рецепт??
В интернете нашла вот такой рецепт:
500гр филе говядины
200гр риса
100гр грецких орехов
150гр соуса ткемали или сацебели
150гр лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень
3л воды

Ну это вдруг кто-то захочет НАСТОЯЩИЙ харчо, я всё же сделала поправку на свою семью, которая ни за что не будет есть грецкие орехи в супе. :) и филе заменила косточкой с мясом, но тоже говяжьей. :idea:

Вообще так:
Отварила бульон, вытащила и мелко порезала из него мясо (косточку отправлю Бобику к мужу на работу :D), засыпала промытый рис, порубила мелко лук и обжарила его на сковородке, добавила всё таки перетёртую на мелкой тёрке морковку (тоже обжарила), это всё заложила в суп, залила соус сацебелли, вместо хмели-сунелли использовала ароматную соль с приправами, перец не клала, его из соуса было предостаточно!!! В самом конце выдавила чеснок и накрыла крышкой, дала настояться в течение 20 минут, уже в сами тарелки добавила мелко порезанную петрушку (обязательно её добавляйте!!!), а дальше ... только треск за ушами, чавканье и стучание ложек по тарелке! :)

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова, Nat85

Оффлайн Клеопатр@

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9870
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

  • Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #68 : 19 Февраля 2011, 22:47:49 »
Мы тоже любители авокадо. Можем есть его просто так. А уж как я люблю салатик один....авокадо, черри, креветки, немного шампиньонов, сыр и руккола. Заправить ол. маслом, бальзамиком и лим. соком. Я могу съесть тазик такого салата  8) Только когда папа из Эквадора нам привез авокадо, я поняла, что сюда нам везут абсолютный недозрев. Поэтому вкус сильно искажается. А те, местные ну такие вкуснючие, что слов просто нет.
Жень, а грибы жареные?

 Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #69 : 20 Февраля 2011, 00:18:10 »
В оригинальном рецепте были СЫРЫЕ. Но я не решаюсь у нас в России кушать сырые шампиньоны. Я их обжариваю прям с капелькой масла, а если грибы замороженные, то еще проще, можно в оттаявшей водичке, без масла. Можно даже сказать бланширую их.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Мама-фея

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1639

  • Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #70 : 20 Февраля 2011, 00:23:37 »
В оригинальном рецепте были СЫРЫЕ. Но я не решаюсь у нас в России кушать сырые шампиньоны. Я их обжариваю прям с капелькой масла, а если грибы замороженные, то еще проще, можно в оттаявшей водичке, без масла. Можно даже сказать бланширую их.
А я люблю сырые шампиньоны, у меня даже летний салатик из них есть:
шампиньоны сырые - 300гр.
помидоры свежие - 300гр.
чеснок - 1-2 зубчика
соевый соус (соль) кому что нравится)
1/2 сока лимона
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
Помидоры и шампиньоны хорошо промыть, порезать средне, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок  масло, дать постоять минут 10-15, чтобы дало сок и всё - можно кушать. Только долго держать не надо, а то весь оплывёт и в кашу превратится. То есть готовить этот салат нужно непосредственно перед употреблением.

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #71 : 24 Февраля 2011, 18:10:42 »
Не  знаю в этой ли теме писать. Никто не встречал у нас в магазинах кукурузную муку? Хочу маффины испечь. Ездила в Плазу в "Наш",там не нашла.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #72 : 24 Февраля 2011, 23:11:02 »
была в Нашем кукурузная мука.
Еще очень хороший отдел в Самсоне, напротив фильтров

Вам сказали спасибо Вредина
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #73 : 27 Февраля 2011, 22:41:14 »
Вредина , сегодня была в Титанике, там точка в конце самом, огромная с разными макарошками, крупами и чаями, так там и кукурузная мука и рисовая, очень хороший выбор.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #74 : 10 Июня 2011, 13:09:55 »
научите меня делать крем-суп пюре , особенно грибной
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме