Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 180953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #105 : 20 Ноября 2011, 14:07:50 »
Я недавно Филадельфию в пачке покупала у нас в Белоусово, только тебе это наверное не актуально))

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #106 : 20 Ноября 2011, 14:25:43 »
как раз в Нашем и покупала, причем несколько раз, у них он обычно бывает в двух местах: где обычный сыр продается, там они Филадельфию наразвес накладывают, а есть сбоку на витрине, где сыр в упаковках, там он в расфасовке грамм по 150-200, точно не помню
ну на крайняк, если не найдется Филадельфия, можно взять Маскарпоне, с ним тоже очень вкусно получается, проверено  8)
Вот сегодня не было, я даже у продавцов спросила. может закончился, побегу завтра, а то завтра ночью уже делать чизкейк
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #107 : 20 Ноября 2011, 14:37:55 »
Индейка готовиться как курица ? я про специи, маринад, чем нашпиговать?! А по времени часа 3-4?
п.с. в первый раз буду готовить, уж очень хочется
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4259
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #108 : 20 Ноября 2011, 16:39:58 »
Индейка готовиться как курица ? я про специи, маринад, чем нашпиговать?! А по времени часа 3-4?
п.с. в первый раз буду готовить, уж очень хочется
в плане специй и тд - это каждый делает на свой вкус)))) в этом плане - что курица, что индейка.... Ну а время приготовления напрямую зависит от размеров)))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #109 : 20 Ноября 2011, 18:20:57 »
Индейка готовиться как курица ? я про специи, маринад, чем нашпиговать?! А по времени часа 3-4?
п.с. в первый раз буду готовить, уж очень хочется
а ты целую будешь готовить? Если ту,что на Аксенова кусочками,то почти так же как и курица,всмысле по времени.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #110 : 20 Ноября 2011, 20:20:16 »
Я хотела целую, бывают небольшие, до 3-х кг?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #111 : 20 Ноября 2011, 21:17:25 »
Ой,я целые не видела :-\  В палатке на Аксенова вроде только кусочками(голень, грудка и тд),но могу и ошибаться. Я обычно покупаю или голень или грудку.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #112 : 20 Ноября 2011, 21:23:59 »
вроде бы в Коробейниках целые были. Но их же очень долго готовить, где-то читала, что на День Благодарения америкосы по много часов готовят ее, ну долго запекается. А так мы тоже кусочками на Аксенова закупаемся, причем часто, практически заменили курицу, она же алергенна (особенно это актуально для ГВ). Мы там и фарш покупаем, очень нежные котлетки из него, и колбасу, все нравится

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #113 : 20 Ноября 2011, 21:25:07 »
да, минимум 3-4 часа готовиться, а мне спешить некуда, я ее бы поставила вечером, ночью бы выключила, все-равно бессонница
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #114 : 20 Ноября 2011, 21:29:35 »
3-4? я думала гораздо дольше, как-то так в памяти отложилось про американцев когда рассказывали

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #115 : 20 Ноября 2011, 21:30:32 »
от кг зависит, это минимум, а так и 8 часов может готовиться, поэтому и хотела маленькую индейку
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лалина мамуля

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4299

  • Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #116 : 20 Ноября 2011, 21:39:13 »
ну в Коробейниках здоровые лоси были:) явно не до 3 кг

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #117 : 20 Ноября 2011, 22:10:16 »
придется остановиться тогда на курице  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #118 : 01 Декабря 2011, 21:10:46 »
Только что сделала печеночный паштет, кто делал, сколько он храниться примерно?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Беседы о еде
« Ответ #119 : 01 Декабря 2011, 21:15:15 »
Только что сделала печеночный паштет, кто делал, сколько он храниться примерно?
У нас долго лежал, неделю точно. Я его хранила в плотно закрытым пластиковом контейнере.

Вам сказали спасибо Карамелька

 







Аренда на форуме