Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я никогда раньше не умела толком варить рис, один раз попробовала в сковороде - и теперь только так и готовлю! Отваривать не надо, сначала обжарить (хотя обжарить - неправильное слово, он не должен зажарится, а только впитать масло), потом залить кипятком, посолить и под крышку. Получается изумительно!
Если честно - на глаз Хотя когда делала первый раз (прочитала рецепт на каком-то сайте), то прям отмеряла пропорции. По-моему, воды в 2 раза больше риса. Сейчас уже не отмеряю, в крайнем случае можно воды добавить, если быстро выпарилась, это видно. Еще очень вкусно овощей добавить при обжарке риса
Ага, я тоже вермишельку делала, тонкую такую, "паутинку". Рис обязательно попробую, спасибо!!!А вот такой вопрос (не знаю куда, но вроде про кулинарию): Правда, что поваренную соль лучше полностью заменить морской, она гораздо полезнее, воду не задерживает? Продается уже вместе со специями, практически везде, это что, морская и есть? Что-то у меня морская соль ассоциируется только с той, которая для ванны.