Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Гордая мать докажет вам, что прошлое изобилует моментами, запечатленными на фотопленке...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Беседы о еде  (Прочитано 181097 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Беседы о еде
« Ответ #285 : 22 Апреля 2013, 16:57:58 »
Я никогда раньше не умела толком варить рис, один раз попробовала в сковороде - и теперь только так и готовлю! 8) Отваривать не надо, сначала обжарить (хотя обжарить - неправильное слово, он не должен зажарится, а только впитать масло), потом залить кипятком, посолить и под крышку. Получается изумительно!

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #286 : 22 Апреля 2013, 17:00:03 »
Я никогда раньше не умела толком варить рис, один раз попробовала в сковороде - и теперь только так и готовлю! 8) Отваривать не надо, сначала обжарить (хотя обжарить - неправильное слово, он не должен зажарится, а только впитать масло), потом залить кипятком, посолить и под крышку. Получается изумительно!
Согласна, у меня мама так же готовит... Он рассыпчатым получается... 

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #287 : 22 Апреля 2013, 17:00:42 »
Вот спасибо! Мне сегодня захотелось сделать именно в сковороде. А воды наливаешь сколько?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #288 : 22 Апреля 2013, 17:04:07 »
Если честно - на глаз  :D Хотя когда делала первый раз (прочитала рецепт на каком-то сайте), то прям отмеряла пропорции. По-моему, воды в 2 раза больше риса. Сейчас уже не отмеряю, в крайнем случае можно воды добавить, если быстро выпарилась, это видно. Еще очень вкусно овощей добавить при обжарке риса  :-* :-*

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #289 : 22 Апреля 2013, 17:05:17 »
Если честно - на глаз  :D Хотя когда делала первый раз (прочитала рецепт на каком-то сайте), то прям отмеряла пропорции. По-моему, воды в 2 раза больше риса. Сейчас уже не отмеряю, в крайнем случае можно воды добавить, если быстро выпарилась, это видно. Еще очень вкусно овощей добавить при обжарке риса :-* :-*
вот я и хочу в овощами и яйцом  :yep:

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #290 : 24 Апреля 2013, 22:17:03 »
А я так вермишель на сковороде готовлю,не знала,что и рис также можно,надо попробовать :)

Оффлайн Чайничек-С-Крышечкой

• Изучаю азы воспитания
  • Я Марина. Ко мне - на "ты".

• Вы сказали спасибо 153 раза
  • Вам сказали спасибо 64 раза
« Ответ #291 : 26 Апреля 2013, 17:43:27 »
Ага, я тоже вермишельку делала, тонкую такую, "паутинку". Рис обязательно попробую, спасибо!!!
А вот такой вопрос (не знаю куда, но вроде про кулинарию): Правда, что поваренную соль лучше полностью заменить морской, она гораздо полезнее, воду не задерживает? Продается уже вместе со специями, практически везде, это что, морская и есть? Что-то у меня морская соль ассоциируется только с той, которая для ванны.
Эх, где бы так постираться, чтоб сесть на два размера?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #292 : 26 Апреля 2013, 18:18:29 »
Я уже давно обычную соль в пищу не использую, только морскую. Правда не могу точно объяснить почему морская соль полезнее обычной  :blush: Помню, что в обычной соли один хлорид натрия, а в морской множество микроэлементов. Вот, что нашла:

Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод.
Морская соль не задерживает жидкость в организме. Благодаря брому и магнию морская соль выводит лишнюю жидкость из организма, а также снижает внутричерепное давление, а значит, избавляет нас от головной боли.
Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Калий вытесняет натрий, который удерживает воду в организме. Тем самым калий избавляет нас от отеков.
В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде.
Селен – микроэлемент, который защищает наши клетки от свободных радикалов, которые вызывают рак и сокращают продолжительности нашей жизни.

В пищевую морскую соль входит: хлорид натрия, хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат кальция, и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний. За счет этих минеральных дополнений морская соль считается более полезной. Морская соль полностью натуральна, подвергается минимальному количеству стадий обработки, за счет чего в ней сохраняются все минералы и микроэлементы, и при этом не содержит вредных посторонних примесей.

Каменная соль – также природный кристаллический минерал. В ней меньше, чем в морской, микро- и макроэлементов и больше органических примесей (камешки, песок, соринки). Она стоит дешевле и является наиболее распространенной.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #293 : 30 Апреля 2013, 22:59:36 »
девочки, подскажите может кто знает, прежде чем коптить рыбу в коптильне ее нужно мариновать? у меня форель

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #294 : 13 Мая 2013, 22:13:48 »
Аня, мы руколу просто обожаем. Покупаю ее сейчас в Атаке, там самая приятная цена на нее. Есть в Нашем и на рынке на 51-м в палатке "овощи-фрукты", где рыба плавает. Да, тазика на раз много получается. Храню в холодильнике, после вскрытия дня 3 нормально хранится, немного увядает, но на вкусе это не отражается. После вскрытия корытце это в пакет обычный оборачиваю и в холодильник. А "заванивает" от порченных листочков. Перед тем, как убрать на хранение, прогляди порченные листики и выкинь их сразу. А вообще если хорошенькую выбрать, она долго хранит, а если изначально коробочка запотевшая или есть порченные листы, то быстро из строя выходит. Надо выбирать. Посмотри в Атаке, раз на раз не приходится, но хорошая рукола там частенько бывает. И кстати там же продается в таком же тазике рукола на пополам с еще какой то травиной.

Вам сказали спасибо Anna

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #295 : 13 Мая 2013, 23:27:03 »
Меня просто бесит, что надо перебирать всю упаковку по листику... один раз какой-то цветочек вытащила, явно не рукола, надеюсь что не что-то ядовитое  :D Просто когда в ресторане салат берешь, она там такая красивая, свежая, вот интересно - им откуда поставляют?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #296 : 13 Мая 2013, 23:56:44 »
А где ты такую "страшилку" покупаешь?  :D
Я практически никогда не перебираю, только когда постоит пару дней, тогда, по мере перекладывания в салатницу, выкидываю "тухлятинку".

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #297 : 14 Мая 2013, 07:48:24 »
Ну вот как-то так попадалось, и в Нашем, и в Титанике  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #298 : 21 Мая 2013, 10:07:02 »
Ага, я тоже вермишельку делала, тонкую такую, "паутинку". Рис обязательно попробую, спасибо!!!
А вот такой вопрос (не знаю куда, но вроде про кулинарию): Правда, что поваренную соль лучше полностью заменить морской, она гораздо полезнее, воду не задерживает? Продается уже вместе со специями, практически везде, это что, морская и есть? Что-то у меня морская соль ассоциируется только с той, которая для ванны.
да конечно, в магазнах продается пищевая морская соль. Она наименее вредна, чем обычная :)
Если честно - на глаз  :D Хотя когда делала первый раз (прочитала рецепт на каком-то сайте), то прям отмеряла пропорции. По-моему, воды в 2 раза больше риса. Сейчас уже не отмеряю, в крайнем случае можно воды добавить, если быстро выпарилась, это видно. Еще очень вкусно овощей добавить при обжарке риса  :-* :-*
а какие овощи добавляете?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #299 : 21 Мая 2013, 10:07:40 »
Девчат :flag: что можно приготовить (испечь) из кефира, кроме блинов :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме