Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Деток родить - не веток ломить!
Русская поговорка
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 410426 раз)

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #195 : 26 Сентября 2013, 09:14:56 »
я категорически против была телевизора в группу, единственное могу успокоить, у них очень насыщенныя программа, и смотреть мультики они планировали вечерами, когда плохая погода и не пошли гулять, с детками которых долго не заирают. про фотик вообще первый раз такое слышу, но так как я всегда в род.комитете была, конечно денег на телек "не хватило"  :D, а вот пылесос я купила и очень рада, так как заметно песка меньше было в раздевалки, а то в межсезонье караул прям, а няня полы протрет но дорожки ведь невозможно вытрясать все время...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #196 : 26 Сентября 2013, 10:08:51 »
купили только пылесос в группу и игрушки знаю покупали.  о, но плюс к этому ещё сдать по 2 тыс. на фотоаппарат в группу и телевизор :-X
ниче себе  :o
у старшей вообще никогда такие вопросы не поднимались  :o единственное покупали магнитофон в садике.что б в прохую погоду им включали сказки слушать
я однозначно против телевизора в саду.еще чего не хватало  >:(
и фотоаппарат...зачем? на праздниках и так все свои приносят  :-\
и пылесос...вообще-то  в садике есть обслуживающий персонал.который должен убираться там
у младшей пока еще не было собрания.ну или я пропустила.мы болеем.но надеюсь в нашей группе не придумают такого
хотя если я пропустила.а там уже решили.то придется сдать конечно
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #197 : 26 Сентября 2013, 10:46:55 »
ниче себе  :o
у старшей вообще никогда такие вопросы не поднимались  :o единственное покупали магнитофон в садике.что б в прохую погоду им включали сказки слушать
я однозначно против телевизора в саду.еще чего не хватало  >:(
и фотоаппарат...зачем? на праздниках и так все свои приносят  :-\
и пылесос...вообще-то  в садике есть обслуживающий персонал.который должен убираться там
у младшей пока еще не было собрания.ну или я пропустила.мы болеем.но надеюсь в нашей группе не придумают такого
хотя если я пропустила.а там уже решили.то придется сдать конечно
Надя у нас не было еще собрания :flag:. я тоже против ТВ, дома достаточно смотрят, если еще в саду будут смотреть. это перебор по-моему  :-[

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #198 : 26 Сентября 2013, 11:02:26 »
Надя у нас не было еще собрания :flag:. я тоже против ТВ, дома достаточно смотрят, если еще в саду будут смотреть. это перебор по-моему  :-[
отлично.а то я переживаю,что пропущу
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #199 : 26 Сентября 2013, 11:26:55 »
ТВ придумали ленивые воспитатели.С детьми нужно заниматься и уделять максимум времени.Я из своего детства помню когда мама задерживалась меня за пианино сажали а не за тв в саду.
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #200 : 26 Сентября 2013, 11:49:41 »
смотря что по телевизору будут показывать, если ТВ-программы или мультики это плохо, а если  картинки или презентации делать образовательные (то есть использовать телевизор вместо плакатов) то помоему только польза.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #201 : 26 Сентября 2013, 11:58:41 »
не нужен телек в саду, дома-то куча проблем с ним....и нечего на нем даже образовательное что-то в саду показывать - есть плакаты, книги!!!! я лучше на дидактич.материалы хорошие скинусь - их сейчас выбор огромен!!! а в плохую погоду надо детей занимать..наши вот щас в дождь после ужина либо все сидят с пазлами-конструкторами-бусиками и всякой такой штукой за столами, либо все за столом вокруг воспитателя и она им читает попустно задавая какаие-то вопросы 8) про пылесос не против в принципе, т.к. в группе все в коврах, тут только пылесосом можно спастись....а фотик в группе не нужен...если надо пофоткать не на празднике, тов сегда можно кинуть кличь по родителям за несколько дней и кто-нить вызовется придти помочь либо дать свой фотик :yep:

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #202 : 26 Сентября 2013, 12:26:03 »
Мне кажется фотоаппарат в саду интересная вещь. Очень мне понравились фото из их обычной, не праздничной жизни: зарядка, завтрак, уроки, прогулки. Эти фото даже милее, чем праздничные. Но думаю, одного фотоаппарата на весь сад хватит выше крыши.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #203 : 26 Сентября 2013, 12:34:57 »
Ох, у нас в саду у среднего такие родители подобрались.. тоже и за ТВ с пеной у рта были, и кучу каких-то не особо нужных девайсов и навороченных игровых наборов требовали. В общем я пыталась противиться, потом только деньги несла, т.к. не слышали :( У старшей в этом плане проблем не было, но и родители были в основном с 2 детьми и более "возрастные" . Так что тут как попадешь (к слову, воспитатели были одни и те же).
По ТВ в итоге у сына в группе именно мульты смотрели, практически ежедневно. Сейчас 2-й класс, бой за телек идет постоянно, прям мания какая-то - как свободная минута, лезет щелкать. В общем, я противник телека в дет.садах. Тем более что и в школе у них сейчас ежедневный просмотр фильмов, презентаций и пр., как аукнется - неизвестно.
Фотки "из садовской жизни" у нас воспитатель делала на свой фотоаппарат, но в принципе можно ж и из дома принести старенький, неужели ни у кого из 25 родителей такового дома не найдется?

п.с. по 2 тыс. с носа на телек - это за 50 тыс. что-то покупать собирались? не хило  :o

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #204 : 26 Сентября 2013, 13:34:03 »
вот и у нас такие родители подобрались, что я себя чувствую белой вороной, которой вечно что-то не нравится :-\ И говорить что-то бесполезно, всё равно не слышат. Остаётся надеяться, что с  сыном повезёт больше в этом плане :-\
p.s.С мужем вчера тоже прикидывали, что же там за телек решили покупать  с фотоаппаратом за такие деньги. с ужасом представляю, что на следующий год захотят купить - компьютер, принтер :-X И кто вообще будет отвечать за него, повесят плохо и не дай бог упадёт(ттт).
И я бы тоже с радостью сдала бы эти деньги лучше на учебный развивающий материал, тем более его сейчас на любой вкус и цвет. А телевизора у меня даже дома нету :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #205 : 26 Сентября 2013, 13:46:51 »
Почитав все это с ужасом жду нашего собрания. Про пылесос я бы ещё как-то поняла, но на телевизор я бы сбрасываться не стала ни за что.

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • С каждым днем моя жизнь становиться все лучше...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
« Ответ #206 : 26 Сентября 2013, 14:00:31 »
у нас к сожалению тоже в группе есть телевизор - еще в начале прошлого года принес кто то из родителей (старый отдали), смотрят вместо прогулки если на улице дождик идет. А фотик в принципе нужен, воспитатели часто фоткают в рабочие моменты(потом нам же альбомы делать для выпускного), можно купить не навороченный, а самый прростой.

Оффлайн Ли

• Изучаю азы воспитания
  • С каждым днем моя жизнь становиться все лучше...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 56 раз
« Ответ #207 : 26 Сентября 2013, 14:07:37 »
состав род. комитета у нас уже 3 год одинаковый....особо нет желающих всеми этими обязанностями заниматься...второй год сдаем по 3000 руб. Каждый год обновляем игрушки, в том году оббивали диван, коврик покупали, стенды на стенки(может это и излишество-но красиво получилось) много идет на подарки детям и воспитателям...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #208 : 26 Сентября 2013, 14:24:59 »
состав род. комитета у нас уже 3 год одинаковый....особо нет желающих всеми этими обязанностями заниматься...второй год сдаем по 3000 руб. Каждый год обновляем игрушки, в том году оббивали диван, коврик покупали, стенды на стенки(может это и излишество-но красиво получилось) много идет на подарки детям и воспитателям...
:-[ :-[ :-[
я в шоке

Оль, про телек..какой нафиг телевизор. пусть занимаются. я тоже против телека и фотоаппарата....
можно принести на денек свой оставить например. я бы без проблем на день оставила бы свой. ничего там с ним не случится. пылесос по моему есть в саду на всех....
вот магнитофон да, потанцевать можно или сказку включить для фона, почему нет.

а потом что планшеты запросят :question: :question: :question:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #209 : 26 Сентября 2013, 15:06:51 »
:-[ :-[ :-[
я в шоке
Оль, про телек..какой нафиг телевизор. пусть занимаются. я тоже против телека и фотоаппарата....
можно принести на денек свой оставить например. я бы без проблем на день оставила бы свой. ничего там с ним не случится. пылесос по моему есть в саду на всех....
вот магнитофон да, потанцевать можно или сказку включить для фона, почему нет.

а потом что планшеты запросят :question: :question: :question:
Натусь, я же говорю меня не слышат :-\ Ну и что, что я против, все остальные же ЗА :-[

Аренда на форуме