Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397330 раз)

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #975 : 15 Ноября 2016, 17:47:30 »
Мне вот интересно, вынуждают - это как? с пистолетом домой приходят? или что?
Я тут недавно узнала, что, если ты родителю гоаоришь " это для вашего ребёнка, как он будет заниматься без канцтоваров, учебников и т.д." то это расценивается как вымогательство, причём есть такие, кто в суд на РК подают. Страшно жить)))

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #976 : 15 Ноября 2016, 17:49:36 »
Я тут недавно узнала, что, если ты родителю гоаоришь " это для вашего ребёнка, как он будет заниматься без канцтоваров, учебников и т.д." то это расценивается как вымогательство, причём есть такие, кто в суд на РК подают. Страшно жить)))
:-[ пошла искать себе адвоката .. я такие фразы постоянно всем говорю  :D блин, как на меня еще в суд не подали  ;D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #977 : 15 Ноября 2016, 17:57:38 »
:-[ пошла искать себе адвоката .. я такие фразы постоянно всем говорю  :D блин, как на меня еще в суд не подали  ;D
Вот я тоже об этом подумала, а ещё есть такие, кто требует документ, продтверждающий передачу денег (расписку), а потом подробные отчёты о целенаправленном использовании) а сейчас вообще некоторые открывают отдельный счёт в банке для РК.   так что, отказ от сборов - это ещё не самое страшное)) в департамент жалобы не пишут из-за всякой ерунды и то уже хорошо)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #978 : 15 Ноября 2016, 18:13:18 »
Девочки, мы это также в теме про выпускной обсуждали. Объясните мне, как сформировалась сумма 41 т.р. на подарки сотрудникам. У нас в группе одна нянечка и один воспитатель. По идее, 10 т.р. Как в этом саду 41 они получили?

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

« Ответ #979 : 15 Ноября 2016, 18:21:42 »
Девочки, мы это также в теме про выпускной обсуждали. Объясните мне, как сформировалась сумма 41 т.р. на подарки сотрудникам. У нас в группе одна нянечка и один воспитатель. По идее, 10 т.р. Как в этом саду 41 они получили?
Скорее всего, помимо заведующей, воспитателя и няни посчитали всех педагогов (физрук, муз. работник, психолог, логопед, и т.д..), ещё может врач, мед,.сёстры и  повора)) вот и набежала такая сумма. Есть ещё традиция дарить подарок саду, обычно техника какая-то. Но мне кажется эти традиции сами родители ввели, теперь все остальные мучаются)))

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #980 : 15 Ноября 2016, 18:31:08 »
я тут узнала, что кто-то в том году вообще по 7000 с человека скидывался...мне чуть плохо не стало...
я в соседней теме писала, в нашей группе в этом году нужно сдать 2000 на нужды группы+ 5000 на выпускной
итого 7000
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #981 : 15 Ноября 2016, 18:57:06 »
Я тоже две сдала на ДР и праздники, еще на две купила канцелярки, повезло, что всякие кубики и т.д. были дома, еще никак не купила кубики Никитина. Что касается, всех педагогов и что-то для сада. Скажу вам следующее, я сама из системы образования, которую разрушили еще пару-тройку лет назад. Оклад у преподавателя 10126 руб.-минус 13%, оклад у доцента 14400 -13%. Не везде, в ИАТЭ, например, 27, но туда входит порядка 15 дисциплин, а потому говорить о нормальной психике преподавателей не приходится. Сама долгое время была руководителем, скажу, что купить что-то на нужды учебного заведения -взятка, запрещено, и руководство за такие дела снимают. Что касается подарков педагогам, то дарят трем, кому-то из руководства и непосредственно тем двум (мастер, зав.каф.или декан, класс.руков. и ведущий преподаватель или методист), кто занят лично Вами или Вашими детьми. Дисциплин в учебных планах от 15 до 70, каждого не вознаградишь, а секретари, тех.служащие и т.д.? 5 т.р. в системе образования все-таки много, две - норма, по крайней мере на других уровнях образования. Но я согласна подарить по 5, так как 2 мало, объективно говоря, но лучше дарить сертификатом, а не деньгами и не всем педагогам, а трем. И кому-то реально тяжело скидываться, у всех с деньгами по разному, а если у Вас лично есть желание муз.работника отблагодарить, пожалуйста, подарите ему сами пару тыс.руб. Я лично так и делаю дарю тем, кто лично мне нравится.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #982 : 15 Ноября 2016, 19:46:17 »
ну всё-таки институт и садик не совсем корректно сравнивать. Хотя бы по времени, которое обучающиеся проводят в данных зданиях и с данными людьми. И профильные специалисты тоже довольно много проводят времени с детьми :-\

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #983 : 15 Ноября 2016, 20:03:15 »
ну всё-таки институт и садик не совсем корректно сравнивать. Хотя бы по времени, которое обучающиеся проводят в данных зданиях и с данными людьми. И профильные специалисты тоже довольно много проводят времени с детьми :-\
В институте проводят с педагогами больше времени  :D :от четырех до шести лет, если по времени суток, то тоже часто с восьми и до вечера, если брать технари, училища, то там воспитательная работа должна быть очень сильной, возраст 14-16 лет очень опасный. Я считаю, что педагоги сейчас всех уровней образования обижены, а не только в дет.садах мало платят. Что касается, всех отблагодарить - не согласна. Воспитатель и няня, конечно, а всех не согласна, но это моя точка зрения. И я знаю пару-тройку семей, которые за ипотеку не в состоянии платить, им точно не до выпускных по 5 т.р. Просто, мне кажется, мы не там обсуждаем, это нужно на собраниях обсуждать, и каждый должен платить только за то, что хочет.

Оффлайн Танюсюсик

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 156 раз
  • Вам сказали спасибо 347 раз
« Ответ #984 : 15 Ноября 2016, 22:18:04 »
Ситуацию перекручина с ног на голову.
В октябре месяце было собрание, на котором часть родителей решили на что будет потрачены деньги и сколько будем собирать. автор статьи на собрпния не ходит. РК решил составить таблицу чтоб у кого нет желания сдавать на все, могли выбрать на что они готовы. Но автор этой статьи, мама ребёнка решила что легче воспользоваться своей должностью, чем предложить РК сократить расходы. Вот и появилась эта статья.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #985 : 15 Ноября 2016, 22:22:37 »
В октябре месяце было собрание, на котором часть родителей решили на что будет потрачены деньги и сколько будем собирать. автор статьи на собрпния не ходит. РК решил составить таблицу чтоб у кого нет желания сдавать на все, могли выбрать на что они готовы. Но автор этой статьи, мама ребёнка решила что легче воспользоваться своей должностью, чем предложить РК сократить расходы. Вот и появилась эта статья.
А должность у нее какая? Из газеты она? Это хорошо, что можно выбрать, чтобы все довольны были. Меня сумма в 41 т.р.шокировала, а так все вроде в норме.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #986 : 15 Ноября 2016, 22:23:01 »
А какая у мамы должность?

Оффлайн Танюсюсик

• Умничаю потихоньку

« Ответ #987 : 15 Ноября 2016, 22:25:03 »
Главный редактор

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #988 : 15 Ноября 2016, 22:27:09 »
Ну это трындец  ;D Это называется, раздула из мухи слона на ровном месте  ;D
Глупая женщина... :-[

Оффлайн Танюсюсик

• Умничаю потихоньку

« Ответ #989 : 15 Ноября 2016, 22:28:48 »
Да и самое обидное что оклевитали зав, очень хорошую женщину.

Аренда на форуме