Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397481 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #90 : 01 Ноября 2012, 10:55:52 »
Значит, мы имеем возможность заплатить эти суммы. А кто не имеет, тот и не садет деньги, вот и все.
вот с этим я согласна. Семьи разные , доход разный. Вопрос только в том еще, что я знаю кучу примеров, когда родители не сдают даже на шарики и лопатки или на ремонт той же веранды , зато детям покупают костюмы по 5-6 т, мобилы и планшетники, вот эта ситуация мне точно не понятна  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #91 : 01 Ноября 2012, 10:56:14 »
ну вот получается что суммы большие, а по факту их не хватает, не себе же родкомитет берет, он же отчитывается. Девочки, вы же понимаете, сами зайдете в магазин, купить толком чуток, что нужно, а денег на кассе отвалите много. Все же не копейки стоит
именно так, и вот сейчас опять надо будет добирать. И все мелочи хоть, а сумма в итоге набегает приличная. И все нужное.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #92 : 01 Ноября 2012, 10:59:22 »
Надя, а на собрании и не сказала, наверное, что не согласна?
ага,ничего не сказала,по той причине,что для меня эта сумма совсем небольшая,для нашего семейного бюджета она роли никакой не играет и сдала я без проблем
но мне просто не понятно зачем такая сумма,ведь здесь не как в садике 2 воспитательницы и няня,а всего одна учительница
Мы собрали по 3000 перед началом учебного года, и денег почти не осталось уже. По мелочи расходятся очень быстро((( Сначало показалось много, а потом то одно надо, то другое так и разлетаются.
так скорее всего и есть  :yep:
просто проблема в том(я понимаю,что это только моя проблема),что я раньше не ходила на собрания
младшую просто не с кем оставить
естесственно в обсуждении сумм я не участвовала,и так же не слышала отчетов о потраченных деньгах
вполне возможно,что эта сумма оправданна
по-этому молчком и сдала,хотя с суммой не согласна
как то так :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #93 : 01 Ноября 2012, 11:08:44 »
ага,ничего не сказала,по той причине,что для меня эта сумма совсем небольшая,для нашего семейного бюджета она роли никакой не играет и сдала я без проблем
но мне просто не понятно зачем такая сумма,ведь здесь не как в садике 2 воспитательницы и няня,а всего одна учительница
как то так :)
А на что собирали-то эти деньги? На подарки? я просто не поняла про воспитателей и учительницу...

Мы вот эту сумму (по 3000) тратили на нужды класса. Рабочие тетради, канцелярия, мелкий косметический ремонт, шторки, плакаты и стенды, кулер, и много чего еще. Брали конечно и на подарок на день учителя, но это была небольшая сумма.  У нас изначально проблема - этот класс первый год отдали для начальной школы, и он просто не был приспособлен для малышей.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #94 : 01 Ноября 2012, 11:39:18 »
А на что собирали-то эти деньги? На подарки? я просто не поняла про воспитателей и учительницу...

ну вот у нас тетрадки и канцелярию мы покупаем сами
деньги получается на подарки,ну я так думаю,так как на собрания не ходила,отчетов не слышала
рассуждаю я так: в саду сдавали 1500 и этого хватало на новогодние подарки детям,на подарки к праздникам 2 воспитателям и нянечке и на всякие игрушки в группу
а тут 2500 на что? новогодние подарки детям такие же как и в саду,учительница одна  :-\ ,штор нет-с первого класса у них висят жалюзи,мебель новая,класс отремонтирован
я понимаю,что  выросли цены
возможно что-то покупается в класс,просто я этого не знаю
я понимаю,что это моя проблема,что я не ходила раньше на собрания
и ни в коем случае не обвиняю род. комитет в присвоении денег
я просто к тому,что так как я не вкурсе на что тратится эта сумма,то у меня возникают вопросы
а так я сама в этом виновата,то вот молчком и сдаю   :D

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #95 : 01 Ноября 2012, 12:43:39 »
если пропустила собрание и не знаешь на что сдаешь, можно позвонить кому-то из род.комитета и спросить...
я так в яслях в том году делала: не получилось придти на собрание, потом позвонила родительнице и сросила что и как, мне все рассказали по сколько и на что собираем, вопросов не осталось :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #96 : 01 Ноября 2012, 13:07:20 »
я против публичных списков, это некрасиво. Кто идет в родительский комитет должен понимать, что он столкнется с неплательщиками . Т.к. нет никаких обязательств платить, нигде это не прописано, то человек заведомо не виновен, а то что он не платит, получается на его совести, значит его ребенок не дополучит подарка и т.д. и т.п.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #97 : 01 Ноября 2012, 13:36:49 »
ну вот получается что суммы большие, а по факту их не хватает, не себе же родкомитет берет, он же отчитывается. Девочки, вы же понимаете, сами зайдете в магазин, купить толком чуток, что нужно, а денег на кассе отвалите много. Все же не копейки стоит
Оль, просто, например, в салик можно по скромнее покупать игрушки чем домой, да и если очень захотеть то можно найти опт склад и купить там а не идти в кораблик или бегемотик и покупать там мешок игрушек :-[...проблемы не вижу абсолютно...
например: каталку на колесиках с ручкой можно вполне купить не за 450р а раза в два дешевле... сломают в итоге что ту, что ту....как то так я это себе вижу :-\ :-\
другое дело род комитет не хочет этим заморачиваться...
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #98 : 01 Ноября 2012, 13:48:35 »
Оль, просто, например, в салик можно по скромнее покупать игрушки чем домой, да и если очень захотеть то можно найти опт склад и купить там а не идти в кораблик или бегемотик и покупать там мешок игрушек :-[...проблемы не вижу абсолютно...
например: каталку на колесиках с ручкой можно вполне купить не за 450р а раза в два дешевле... сломают в итоге что ту, что ту....как то так я это себе вижу :-\ :-\

в некоторых группах заморачиваются в род. комитете по этому поводу, но бывает обратное когда ищут варианты подешеле, а в саду каждый день в глаза заглядывают, а где же новые игрушки? каждому объясняешь. Разговор такой выходит: Зачем? А что вы в магазин сходить не можете? Там цене выше. Вам только так кажется, и все эти покупки почтой это плохо. А у всех нас времени на долгие объяснения утром нету. Звонить каждому домой вечером не будешь с отчетом. Чокнешься.  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #99 : 01 Ноября 2012, 13:58:31 »
Наташ, а ты сама состоишь в родительском комитете?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #100 : 01 Ноября 2012, 14:16:39 »
Наташ, а ты сама состоишь в родительском комитете?
ага, Оль, я там была, когда мы в протву в сад пытались ходить.
и взяли меня туда когда я начала говорить что как то дорого все, и ни я одна в итоге оказалась недовольна этим....
я изначально предлагала свою помощь, тк я знала что на работу я не выйду и довольно часто бываю в столице. и мне не сложно например заехать купить игрушки...
просто кто то совсем не хотел заморачиваться со всем этим... :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #101 : 01 Ноября 2012, 14:18:20 »
Натусь, если род. комитет не хочет этим заморачиваться, заморочся сама ;)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #102 : 01 Ноября 2012, 14:19:34 »
Натусь, если род. комитет не хочет этим заморачиваться, заморочся сама ;)
к счастью, больше мы в тот сад не ходим.
но если дадут нам когда нибудь сад то я абсолютно не против этим заморочиться :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #103 : 01 Ноября 2012, 14:34:13 »
к счастью, больше мы в тот сад не ходим.
но если дадут нам когда нибудь сад то я абсолютно не против этим заморочиться :)
ну ничего впереди школа! :tinnitun:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #104 : 01 Ноября 2012, 21:51:48 »
Не совсем в тему, но хотелось бы услышать ваше мнение в следующей ситуации... как вести себя, когда уже в открытую говорят, что не мешало бы походить на дополнительные занятия нашему ребенку, платные. Это было сказано как ребенку, так и родителям. Во-первых, занятия не бесплатные, пусть и не заоблачная цена, но все-таки сейчас мы не готовы к этим тратам. Во-вторых, ребенок в коллективе один из немногих, у кого итак отличная подготовка. И это мотивируется не тем, что ему надо бы походить, т.к. он отстает, а тем, что раз он хорошо занимается, у него получается, надо бы еще, там мол будут такие задания, которых нигде нет. У ребенка спрашиваю, говорит, ему не интересны подобные занятия, они скучны для него. Плюс это суббота. Не вопрос, если бы это действительно было нужно, мы бы нашли эти деньги и платили бы. если бы это было в пользу. А ходить просто так ,когда эту же книгу можно купить и заниматься по ней дома - не вижу смысла. На эти занятия ходят практически все дети. Вот как поступить? Есть желание подойти и сказать, что у нас нет финансовой возможности водить ребенка на доп. платные занятия. Или не красиво так говорить?

Аренда на форуме