Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не совсем в тему, но хотелось бы услышать ваше мнение в следующей ситуации... как вести себя, когда уже в открытую говорят, что не мешало бы походить на дополнительные занятия нашему ребенку, платные. Это было сказано как ребенку, так и родителям. Во-первых, занятия не бесплатные, пусть и не заоблачная цена, но все-таки сейчас мы не готовы к этим тратам. Во-вторых, ребенок в коллективе один из немногих, у кого итак отличная подготовка. И это мотивируется не тем, что ему надо бы походить, т.к. он отстает, а тем, что раз он хорошо занимается, у него получается, надо бы еще, там мол будут такие задания, которых нигде нет. У ребенка спрашиваю, говорит, ему не интересны подобные занятия, они скучны для него. Плюс это суббота. Не вопрос, если бы это действительно было нужно, мы бы нашли эти деньги и платили бы. если бы это было в пользу. А ходить просто так ,когда эту же книгу можно купить и заниматься по ней дома - не вижу смысла. На эти занятия ходят практически все дети. Вот как поступить? Есть желание подойти и сказать, что у нас нет финансовой возможности водить ребенка на доп. платные занятия. Или не красиво так говорить?
Пока я твердо уверенна, что это лишние занятия для ребенка и на 100% не планирую на них ходить. А вот как это объяснить то? Я предполагаю, что еще разговоры будут.
так и объяснить...что мол вот так сейчас складываются обстоятельства, что не можем себе позволить занятия и все! и пусть кто что хочет, то и думает...Если мальчик хорошо учится и в пределах программы все у него получается, зачем напрягать ребенка???тем более в первом классе у них и так большая нагрузка и психологическая и умственная...в конце концов это же не 11-ый класс))) это мое мнение
Девочки, а у вас уже решено, что деткам на НГ дарить? Сегодня поговорила с воспитателем и расстроилась, оказывается у нас все, кроме одной мамы хотят сладкие подарки Воспитатель предложила собрать собрание, но одна мама(так и не поняла есть она в РК или нет) очень настойчиво предлагает купить по оптовым ценам на базе сладкие подарки - это со слов воспитателя. Теперь главное не заболеть к этому собранию.
Мы уже заказали и оплатили сладкие подарки.Опять же, на собрании поднялся вопрос- что дарить и все проголосовали за конфетки, а теперь я читаю эту тему и вижу, что бывают такие люди, которым все не нравится, но они молчат - это ужасно просто. Хорошо, что я никогда не молчу, не по поводу сумм, не по поводу каких -либо трат В прошлом году мой муж был послан в Москву на оптовый склад за игрушками в подарок, приехал потом офигевший, узнал, что цены в Кораблике в 3 раза выше
да я то молчать не планирую. Мне бы на собрание попасть, я каждый раз его пропускаю из-за болезни детей Поговорила с подругой - она тоже против сладкого. Мне не всё не нравится, но я считаю, что должна иметь право голоса в выборе подарка, а не так что одна мамочка решила, 2-3 её поддержали и молчком купили. У нас в группе очень много детей работников сада, вот и получается у них междусобойчик
Не у нас не так, я считаю, что подобные вещи должны решать сообща, тем более, что некоторым детям конфеты нельзя. В прошлом году на собрании решили, что дарим игрушки, потом мы род. комитетом выбрали, что именно, родителей обзвонили и сообщили, никто не возражал А еще у нас все сдали денежки, даже списки не пришлось вещать, обошлись письмами в шкафчик и постоянным напоминанием