Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397473 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #105 : 01 Ноября 2012, 21:55:02 »
Я бы в такой ситуации (если вы в ней уверены) точно бы не стала ребенка напрягать ненужными занятиями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #106 : 01 Ноября 2012, 21:59:49 »
Пока я твердо уверенна, что это лишние занятия для ребенка и на 100% не планирую на них ходить. А вот как это объяснить то? Я предполагаю, что еще разговоры будут.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #107 : 01 Ноября 2012, 22:01:53 »
Не совсем в тему, но хотелось бы услышать ваше мнение в следующей ситуации... как вести себя, когда уже в открытую говорят, что не мешало бы походить на дополнительные занятия нашему ребенку, платные. Это было сказано как ребенку, так и родителям. Во-первых, занятия не бесплатные, пусть и не заоблачная цена, но все-таки сейчас мы не готовы к этим тратам. Во-вторых, ребенок в коллективе один из немногих, у кого итак отличная подготовка. И это мотивируется не тем, что ему надо бы походить, т.к. он отстает, а тем, что раз он хорошо занимается, у него получается, надо бы еще, там мол будут такие задания, которых нигде нет. У ребенка спрашиваю, говорит, ему не интересны подобные занятия, они скучны для него. Плюс это суббота. Не вопрос, если бы это действительно было нужно, мы бы нашли эти деньги и платили бы. если бы это было в пользу. А ходить просто так ,когда эту же книгу можно купить и заниматься по ней дома - не вижу смысла. На эти занятия ходят практически все дети. Вот как поступить? Есть желание подойти и сказать, что у нас нет финансовой возможности водить ребенка на доп. платные занятия. Или не красиво так говорить?
Очень даже есть смысл. Если вы считаете это лишним, ребенку это не интересно, это суббота и вы спокойно можете освоить этот материал дома, то все в ваших руках.  Я бы подошла и сказала и про финансовый вопрос, и про то что я не считаю это целесообразным и т. д. и т. п.
У нас так с массажем в саду было. Предлагать медики стали очень активно одно время, массаж в саду до обеда, но как я могу кому то разрешить делать такую процедуру не присутствуя рядом? Платно, конечно, 30 минут массажа, только если его делать каждому в группе, то как то я себе сложно представляю это. Были даже утверждения что будем делать какой вам надо массаж, ножной? будем ножной... Виртуозы  :D

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #108 : 01 Ноября 2012, 22:04:54 »
Пока я твердо уверенна, что это лишние занятия для ребенка и на 100% не планирую на них ходить. А вот как это объяснить то? Я предполагаю, что еще разговоры будут.
так и объяснить...что мол вот так сейчас складываются обстоятельства, что не можем себе позволить занятия и все! и пусть кто что хочет, то и думает...Если мальчик хорошо учится и в пределах программы все у него получается, зачем напрягать ребенка???тем более в первом классе у них и так большая нагрузка и психологическая и умственная...в конце концов это же не 11-ый класс))) это мое мнение :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #109 : 01 Ноября 2012, 22:27:14 »
так и объяснить...что мол вот так сейчас складываются обстоятельства, что не можем себе позволить занятия и все! и пусть кто что хочет, то и думает...Если мальчик хорошо учится и в пределах программы все у него получается, зачем напрягать ребенка???тем более в первом классе у них и так большая нагрузка и психологическая и умственная...в конце концов это же не 11-ый класс))) это мое мнение :-\
+1

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #110 : 09 Ноября 2012, 09:08:33 »
Девочки, а у вас уже решено, что деткам на НГ дарить? Сегодня поговорила с воспитателем и расстроилась, оказывается у нас все, кроме одной мамы хотят сладкие подарки :'( Воспитатель предложила собрать собрание, но одна мама(так и не поняла есть она в РК или нет) очень настойчиво предлагает купить по оптовым ценам на базе сладкие подарки - это со слов воспитателя. Теперь главное не заболеть к этому собранию.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #111 : 09 Ноября 2012, 09:10:06 »
Мы ещё не решали, но  против сладких подарков, вот у нас на форумской ёлке были отличные подарки, я за книжки, пластилин, наборы творчества и т.п.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #112 : 09 Ноября 2012, 09:17:03 »
Девочки, а у вас уже решено, что деткам на НГ дарить? Сегодня поговорила с воспитателем и расстроилась, оказывается у нас все, кроме одной мамы хотят сладкие подарки :'( Воспитатель предложила собрать собрание, но одна мама(так и не поняла есть она в РК или нет) очень настойчиво предлагает купить по оптовым ценам на базе сладкие подарки - это со слов воспитателя. Теперь главное не заболеть к этому собранию.

у нас вероятно будет минимальный комплект сладостей и фруктов (яблоко, апельсин возможно), сок а остальное уже будет развлекательно-развивательное. в прошлом году, например, маску вкладывали и большой пазл, свистелку и мелочь какую то новогоднюю (деткам по 3 года было), все заворачивали в прозрачный целофан - выглядело очень впечатляюще - в пол роста ребетенка, в сумме обошлись около 200 р а радости сколько было когда это все распаковывали и доставлаи все сюрпризы   :D

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #113 : 09 Ноября 2012, 09:52:43 »
у нас ясли - детьки маленькие, многим нельзя шоколад, и мы решили купить по развив. игрушке, ну и подсладстить зефирчиком, яблочком, печенькой  ;)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #114 : 09 Ноября 2012, 18:35:28 »

Мы уже заказали и оплатили сладкие подарки.
Опять же, на собрании поднялся вопрос- что дарить и все проголосовали за конфетки, а теперь я читаю эту тему и вижу, что бывают такие люди, которым все не нравится, но они молчат - это ужасно просто. Хорошо, что я никогда не молчу, не по поводу сумм, не по поводу каких -либо трат  :D
В прошлом году мой муж был послан в Москву на оптовый склад за игрушками в подарок, приехал потом офигевший, узнал, что цены в Кораблике в 3 раза выше  :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #115 : 09 Ноября 2012, 18:46:30 »
Мы уже заказали и оплатили сладкие подарки.
Опять же, на собрании поднялся вопрос- что дарить и все проголосовали за конфетки, а теперь я читаю эту тему и вижу, что бывают такие люди, которым все не нравится, но они молчат - это ужасно просто. Хорошо, что я никогда не молчу, не по поводу сумм, не по поводу каких -либо трат  :D
В прошлом году мой муж был послан в Москву на оптовый склад за игрушками в подарок, приехал потом офигевший, узнал, что цены в Кораблике в 3 раза выше  :D
да я то молчать не планирую. Мне бы на собрание попасть, я каждый раз его пропускаю из-за болезни детей :-\ Поговорила с подругой - она тоже против сладкого. Мне не всё не нравится, но я считаю, что должна иметь право голоса в выборе подарка, а не так что одна мамочка решила, 2-3 её поддержали и молчком купили. У нас в группе очень много детей работников сада, вот и получается у них междусобойчик :(

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #116 : 09 Ноября 2012, 18:52:53 »
да я то молчать не планирую. Мне бы на собрание попасть, я каждый раз его пропускаю из-за болезни детей :-\ Поговорила с подругой - она тоже против сладкого. Мне не всё не нравится, но я считаю, что должна иметь право голоса в выборе подарка, а не так что одна мамочка решила, 2-3 её поддержали и молчком купили. У нас в группе очень много детей работников сада, вот и получается у них междусобойчик :(

Не у нас не так, я считаю, что подобные вещи должны решать сообща, тем более, что некоторым детям конфеты нельзя. В прошлом году на собрании решили, что дарим игрушки, потом мы род. комитетом выбрали, что именно, родителей обзвонили и сообщили, никто не возражал  :-\

А еще у нас все сдали денежки, даже списки не пришлось вещать, обошлись письмами в шкафчик и постоянным напоминанием  :)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #117 : 09 Ноября 2012, 19:17:23 »
Не у нас не так, я считаю, что подобные вещи должны решать сообща, тем более, что некоторым детям конфеты нельзя. В прошлом году на собрании решили, что дарим игрушки, потом мы род. комитетом выбрали, что именно, родителей обзвонили и сообщили, никто не возражал  :-\

А еще у нас все сдали денежки, даже списки не пришлось вещать, обошлись письмами в шкафчик и постоянным напоминанием  :)
вот нам как раз конфеты и нельзя, но узнала, что Алёнка в группе единственная аллергик :( Мне ни разу никто не звонил из РК, хотя я задержала оплату(собирали на игрушки) на полтора месяца :-\

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #118 : 09 Ноября 2012, 21:46:59 »
мы когда ходили в сад, большинством на собрании решили не дарить конфеты а подарить книжки!
ИТОГ: прям перед самым НГ поехали и купили конфет  :-[
так решил РК тк книжки они не купили и вообще они незнают какие дарить...и вообще уже ничего не успеваем, типа найти бы конфеты в рюкзаках :-[
я была в бешенстве :-[ и молчать я не умею :P
все промолчали :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #119 : 15 Ноября 2012, 15:28:29 »
Привет всем. С недавнего времени и я влилась в ряды родительского комитета. Прочитала всю темку. Интересно, узнала много нового  :).
Возникли еще несколько вопросов. Скоро НГ. Что будете дарить воспитателям и нянечке, на какую сумму? Кроме них кого еще из сотрудников сада будете поздравлять?  И в этом году (до лета) из поздравлений для сотрудников сада остается еще 8 марта, все, больше никаких праздников, с которыми их нужно поздравлять (дни рождения, например, они свои не афишируют)?
Заранее спасибо за советы.
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Аренда на форуме