Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя - Мать,
Муса Джалиль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Родительский комитет в детском саду  (Прочитано 397720 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Родительский комитет в детском саду
« Ответ #225 : 26 Сентября 2013, 21:20:15 »
Я что-то про телек не поняла и пылесос - это требование сада?

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #226 : 26 Сентября 2013, 21:37:42 »
Я что-то про телек не поняла и пылесос - это требование сада?
сады не вправе требовать,они (воспитатели я так думаю в основном) могут только "рекомендовать" приобретение по собственной инициативе.О как  :D
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #227 : 26 Сентября 2013, 21:54:23 »
Крохоборы >:( >:( >:(!!! мы еще не сдавали ни на что, и собрания не было, но я начитавшись тут видимо такое Фи покажу. в группах много игрушек, если надо, сдам на них деньги, на магнитофон, к примеру, тоже не пожалею....а на все прочее, шли бы они. ни копейки не дам. и косые взгляды меня не пугают. Их за эти поборы, по статье уволить могут. В 19 саду был уже прецедент...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #228 : 26 Сентября 2013, 21:55:48 »
Крохоборы >:( >:( >:(!!! мы еще не сдавали ни на что, и собрания не было, но я начитавшись тут видимо такое Фи покажу. в группах много игрушек, если надо, сдам на них деньги, на магнитофон, к примеру, тоже не пожалею....а на все прочее, шли бы они. ни копейки не дам. и косые взгляды меня не пугают. Их за эти поборы, по статье уволить могут. В 19 саду был уже прецедент...
о,это у нас :o А они не утихомирятся никак :-\

Оффлайн счастливая

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 24 раза
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #229 : 26 Сентября 2013, 21:58:34 »
на самом деле летом наш сад был на ремонте и мы ходили в другой....это ужас - игрушек почти нет, раздевалка без ремонта, шкафы серые старые.... - так видно бывает когда денег особо не собирают...мы по многу сдаем(3000), но у нас и группа любо дорого посмотреть, а уж игрушек полно разных и развивающих игр.....хотя хоть какие то деньги же от города(или от чего там незнаю..) должны же выделяться ну хоть на что то...а то и для всех занятий пособия рисование, физ-ра, лепка тоже все покупается на родительские деньги...
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!))

Оффлайн счастливая

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 24 раза
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #230 : 26 Сентября 2013, 22:00:02 »
а по закону воспитатели не имеют права требовать что то купить...они предлагают...
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #231 : 26 Сентября 2013, 22:05:49 »
Олесь, не покупай ничего
собирайте сначала собрание пусть пишут список и покупайте с общака ВСЕ!!!
почему ты должна покупать эту машинку...неразумно...

помню мы в Протве в саду скидывались в общак и уже оттуда покупали игрухи, которые были в списке, в том числе и эти машинки :yep:
а мы свою принесли в сад, она нам не нужна. да изначально нам говорили, что если из дома есть возможность принести  - очень хорошо.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #232 : 26 Сентября 2013, 23:29:29 »
на самом деле летом наш сад был на ремонте и мы ходили в другой....это ужас - игрушек почти нет, раздевалка без ремонта, шкафы серые старые.... - так видно бывает когда денег особо не собирают...мы по многу сдаем(3000), но у нас и группа любо дорого посмотреть, а уж игрушек полно разных и развивающих игр.....хотя хоть какие то деньги же от города(или от чего там незнаю..) должны же выделяться ну хоть на что то...а то и для всех занятий пособия рисование, физ-ра, лепка тоже все покупается на родительские деньги...
ну вот мне тоже странно..воспитатели же не для себя просят а для ваших детей (я сейчас не про телек а про игрухи и тд)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #233 : 27 Сентября 2013, 00:02:52 »
девочки ничего не выделяется абсолютно!!! мы пришли в практически пустую группу!!!так игрушки, которые методист и наша воспитатель выбрали в Аисте в начале месяца, идут по безналичному расчету!!!их до сих пор отдел образования не оплатил :(...поэтому тащим все, кто что может из дома, ну и покупать будем еще на деньги, собранные родительским комитетом!понимаю, что многим тяжело...НО в конце концов, мы детей не в "камеру хранения" сдаем (извините  :blush:)...и честно, когда начали ходить сама видела много расстроенных лиц родителей, когда видели в каком состоянии группа(((
согласна, что телик и фотик...это круто и в принципе можно понять, почему народ не соглашается

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #234 : 27 Сентября 2013, 00:04:40 »
ну вот мне тоже странно..воспитатели же не для себя просят а для ваших детей (я сейчас не про телек а про игрухи и тд)
они не просят, а советуют..

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #235 : 27 Сентября 2013, 00:17:48 »
Наташ, на игрушки денег почти не выделяют - это факт...а вот мебель, окан - это сад меняет :yep: телек и фотик - перебор...на игрушки мы тоже прилично сдавали в том году и обидно, что были всего год в этой группе, а сейчас всех нас перевели и вот ждем собрания про сборы

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #236 : 27 Сентября 2013, 00:28:37 »
Наташ, на игрушки денег почти не выделяют - это факт...а вот мебель, окан - это сад меняет :yep: телек и фотик - перебор...на игрушки мы тоже прилично сдавали в том году и обидно, что были всего год в этой группе, а сейчас всех нас перевели и вот ждем собрания про сборы
мебель, окна, да 8) , у нас туалетная комната отремонтирована полностью  8)
но вот с игрушками беда-беда, огорчение(((...
получается вы все игрушки в той группе оставили???...
вот...а у нас, по ходу, те, кто ушел, все с собой забрали...И в принципе, их можно понять, ведь это затраченные деньги родителей!

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #237 : 27 Сентября 2013, 00:34:44 »
мебель, окна, да 8) , у нас туалетная комната отремонтирована полностью  8)
но вот с игрушками беда-беда, огорчение(((...
получается вы все игрушки в той группе оставили???...
вот...а у нас, по ходу, те, кто ушел, все с собой забрали...И в принципе, их можно понять, ведь это затраченные деньги родителей!
да, там оставили...но мы же перешли в группу, где до этого кто-то был - игрушки вроде бы есть...но понятно, что окажется, что многого не хватает, т.к. предыдущие детки сломали :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #238 : 27 Сентября 2013, 07:52:50 »
Поздравьте меня. Я теперь и есть этот род.комитет в нашей группе...
Кстати сегодня праздник.
День воспитателя. Поздравили?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #239 : 27 Сентября 2013, 07:54:33 »
Поздравьте меня. Я теперь и есть этот род.комитет в нашей группе...
Кстати сегодня праздник.
День воспитателя. Поздравили?
молодец Ален)

если б пошли - то поздравили б)
надеюсь кто-нить у нас из мамочек более отвтственными оказался))

Аренда на форуме