Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мы не про таких говорим, а про адекватных, но у которых реально нет денег. А в микки не понимаю зачем ходить пятиклассникам, мы в школе утренники устраивали и было реально дешевле. А если мне надо, то я и так ребенка в микки отведу. Вот поэтому и разногласия. кто-то решил в микки пойти, а кому-то все-равно это было очень накладно, хоть и сдал деньги. Я против дорогих сборов на праздники. Хотите сделать праздник ребенку, так сводите отдельно, а не так, чтоб мама последние деньги ребенку на микки отдавала, чтоб он не хуже всех был. В прошлом году у моих знакомых дети утренник в ддд делали капец. мамы, по моему, друг перед другом просто выкаблучиваются, дети этого не понимают.
Оль, вот на 100% с тобой согласна Мы в садик пока не ходим, но усиленно уже читаю-изучаю все эти "подвохи" Уже за голову берусь, как почитаю и послушаю, кто чего дарит деткам и воспитателям в саду и куда они группами ходят Зачем такие излишества, вообще не понимаю
Да нет. Наташ. Речь шла про телевизоры, фотики, дет встречи в кафе и т.д.Воспитателям конечно подарки дарились и будут дарится, но сейчас чаще всего это сертификаты в Лэтуаль, Уютеры и т.д.
вот и я про фотик написала, как примерна счет сертификатов....это у нас...А в провинции нет такого ....Вы просто представить себе не можете сколько у моей мамы чайных сервизов
Юль, если ты про подарки воспитателям...то я , как дочь воспитателя со стажем, тебе заявляю, что получить в подарок НЕ стандартную коробку конфет, а что-то более дельное (безусловно в пределах разумного)гораааздо приятнее....Конечно воспитатель воспитателю рознь и они бывают разные...Но вот могу сказать про свою маму, как она переживает, когда попадаются родители жлобы и не то что воспитателям, они детям реально в группу ничего не покупают... и это очень печально...Что мама за свои деньги иной раз заказывает какие-то книжки, покупает материал для оформления, потому что никому на фиг ничего не надо!В этом году мама выпустила деток...так родители только к концу пребывания в дет.саду одумались и поняли какие воспитатели им попались, сколько сил вложили в их деток!!! Потому что пошли на подготовишки в школу и понеслись от будущих учителей благодарности и восхищения...И, к слову сказать, уходя из детского сада, подарили маме и ее напарнице в группу фотоаппарат...просто так, естественно воспитатели были в шоке!!!так что тут все очень зависит от самих родителей...Вот вы говорите, родители по очереди каждую неделю будут приносить фотик и отдавать в группу....Да никто этого не сделает...У нас игрушки единицы принесли, а тут фотоаппарат...Я не утверждаю, что он нужен ! просто привожу пример...
Жень а разве вас обязывают сейчас сдавать? я так понимаю вы временно гуляете по группам..и наврятли вас кто-то сейчас обяжет что-то платить А вы вообще у заведующей были по поводу вашего "гуляния" по группам?
я бы на этом и ограничилась праздник прошел, подарок вручен. Жрачка детям на фиг не нужна, а сидеть детям и смотреть как родители тоже по-моему не в тему. Мы с мужем ушли оттуда через полчаса.
в принципе я согласна,что бухаловка,простсите,нафиг не нужна,но я напимер с удовольствием бы отметила выпускной ребенка поездкой ,или выходом в лес ан пикник к примеру..это ен НГ,НГ отмечать помимо сада не поддерживаю..а вот выпускной как раз сейчас обсуждается и многие мамы ходтя именно кафе снять.. нафига детям смотерть как родители пьют и танцуют?
У меня мнение, что на эти деньги лучше в группе ребенку пригласить аниматоров с играми, сладкий стол с чаепитием и призент воспитателям. а уже если кто то из родителей хочет потом отметить это - да как пожелают ,главное у ребенка был праздник
так не разрешают теперь в группе ничего устраивать
с каких это пор? Весной еще можно было))
сейчас запретили в детских учреждениях праздники устраивать ,вот в саду только утренник и дальше как хотите