Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 192050 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
я не буду, я собираюсь с приходящей няней договариваться, пусть меня закидают помидорами
п.с. ну а вообще  я надеюсь на свободный график в работе или свой бизнес, тогда и няня не нужна

Так вот оказалось, что няню найти, большая проблема! Мне, допустим, нужна няня на подхвате, у меня же ребенок в сад ходит, на целый день каждый день она мне не нужна. Т.е. какая-нибудь бабушка или студентка, например, а не человек, который сидя дома с детьми зарабатывает себе этим на жизнь.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
ну значит будем искать , в любом случае в ближайшие 3 года мне работа не светит с двумя детьми, а там я хочу на определнные рабочие места и буду к ним готовиться, чтобы попасть туда
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
Так вот оказалось, что няню найти, большая проблема! Мне, допустим, нужна няня на подхвате, у меня же ребенок в сад ходит, на целый день каждый день она мне не нужна. Т.е. какая-нибудь бабушка или студентка, например, а не человек, который сидя дома с детьми зарабатывает себе этим на жизнь.

Ну так ты же в институте работаешь, ты подыщи себе студентку там посообразительней да поответственней

• Я – легенда

Ну так ты же в институте работаешь, ты подыщи себе студентку там посообразительней да поответственней

Я уже думала об этом ;) Но у меня был 1ый курс - это сразу нет, а 4,5 они уже пытаются на нормальную работу устроиться и мне бы кого-то с медицинского факультета или с психологии....

Оффлайн МП

• Почетный родитель

Я уже думала об этом ;) Но у меня был 1ый курс - это сразу нет, а 4,5 они уже пытаются на нормальную работу устроиться и мне бы кого-то с медицинского факультета или с психологии....

тогда может 3й курс тебе подойдёт?))

только дизайнеров не зови, они двинутые :D

• Я – легенда

тогда может 3й курс тебе подойдёт?))

только дизайнеров не зови, они двинутые :D

Да, только с ними я не знакома, как и с дизайнерами, и с психологами, и с медиками  :-\

Может у тебя так кто есть на примете?  ;) Я тебе даже за сватовство откат испеку   :D

Оффлайн МП

• Почетный родитель

Да, только с ними я не знакома, как и с дизайнерами, и с психологами, и с медиками  :-\

Может у тебя так кто есть на примете?  ;) Я тебе даже за сватовство откат испеку   :D

про испеку заманчиво :D но у меня студенты либо сами совсем дети, либо сами с детьми :-\ но я буду иметь ввиду, если что свистну конечно :)

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Свет, ты в иатэ работаешь? а я не знала)

• Я – легенда

Свет, ты в иатэ работаешь? а я не знала)

До конца этого учебного года  :D

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Светик, и мне найди )))) мне нужно на 2-3 дня в недели с 8:00 до 14:00

• Я – легенда

Светик, и мне найди )))) мне нужно на 2-3 дня в недели с 8:00 до 14:00

Нам с тобой надо 1 на двоих :)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Нам с тобой надо 1 на двоих :)
А если оба сразу заболеют (т-т-т) тогда как? Няня достается тому, кто первый заболел, или тому, у кого температура выше :(?

Вообще, девочки, я лично вот о чем думаю, когда планирую выйти на работу. Когда дети вырастут и станут самостоятельными и самодостаточными, мы тоже должны быть и самостоятельными и самодостаточными. Должны сами себе иметь возможность заработать на лекарства, на жизнь, на какие-то другие нужды. Это во-первых.
Во-вторых - дети смотрят на родителей и берут с нас пример, мы для них - опора, они учатся  у нас, хотят с нами разговаривать с интересом, хотят гордится нашими достижениями.
В-третьих, работая и развиваясь мы помогаем своим детям. Если вы заметили, дети легко достигают уровня родителей, а вот переход на более высокие уровни дается уже сложнее. Мы должны развиваться сами, чтобы давать хороший старт своим детям. Думаю, ради этих трех вещей надо продолжать карьеру :).
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

• Я – легенда

А если оба сразу заболеют (т-т-т) тогда как? Няня достается тому, кто первый заболел, или тому, у кого температура выше :(?

У Вики бабушка работает по сменно, поэтому ей не каждый день нужно, а с температурой я никому своего малыша не доверю.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
пишу про себя. свои рассуждения  :) тапки не кидать  :)

ребенка надо как можно раньше в сад и маме на работу. для меня это идеал.
ну не умею я устраивать развивашки ребенку. не педагог я  :-\ не стреляться же теперь. поэтому сад, сад и еще раз сад. я сама сад любила и Юрка обожает.
для того чтобы как-то развивать Юрку у меня он был абсолютно режимным предприятием с рождения: четкий график кормлений, сна и прогулок. далее грудничковое плавание, потом палех. это я так люблю сына, что готова сама жить в жестком режиме. сейчас сад, логопед и гимнастика. надеюсь получится продолжать все в декрете.
теперь про карьеру: я не хозяйка. вообще. абсолютно! ну не понимаю я как можно получать удовольствие от уборки и готовки.  :-[ для меня это каторга. поэтому когда ребенок в саду, а мама на работе, каторги меньше  ;) . как только появилась возможность выйти на работу я вышла. больше для себя чем для денег или чего-то там. могу сказать одно. первое время на меня все смотрели как на клушу, которая только и может разговаривать о детях. я абсолютно любой разговор сводила к детям и еще... я очень много разговаривала, видимо дефицит общения сказывался, хотя я всегда с кем-то общалась и в бассейне и в палехе и в песочнице...
спасибо моей маме, которая была на подхвате и моей сменщице, которая спасала во время болезней ребенка. я полтора год отработала без больничных, потом пошла пятидневка...
сейчас я готова к рождению второго малыша, я его жду и уже люблю, но я с ужасом ухожу в декрет... вот реально, я его не хочу. первую беременность работала до 40 недель по личной договоренности с начальником, потом сразу уже и ребенок родился, а тут о ужас в 30 надо идти...
ни у кого нет работы для декретницы?  :question:

Аренда на форуме