Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 192170 раз)

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
:-\ одна я ехидна что ли? я спокойно на папу оставлю,на бабушку. и папа так же играет с ребенком,со старшим он вообще заговоры строит, я старшему не интересна абсолютна... :-\ если что -то делать и куда-то идти-только с папой,но не с мамой.. :-\

Юль, ну я тоже оставляю в принципе спокойно, но просто не могу превратить это в регулярное и на целый день, ну вот не могу.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Юля, я тоже спокойно оставляю с папой с 6 мес. (первые пару раз неспокойно, а потом все нормально) и считаю, что мама  не права не доверяя папе собственного его ребенка. Особенно это касается мам мальчиков, которые в итоге женятся и УЙДУТ из семьи, однозначно, выбрав свою жену, а не мать. Посмотрите тему про свекровь- мамы мальчиков все, как одна плохие, а жены все хорошие.  :-\
Да я тоже лучше знаю Леву, чем бабушки  :D и чем папа только потому, что я с ним больше времени провожу, но не считаю это поводом зацикливать его на себе, чтобы он кроме меня ни с кем не общался. 
Очень тяжело отпустить от себя ребенка, я когда Льва в саду первый раз одного на 1 час оставила весь этот час проревела, но что делать надо учиться жить самостоятельно и маме и ребенку.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
на форуме есть активные мамы даже с тремя детками. молодцы! завидуешь? спросила я себя? оказалось, что нет. ) вот действительно, главное в гармонии ли мама сама с собой. мне очень хорошо дома, я медлительная, на работе эмоционально и физически истощаюсь, быстро устаю, поэтому хочу себя поберечь, я никогда никуда не бегу. сейчас малыш подрос, гормоны отступили, и мозг просветлел. я не замечаю деградации дома, как раз наоборот, всплеск элект-х процессов. )))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Юля, ну конечно, если вы живете вместе, бабушка невольно будет все знать. А я в свою семью так близко ни одну бабушку не допускаю))) Точнее нет в этом смысла, им своей жизнью надо жить. Мы и ребенка, когда маленький был, отдавали в очень крайних случаях. А сейчас он большой, поэтому пару тройку лучше один дома побудет. На днях моя мама забрала его по собственному желанию на два дня, так я на следующий день уже заскучала.

Свекрови я вообще спокойно оставляла сына, я всегда четко знала, что у нее все отлично будет. Но, как Маша пишет, делать это регулярно - у меня в голове не укладывается. Только по острой необходимости или по собственному желанию бабушек. Мы с мужем просто не представляем, что мы отдадим сына бабушкам, а сами будем наслаждаться этим временем. Мы втроем как одно целое. Я хоть и рано родила, но у меня нет такого, что с рождением ребенка я потеряла свободу и как то мы отдалились с мужем друг от друга. Нет, этого нет совсем!  И с ребенком мы уже приспособились отдыхать и радоваться друг другу (с мужем имею ввиду). У нас вот так как то. А если у кого есть в этом необходимость (сдать ребенка) и просто побыть вдвоем, так это вполне нормально, и мать, если спокойно оставляет на день ребенка - не ехидна никакая, а нормальная, хорошая мама. Не устаю повторять одну фразу: Мы все разные!!! У всех свои потребности и разные уклады в семьях. Каждому - свое!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

на форуме есть активные мамы даже с тремя детками. молодцы! завидуешь? спросила я себя? оказалось, что нет. ) вот действительно, главное в гармонии ли мама сама с собой. мне очень хорошо дома, я медлительная, на работе эмоционально и физически истощаюсь, быстро устаю, поэтому хочу себя поберечь, я никогда никуда не бегу. сейчас малыш подрос, гормоны отступили, и мозг просветлел. я не замечаю деградации дома, как раз наоборот, всплеск элект-х процессов. )))
Аля, ты сейчас написала мои мысли. Особенно то, что я выделила.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Юля, я тоже спокойно оставляю с папой с 6 мес. (первые пару раз неспокойно, а потом все нормально) и считаю, что мама  не права не доверяя папе собственного его ребенка. Особенно это касается мам мальчиков, которые в итоге женятся и УЙДУТ из семьи, однозначно, выбрав свою жену, а не мать.
Света, я не говорю, что не доверяю сына папе. Мужу, как раз я доверяю, больше, чем всем остальным))) Он сразу с рождения (сыну был 1 мес) с ним оставался, когда я на учебе была. Он и кормил его, и подгузы только он менял, спать укладывать - тоже по очереди, несмотря на то, что я на сл. день спать буду, а он рано утром на работу пойдет. После рождения обычно бабушек зовут на первое купание, муж мой сам купал. Когда Даня подрос (ему примерно 2 года было), по необходимости я их на два дня одних оставила, причем практически без волнений. Просто с листком ЦУ. Так что о не доверии у меня просто речи и не идет. Я имею в виду чуткость.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Света, я не говорю, что не доверяю сына папе. Мужу, как раз я доверяю, больше, чем всем остальным))) Он сразу с рождения (сыну был 1 мес) с ним оставался, когда я на учебе была. Он и кормил его, и подгузы только он менял, спать укладывать - тоже по очереди, несмотря на то, что я на сл. день спать буду, а он рано утром на работу пойдет. После рождения обычно бабушек зовут на первое купание, муж мой сам купал. Когда Даня подрос (ему примерно 2 года было), по необходимости я их на два дня одних оставила, причем практически без волнений. Просто с листком ЦУ. Так что о не доверии у меня просто речи и не идет. Я имею в виду чуткость.

Женя, я не про тебя конкретно, а вобщем, что многие не доверяя мужу ребенка и рассчитывая больше на бабушек, просто доводят до того, что не могут никуда из дома отлучится потому, что а как с папой то ребенка оставить??
Далеко ходить за примером не будет, форуме в темах записи на МК постоянно такие темы:
- ой, я так хочу на МК, но не с кем ребенка оставить,
- оставь с мужем,
- да нее, как я с мужем оставлю, он не останется - боится.
Когда я уезжала на 3 дня и оставила своих мальчиков одних, у нас что в песочнице, что у меня дома все в шоке были - кааак на папу оставила, да как же он справится, а если бы оставили на бабушку, то никаких вопросов не возникло бы  :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
у нас папа сам не останется, я ему доверяю, а он себе нет. он очень далек от детей в плане ухода, ничего никогда не делал.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Женя, я не про тебя конкретно, а вобщем, что многие не доверяя мужу ребенка и рассчитывая больше на бабушек, просто доводят до того, что не могут никуда из дома отлучится потому, что а как с папой то ребенка оставить??
Далеко ходить за примером не будет, форуме в темах записи на МК постоянно такие темы:
- ой, я так хочу на МК, но не с кем ребенка оставить,
- оставь с мужем,
- да нее, как я с мужем оставлю, он не останется - боится.
Когда я уезжала на 3 дня и оставила своих мальчиков одних, у нас что в песочнице, что у нменя дома все в шоке были - кааак на папу оставила, да как же он справится, а если бы оставили на бабушку, то никаих вопросов не возникло бы  :D
Ну да, вот этого и я не понимаю. Муж для меня первый, кому я доверю ребенка. Бабушкам еще все по сто раз объяснить нужно и записать))) Но в таких ситуациях, наверное, папа "хорош". Не столько мама боится, сколько папа безучастен в детских делах. Вот от таких ситуаций мне грустно... у меня есть такие знакомые. Вот и муж вроде бы хороший, и добытчик основной, и все дела... а что касается детей - сразу в кусты.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Ну да, вот этого и я не понимаю. Муж для меня первый, кому я доверю ребенка. Бабушкам еще все по сто раз объяснить нужно и записать))) Но в таких ситуациях, наверное, папа "хорош". Не столько мама боится, сколько папа безучастен в детских делах. Вот от таких ситуаций мне грустно... у меня есть такие знакомые. Вот и муж вроде бы хороший, и добытчик основной, и все дела... а что касается детей - сразу в кусты.
Абсолютно солидарна. Мне в принципе проще оставлять на мужа. Мама, конечно, молодец, но ее мы дергаем только если вдвоем нацелились куда-то пойти. Мой муж куда лучше справляется с дочкой, нежели маман. Да что уж там, иногда куда лучше чем я (у меня руки кривые и только потому я единственная, кто не таскает дочку постоянно на руках). Он все делает быстро и четко. И никогда не паникует, что отлично уравновешивает мою эмоциональную натуру))) Поэтому с легкостью буду оставлять детку в его выходные с ним, когда вернусь на работу

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Мне в принципе проще оставлять на мужа. Мама, конечно, молодец, но ее мы дергаем только если вдвоем нацелились куда-то пойти. Мой муж куда лучше справляется с дочкой, нежели маман. Да что уж там, иногда куда лучше чем я . Он все делает быстро и четко. И никогда не паникует, что отлично уравновешивает мою эмоциональную натуру)))
Вот и у нас также. У моего это тоже одно из главных преимуществ передо мной. Я даже рану помазать не могу, меня то тошнит от крови, то я трястись начинаю. Он все это делает четко и без эмоций. Конечно, когда я одна в таких ситуациях, приходится волю в кулак и самой делать. Но, благо, это редко бывает.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Как хорошо что все разные! Я от сидения дома как раз эмоционально устаю, я наверно слишком активная : все что надо по дому сделать, я делаю очень быстро и потом мне становится скучно. Сейчас в декрете я себя развлекаю обустройством дома (мы только въехали в достроеный нами дом) , но скоро закончу... Муж говорит что с моей активностью надо с 10 к детей, тогда бы я смогла быть дома и не скучать...но 10 это слишком дорого :))))

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
А я после того как родила, поняла, что для меня сидеть дома и нянчить детишей - самое оно! Я мама-домохозяйка. Было бы от кого рожать, так и рожала бы подряд, столько сколько Бог даст и седела бы с ними=) Конечно, утрирую. Деньги я по опыту знаю - не проблема, как только ребенок появляется - сразу все находится,особо не побалую сынулю. Может и кучу детей особо баловать не получится, но, по моему мнению, когда все растут в любви и гармонии и не нужно это баловство разными мелочами. Люблю домашними делами заниматься, а в промежутках рукодельнчать, за декрет чего только не делала, и шила ребенку и вязала и вышивала многими известными мне техниками и материалами, вот сейчас изучаю скрапбукинг=). Карьера ну совершенно не мое, но придется. Т.к. живем  вдвоем, переживаю,что как выйду на работу, буду уставать и не смогу должного внимания сыну давать. Хотя смена деятельности - тоже отдых=) Выкручусь, лишь бы место в саду дали=)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
А я частенько по выходным оставляю мужа с детьми.А сама к подружке,по Плазе часа три побродить,парикмахерская и тд. И мужу полезно,а то из-за работы на неделе он их практически и не видит.И детям полезно пообщаться с папой и отдохнуть от мамы  :D Ну и мне эмоциональный отдых от 4 стен и песочницы.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Еленчик

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Мои мужчины тоже очень хорошо справляются без меня, когда мне нужно ( или просто хочется ) отлучиться из дома одной. Первый раз их оставила, когда сыну 2 месяца было, а когда Денису было полтора года я уезжала к своим родителям на неделю... Муж с сыном очень хорошо без меня справились  :) Мне даже муж говорит, что ребенок с ним ведет себя идеально, не капризничает, а вот меня своими капризами изводит иногда. И со свекровью ребенка оставляем без проблем (как для нас, так и для свекрови конечно же  :D ) Раз в неделю ходим с мужем вдвоем куда-нибудь, либо с друзьями... В отпуске по уходу за ребенком я засиделась, сказать честно, чуть с ума не сошла. В связи с переездом у меня тут не знакомых, не подруг, не родных не было (сейчас уже есть и знакомые и подруги  8) ), муж на работе все время. Целыми днями одна с ребенком, общения жутко не хватало. На работу рвалась выйти, когда ребенку год исполнился, но проблема с садами меня круто обломила  :D А сейчас сынулик в саду, я на работе! Красота!!!  Я не карьеристка конечно и не мама наседка, а вот 50 на 50 это по мне. Больничные у меня на работе не приветствуются, но у меня есть моя незаменимая помощница свекровушка  :yep:

Аренда на форуме