Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
одна я ехидна что ли? я спокойно на папу оставлю,на бабушку. и папа так же играет с ребенком,со старшим он вообще заговоры строит, я старшему не интересна абсолютна... если что -то делать и куда-то идти-только с папой,но не с мамой..
на форуме есть активные мамы даже с тремя детками. молодцы! завидуешь? спросила я себя? оказалось, что нет. ) вот действительно, главное в гармонии ли мама сама с собой. мне очень хорошо дома, я медлительная, на работе эмоционально и физически истощаюсь, быстро устаю, поэтому хочу себя поберечь, я никогда никуда не бегу. сейчас малыш подрос, гормоны отступили, и мозг просветлел. я не замечаю деградации дома, как раз наоборот, всплеск элект-х процессов. )))
Юля, я тоже спокойно оставляю с папой с 6 мес. (первые пару раз неспокойно, а потом все нормально) и считаю, что мама не права не доверяя папе собственного его ребенка. Особенно это касается мам мальчиков, которые в итоге женятся и УЙДУТ из семьи, однозначно, выбрав свою жену, а не мать.
Света, я не говорю, что не доверяю сына папе. Мужу, как раз я доверяю, больше, чем всем остальным))) Он сразу с рождения (сыну был 1 мес) с ним оставался, когда я на учебе была. Он и кормил его, и подгузы только он менял, спать укладывать - тоже по очереди, несмотря на то, что я на сл. день спать буду, а он рано утром на работу пойдет. После рождения обычно бабушек зовут на первое купание, муж мой сам купал. Когда Даня подрос (ему примерно 2 года было), по необходимости я их на два дня одних оставила, причем практически без волнений. Просто с листком ЦУ. Так что о не доверии у меня просто речи и не идет. Я имею в виду чуткость.
Женя, я не про тебя конкретно, а вобщем, что многие не доверяя мужу ребенка и рассчитывая больше на бабушек, просто доводят до того, что не могут никуда из дома отлучится потому, что а как с папой то ребенка оставить?? Далеко ходить за примером не будет, форуме в темах записи на МК постоянно такие темы:- ой, я так хочу на МК, но не с кем ребенка оставить, - оставь с мужем,- да нее, как я с мужем оставлю, он не останется - боится.Когда я уезжала на 3 дня и оставила своих мальчиков одних, у нас что в песочнице, что у нменя дома все в шоке были - кааак на папу оставила, да как же он справится, а если бы оставили на бабушку, то никаих вопросов не возникло бы
Ну да, вот этого и я не понимаю. Муж для меня первый, кому я доверю ребенка. Бабушкам еще все по сто раз объяснить нужно и записать))) Но в таких ситуациях, наверное, папа "хорош". Не столько мама боится, сколько папа безучастен в детских делах. Вот от таких ситуаций мне грустно... у меня есть такие знакомые. Вот и муж вроде бы хороший, и добытчик основной, и все дела... а что касается детей - сразу в кусты.
Мне в принципе проще оставлять на мужа. Мама, конечно, молодец, но ее мы дергаем только если вдвоем нацелились куда-то пойти. Мой муж куда лучше справляется с дочкой, нежели маман. Да что уж там, иногда куда лучше чем я . Он все делает быстро и четко. И никогда не паникует, что отлично уравновешивает мою эмоциональную натуру)))