Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
замечательный гастроэнтеролог холодняк в цр. но у нее своеобразный подход,надо к ней привыкнуть.
Интересно, это та же Холодняк, что терапевтом в Здоровье семьи?Тогда подход у нее и впрямь своеобразный...Прямо не удержусь, отзыв оставлю.
А я вот считаю, что уж можно себя пересилить и вести по-человечески. В конце концов ты платишь за прием, ожидая вовсе не облизывания-элементарной вежливости. Лично в моем представлении врач-представитель интеллигенции, а не хабалка с рынка. К сожалению, очень многие врачи ведут себя так, словно пациент - назойливая муха. И если еще в бесплатной медицине это еще можно попытаться оправдать условиями, то терпеть это,отдавая немалые деньги-уж простите. Я вспоминаю, как была на приеме у одного из ведущих специалистов в гинекологии. Предельно вежливый и спокойный человек, несмотря на все грамоты и тд Он не позволяет себе задержек, спокойно отвечает даже на дурацкие вопросы и старается уделить максимум внимания. И это специалист с большой буквы. И посмотреть на некоторых обнинских врачей, которые позволяют себе подобное отношение к пациентам - мерзко однако ж.
К сожалению, такие редкость. И все же в обнинских реалиях я выбрала бы обращение на "ты" как к школьнице при правильном диагнозе)) В конце концов, человек значительно старший меня по возрасту обращением на "ты" меня из себя не выведет)) И уж не стала бы менять врача, назначившего верное лечение, только из-за того, что врач был несколько некорректен в общении
А я бы стала, если бы была альтернатива. Вот если меня не устраивала как педиатр Калягина именно из-за своих высказываний ни к месту (хотя ее назначения меня тоже настораживали), я нашла вполне устраивающую меня альтернативу - Нарусову и Полежаеву. А уж что касается обращения на "вы" - вы хоть в одной страховой или банке слышите панибратское "ты"? У меня на работе к людям любого возраста обращаются на "вы", это тоже входит в понятие элементарной вежливости. Очень жаль, что у наших врачей нет сил или достаточного воспитания, чтобы вести себя соответствующим образом.
Ох, что-то я сегодня разошлась))) Так вот, у нас в компании принято обращение на ты, могу буквально по пальцам пересчитать людей, к которым не могу на ты обратиться.. К 60-летнему сотруднику вышестоящему по должности обращаюсь по имени.. Это вопрос корпоративной культуры, но никак не признак отсутствия уважения.
поймала себя на мысли,что я вообще не обращаю внимания на "ты", или на "вы ", и на всякие рода высказывания, мне все равно, мне главное чтобы моего ребенка посмотрели и мне все объяснили и разъяснили и где то успокоили. с Холодняк общалась, да не сюсюкается, но я ей в рот смотрела, и мне вот правда пофиг было на ее суровость, только сидела у нее и плакала, чтобы побыстрее выписали, а она мне шоколад предлагала. после родов через месяц пришла к Скрипко, мой лечащий врач на беременность была, на осмотр плановый, на ее вопроc- кормишь, ответила - нет, так сложилось, она мне, не раздоилась или что то в этом духе, наверное я обидится должна, а я нет, но если даст бог стану снова пузатиком, опять к ней пойду. и тоже немного себя люблю, и не на помойке вроде найденная, но на этом не акцентирую никогда, пропускаю, как ненужную инфо.