Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))  (Прочитано 67388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kostrigina

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #60 : 08 Декабря 2010, 00:00:48 »
Там сырная заливка получается жидкая, я не представляю, как на водяной бане  ее приготовить ( ну может и получится). А тебе не кажется, что + творожный крем - это будет ну оооочень сытно? Я вот могу только маленькими кусочками его есть.
А вообще попробуй, потом расскажешь)
ну я без сахара хочу сделать, а творожный крем это творог+ желатин+ совсем немного сахара, просто когда печется с печеньем сверху ведь не пригорает... может и с боков тоже не будет, если форма силиконовая...

Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #61 : 08 Декабря 2010, 00:02:41 »
ну я без сахара хочу сделать, а творожный крем это творог+ желатин+ совсем немного сахара, просто когда печется с печеньем сверху ведь не пригорает... может и с боков тоже не будет, если форма силиконовая...

А ну может и не пригорит, у меня духовка дурная и сверху немного поджаривается, пока дойдет до нужной кондиции. А у тебя электрическая духовка?

Kostrigina

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #62 : 08 Декабря 2010, 00:08:31 »
А ну может и не пригорит, у меня духовка дурная и сверху немного поджаривается, пока дойдет до нужной кондиции. А у тебя электрическая духовка?
да, новая, у меня по рецепту который на форуме в прошлый раз вообще не пропеклось, а сверху подгорело, вот хочу по второму (по ссылке)  попробовать сделать

Оффлайн Светлана Трофимова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 11616
  • богиня :-)

  • Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #63 : 08 Декабря 2010, 00:11:54 »
да, новая, у меня по рецепту который на форуме в прошлый раз вообще не пропеклось, а сверху подгорело, вот хочу по второму (по ссылке)  попробовать сделать
У родителей электрическая духовка - она и сверху и снизу печет  8) Ну вот у меня, чтобы прям хорошо пропеклось получается верх и низ немного подгоревшими, но я решила, что дело не в рецепте, а в том, что я еще не приспособилась.

Lilit

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #64 : 08 Декабря 2010, 00:15:03 »
Мне кажется, на водяной бане не должен пригореть. Но он может развалиться при перекладывании на бисквит (я сейчас говорю про тот вариант чиз-кейка, который я выкладывала).
Свет, если читать не лень, посмотри здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=84000&page=1 Тут много советов по приготовлению

Kostrigina

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #65 : 08 Декабря 2010, 00:16:54 »
У родителей электрическая духовка - она и сверху и снизу печет  8) Ну вот у меня, чтобы прям хорошо пропеклось получается верх и низ немного подгоревшими, но я решила, что дело не в рецепте, а в том, что я еще не приспособилась.
ну мне кажется что и в рецепте тоже, так как в форумском варианте поддон большой и слой тоньше получается и температура большая, а время поменьше кажется, а  второй вариант - классическая металлическая форма (я в такой и пекла как раз) там температура меньше и печется дольше, в этом, на мой взгляд, дело, надеюсь что во второй раз все пропечется

Kostrigina

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #66 : 08 Декабря 2010, 00:19:46 »
Мне кажется, на водяной бане не должен пригореть. Но он может развалиться при перекладывании на бисквит (я сейчас говорю про тот вариант чиз-кейка, который я выкладывала).
Свет, если читать не лень, посмотри здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=84000&page=1 Тут много советов по приготовлению
Ага спасибо, почитаю сейчас. А если бисквит положить сверху, перевернуть  и силиконовую форму снять. Тоже развалится?

Lilit

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #67 : 08 Декабря 2010, 00:22:03 »
Опасно, он очень нежный

Kostrigina

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #68 : 08 Декабря 2010, 00:26:19 »
Опасно, он очень нежный
Спасибо, рискну, потом расскажу/покажу что получилось, если не развалится :)

Lilit

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #69 : 08 Декабря 2010, 00:29:45 »
Дерзай! :)

Likka

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #70 : 01 Января 2011, 01:14:41 »
Сделала с филадельфией (последнюю из 12 месяцев забрали) - до утра он доживет только потому, что к десерту в желудке уже места осталось только на маааленькие кусочки. Он изумителен. Он божественен.
Но он все равно совсем не такой, как в кафешках. Там плотный, а у меня получился воздушный, почти как крем, форму практически не держит. Мне даже больше понравился, но хочется, чтобы получился классический тоже.

Lilit

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #71 : 01 Января 2011, 01:16:10 »
Так это вы филадельфию скупили? Нам пришлось альметте брать.

Likka

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #72 : 01 Января 2011, 01:30:43 »
=)) Мы когда делали с "неправильным" сыром брали что-то вроде янтаря, по-моему. Вот тогда он получился достаточно плотным, прямо как из кафе.

Lilit

  • Гость
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #73 : 01 Января 2011, 01:34:50 »
Мне вот тоже хочется сделать, как в кафе. Вы прям с плавленным сыром делали? У меня где-то был такой вариант рецепта, но я пока не решилась на подобный эксперимент.

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #74 : 01 Января 2011, 01:42:28 »
Девочки, с Новым Годом всех! :flag:
 Помогите новичку кулинарного искусства! Прочитала первоначальный рецепт от Маруси и не поняла когда соусом мазать торт - когда соус остынет или нет? Хочу на праздниках приготовить.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

 







Аренда на форуме