Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

При солнце тепло, а при матери добро.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))  (Прочитано 67274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #90 : 25 Февраля 2011, 16:00:32 »
можно. я где-то даже рецепт видела,там на дно надо бумагу положить для выпекания так, чтоб кончики её торчали над уровнем чиза,как раз за кончики потом его и достают. по времени не помню, поскольку готовить не планировала. но в принципе как в духовке можно взять время

Вам сказали спасибо Зайчиха

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Дякина Дарья

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #91 : 25 Февраля 2011, 17:15:32 »
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #92 : 25 Февраля 2011, 20:02:58 »
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я просто в стелянной форме, или на пергаменте в железной делаю, в зависимости от объемов.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #93 : 26 Февраля 2011, 11:40:01 »
Вот мой результат

Вам сказали спасибо Helen2012
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #94 : 26 Февраля 2011, 17:59:09 »
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я в силиконовой делаю.
Незнаю, что значит в разъёмной. У меня простая шестиугольником.
Просто выворачиваем наизнанку форму и перекладываем. Муж всегда помогает.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья

Оффлайн Дякина Дарья

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #95 : 08 Марта 2011, 22:31:17 »
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...

Оффлайн МарусЯ

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 16077
  • видеть в обычном, привычном необычное...

  • Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #96 : 27 Марта 2011, 12:38:12 »
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...
может попробовать другой крахмал?


Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн МарусЯ

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 16077
  • видеть в обычном, привычном необычное...

  • Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #97 : 27 Марта 2011, 12:39:19 »
вот наткнулась в интернете на упрощенный рецепт чизкейка из творога http://invizigota.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html

Цветочек как-то делала, может, даже так... не знаю  :-\ после Поста обязательно попробую приготовить )))


Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #98 : 16 Июля 2011, 14:30:35 »
Чизкейк приготовила, а отписаться забыла. Сначала жутко не понравилось - еле кусок доела, потом что-то там распробовала, потом - вкусно, потом - мммм, как вкусно!!! а маме вообще сразу понравилось!! 8) 8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #99 : 16 Октября 2011, 16:20:27 »
Рецепт очень хороший чизкейк
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #100 : 26 Июня 2012, 13:53:23 »
Лето и снова потяноло на чизкейки )))
ещё рецептик
http://lapatissiere.livejournal.com/20678.html

Вам сказали спасибо Helen2012

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #101 : 23 Ноября 2012, 10:41:27 »
делала вчера по Марусиному рецепту 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
 ну просто невероятно вкусно :-* :-* :-*
только я сахара гораздо меньше положила. в основу вообще не клала.
у меня вот только назрели вопросы:
1. делала с виолой,а можно сделать пополам с виолой,например,и с мягким творогом?
2. как сделать,чтобы низ хорошо отставал от формы? смазать? но ведь в самой основе уже есть масло. посыпать мукой может? и сыр у меня к краям пристал. форма тефлоновая.
кстати,делала с черничным соусом,тоже по Марусиному рецепту. рекомендую :flag:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн фотинья

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Я - Света

  • Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 141 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #102 : 14 Декабря 2012, 15:05:23 »
Вчера решилась сделать строго по рецепту (одному из дегустаторов показался сладковат.. это относительно сахара, которого возможно надо класть поменьше) Сверху был малиновый соус.
По мне - так отлично получилось - как доказательство пустая форма в мойке.  :-* :-* :-* Маша, спасибо еще раз!
Ошибка - не порок, когда она - урок

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #103 : 03 Января 2013, 08:06:16 »
Марусенька, спасибо за рецепт! Вкусный чизкейк получился  8)
Мне показался сладковат, делала в точности по рецепту. И корж жестковат, думаю он был толще, чем надо и слишком тонкая форма для выпечки. А вот сырный слой просто нямка  8) 8)

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #104 : 03 Января 2013, 15:07:22 »
Я делала в мультиварки чизкейк,вкусненький.
Ингредиенты:5иц, 700-800 гр сливочного сыра(я брала маскарпоне и филадельфия), 250 г сметаны, 1,5мерных стакана сахара,3 ст.л.крахмала,для теста:2яйца,0,5 мерных стакана сахара,0,5мер.стак.муки,щепотка соли,щепотка соды.
Смешать творог с желтками,сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать,добавить сахар. После очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Для приготовления основы яйца взбить с сахаром. Добавить муку,соль,соду и перемешать. Выложить тесто ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху аккуратнои небольшими порциями выложить творожную массу. Готовить на режиме выпечка 1 час 20мин. После сигнала отключить подогрев и не открывать мультиварку,оставить чизкейк остывать.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

 







Аренда на форуме