Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))  (Прочитано 71915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #90 : 25 Февраля 2011, 16:00:32 »
можно. я где-то даже рецепт видела,там на дно надо бумагу положить для выпекания так, чтоб кончики её торчали над уровнем чиза,как раз за кончики потом его и достают. по времени не помню, поскольку готовить не планировала. но в принципе как в духовке можно взять время

Вам сказали спасибо Зайчиха

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Дякина Дарья

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #91 : 25 Февраля 2011, 17:15:32 »
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #92 : 25 Февраля 2011, 20:02:58 »
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я просто в стелянной форме, или на пергаменте в железной делаю, в зависимости от объемов.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн anatolna

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2227
  • тружусь во благо

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #93 : 26 Февраля 2011, 11:40:01 »
Вот мой результат

Вам сказали спасибо Helen2012
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #94 : 26 Февраля 2011, 17:59:09 »
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я в силиконовой делаю.
Незнаю, что значит в разъёмной. У меня простая шестиугольником.
Просто выворачиваем наизнанку форму и перекладываем. Муж всегда помогает.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья

Оффлайн Дякина Дарья

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #95 : 08 Марта 2011, 22:31:17 »
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...

Оффлайн МарусЯ

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 16077
  • видеть в обычном, привычном необычное...

  • Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #96 : 27 Марта 2011, 12:38:12 »
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...
может попробовать другой крахмал?


Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн МарусЯ

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 16077
  • видеть в обычном, привычном необычное...

  • Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #97 : 27 Марта 2011, 12:39:19 »
вот наткнулась в интернете на упрощенный рецепт чизкейка из творога http://invizigota.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html

Цветочек как-то делала, может, даже так... не знаю  :-\ после Поста обязательно попробую приготовить )))


Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн mila

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4821

  • Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #98 : 16 Июля 2011, 14:30:35 »
Чизкейк приготовила, а отписаться забыла. Сначала жутко не понравилось - еле кусок доела, потом что-то там распробовала, потом - вкусно, потом - мммм, как вкусно!!! а маме вообще сразу понравилось!! 8) 8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #99 : 16 Октября 2011, 16:20:27 »
Рецепт очень хороший чизкейк
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #100 : 26 Июня 2012, 13:53:23 »
Лето и снова потяноло на чизкейки )))
ещё рецептик
http://lapatissiere.livejournal.com/20678.html

Вам сказали спасибо Helen2012

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #101 : 23 Ноября 2012, 10:41:27 »
делала вчера по Марусиному рецепту 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
 ну просто невероятно вкусно :-* :-* :-*
только я сахара гораздо меньше положила. в основу вообще не клала.
у меня вот только назрели вопросы:
1. делала с виолой,а можно сделать пополам с виолой,например,и с мягким творогом?
2. как сделать,чтобы низ хорошо отставал от формы? смазать? но ведь в самой основе уже есть масло. посыпать мукой может? и сыр у меня к краям пристал. форма тефлоновая.
кстати,делала с черничным соусом,тоже по Марусиному рецепту. рекомендую :flag:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн фотинья

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 394
  • Я - Света

  • Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 141 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #102 : 14 Декабря 2012, 15:05:23 »
Вчера решилась сделать строго по рецепту (одному из дегустаторов показался сладковат.. это относительно сахара, которого возможно надо класть поменьше) Сверху был малиновый соус.
По мне - так отлично получилось - как доказательство пустая форма в мойке.  :-* :-* :-* Маша, спасибо еще раз!
Ошибка - не порок, когда она - урок

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #103 : 03 Января 2013, 08:06:16 »
Марусенька, спасибо за рецепт! Вкусный чизкейк получился  8)
Мне показался сладковат, делала в точности по рецепту. И корж жестковат, думаю он был толще, чем надо и слишком тонкая форма для выпечки. А вот сырный слой просто нямка  8) 8)

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
« Ответ #104 : 03 Января 2013, 15:07:22 »
Я делала в мультиварки чизкейк,вкусненький.
Ингредиенты:5иц, 700-800 гр сливочного сыра(я брала маскарпоне и филадельфия), 250 г сметаны, 1,5мерных стакана сахара,3 ст.л.крахмала,для теста:2яйца,0,5 мерных стакана сахара,0,5мер.стак.муки,щепотка соли,щепотка соды.
Смешать творог с желтками,сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать,добавить сахар. После очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Для приготовления основы яйца взбить с сахаром. Добавить муку,соль,соду и перемешать. Выложить тесто ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху аккуратнои небольшими порциями выложить творожную массу. Готовить на режиме выпечка 1 час 20мин. После сигнала отключить подогрев и не открывать мультиварку,оставить чизкейк остывать.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

 







Аренда на форуме