Обнинские мамочки и папочки
Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: МарусЯ от 07 Сентября 2010, 15:59:45
-
он делается в три этапа: 1. корж, 2. сам торт, 3. верхний крем
1. крошки из медового печенья (печенье с запахом из детства, нам с молоком его всегда толкли - я покупаю обычное постное, потому, что не попадалось медовое, но надо понюхать детское типа "зоопарк" - там разные зверюшки) - это 1 3\4 стакана; 1\4 стакана сахара; 1\3 стакана растопленного сливочного масла - все это смешать в однородную массу и выложить нижним слоем в посуду для торта и примять ложкой - это будет основание торта. поставить нижний корж в холодильник
2. 750 грамм сливочного сыра (я беру плавленный "Дружба" или "Янтарь") взбить миксером 1 минуту, добавить 4 яйца, 1ч.л. ванили, 1 стакан сахара - все это перемешать миксером (я в блендере делала) до крема однородной массы. влить крем в форму для торта на первый корж и выпекать в духовке 35 минут на 180 градусах. Потом дать остыть 35 минут.
3. 2 стакана сметаны + 3 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванили - это перемешать и намазать этим кремом остывший торт. После поставить в духовку на 5 минут. когда все остынет - торт убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов (я делала за сутки до еды).
вот торт готов.
теперь пишу рецепт вишневого соуса. 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала картофельного, чуть-чуть соли, 1\3 стакана воды, 4 стакана замороженной вишни (я купила упаковку 400 грамм - всю ее и добавила) - все смешать и варить пока не загустеет, потом еще 1-2 минуты и когда остынет убрать в холодильник....
Приятного аппетита!!!
-
Попробуем!
А фото есть?
-
машунь спасибо за рецепт ,только я не поняла зачем со сметаной в духовку
-
Попробуем!
А фото есть?
нет, вот не фоткала его почему-то... в след раз ОБЯЗАТЕЛЬНО по этапам все сфоткаю и выложу )))
-
машунь спасибо за рецепт ,только я не поняла зачем со сметаной в духовку
НАДО, Света, НАДО!!! она чуть запекается и становится более твердой и как бы удерживает ЧИЗ, чтобы форма была ))) попробуй - сама увидищь ;))) я теперь только через месяц буду делать!
-
снова готовила - отфоткала процесс !!! ЭТАП 1:
-
ЭТАП 2:
-
ЭТАП 3:
-
ВИШНЕВЫЙ СОУС
-
позорное украшательство потом все замазала вишней просто слоем.... нормально вышло!!!
-
Все-таки фоты - большое дело! Загорелась, послала мужа в магаз))
Маш, спасибо!
-
а основа должна пропечься хоть как-то? а то она у меня после 35 минут совсем жидкая и бледная..
-
а основа должна пропечься хоть как-то? а то она у меня после 35 минут совсем жидкая и бледная..
а почему она оказалась жидкой? там же печенье... она изначально сухая и рассыпчатая - и только за счет масла и утрамбовывания слипается...
-
не-не, не та основа. вернее, не основа, а то, что печется. добавляла 3 раза по 10 минут, уже готов! осталось доварить соус (к вишне добавила клюкву, т.к.вишни мало), и дождаться завтра))
-
я вообще не трогала никогда его... :-\ а соус я делала и с клубникой летом 8) ждем впечатлений! 8)
-
Чизкейк, действительно, изумительный! я к ним давно неровно дышу, и перепробовала несколько рецептов в поиске похожести на те, что в кафешках подают) этот - лучший! клюква в соусе пошла, кислинка там в самый раз.
три куска умяла, ну не съесть одной))
кому чизкейк?!))
-
Мне! Я его уже 2 раза готовила и все нам малоооооо!!!!!
-
Мне! Я его уже 2 раза готовила и все нам малоооооо!!!!!
приезжай, отполовиню ;D
-
Чизкейк, действительно, изумительный! я к ним давно неровно дышу, и перепробовала несколько рецептов в поиске похожести на те, что в кафешках подают) этот - лучший! клюква в соусе пошла, кислинка там в самый раз.
три куска умяла, ну не съесть одной))
кому чизкейк?!))
рада, что понравился! Мне, если честно, после этого рецепта в кафешках вообще не нравятся! Есть у меня еще один рецепт, но я его не пробовала готовить...
-
Не дешевый он, правда. Давно собираюсь подсчитать стоимость. В этот раз чеки собрала, но не успела пока-уехала. Вы не считали?
-
2. 750 грамм сливочного сыра (я беру плавленный "Дружба" или "Янтарь") взбить миксером 1 минуту, добавить 4 яйца, 1ч.л. ванили, 1 стакан сахара - все это перемешать миксером (я в блендере делала) до крема однородной массы.
Марусь, а блендер не перегревается? А то мне тоже удобнее в блендере, но для него это очень суровое испытание получается.
-
Не дешевый он, правда. Давно собираюсь подсчитать стоимость. В этот раз чеки собрала, но не успела пока-уехала. Вы не считали?
Неа. Практически все было в наличии, кроме сыра. Я "Виолу" брала в больших банках.
В любом случае не дороже варианта с "Маскарпоне", который больше 300 рэ за 500 грамм))
-
прям заинтриговали чизкейком...пойду в магазин :)
-
ага, я уж весь рецепт изучила...надо подсобраться :)
-
Не дешевый он, правда. Давно собираюсь подсчитать стоимость. В этот раз чеки собрала, но не успела пока-уехала. Вы не считали?
Из того что я накупила рублей 300 вроде вышло, но считала примерно.
Ликка, блендер не перегревается :)
-
блендер-блендеру рознь! Зависит от мощности. Главное, без перерыва не мешать. Лучше по чуть-чуть.
-
Девочки, вот еще рецепт чизкейка. Попробуйте для сравнения. Мне понравился.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
-
А в обнинске где-нибудь можно достать сыр типа филадельфии этой?
-
я искала в 12 мес., не было. маскарпоне - был - беее. хочу с альметтой попробовать
-
В Торнадо бывшем филадельфии обнаружено не было :-\
-
В Торнадо Филадельфия периодически появляется. Недавно была там же, где развесной творог и сметана, в таких же формочках. Цена около 500р за кг
Я готовила с альметте, вот теперь до филадельфии дозреваю
-
Марусь, спасибо за рецептик. Вчера сделала, а есть не могу...вскусно, НО чересчур сладко, просто ужасно сладко ::)
-
а муж и сын съели?
-
а муж и сын съели?
муж осилил кусок, сказал, что сегодня вечером еще съест, но я то знаю, что не съест - он после тренировки будет. А Ромке не знаю стоит ли давать, ну Очень сладко
-
В Торнадо Филадельфия периодически появляется. Недавно была там же, где развесной творог и сметана, в таких же формочках. Цена около 500р за кг
Я готовила с альметте, вот теперь до филадельфии дозреваю
А счем лучше получаеться?
-
А счем лучше получаеться?
Ну, вроде пишут, что с филадельфией - это классика. Но так как выходит дороговато, то народ и фантазирует с более доступными видами сыра. Я пока только с альметте пробовала, получилось вкусно, но хочется все-таки сравнить и с классическим вариантом.
-
а почему так сладко получилось? Не должно так быть! какой сыр был? А соус из чего? печенье какое? Нужно постное или медовое. Это я писала в рецепте. Последний раз муж купил земляничное, но мне не понравилось! оно сладкое и привкус не тот.
-
Маруся, спасибо за рецептик!!!! 8)
Испекла аж два (в одну формочку не влезло все :D):D
Не оч сладко и просто супер. ОДин с вишневыс соусом, а второй с черничным. И оба, просто отличные получились 8) Все очень понравилось. 8)
-
а почему так сладко получилось? Не должно так быть! какой сыр был? А соус из чего? печенье какое? Нужно постное или медовое. Это я писала в рецепте. Последний раз муж купил земляничное, но мне не понравилось! оно сладкое и привкус не тот.
да вроде все по рецепту делала....да ладно, в следующий раз поменьше сахара положу ;) все равно ведь очень вкусно 8)
-
девочки,так и не поняла...сколько печенья???Маруся пишет 1 3/4 стакана?это как?
-
Марусь, спасибо за рецептик. Вчера сделала, а есть не могу...вскусно, НО чересчур сладко, просто ужасно сладко ::)
у меня тоже ну очень сладко получилось. Сыр Дружба был.
И не пропекся как следует, но это видимо из-за того что у меня форма для торта была, получился высоким. В другом рецепте написано что в такой форме надо было пропекать при температуре 150 градусов 50 минут, а я это уже после прочла. Но все равно вкусно (буду меньше сахара класть)
-
девочки,так и не поняла...сколько печенья???Маруся пишет 1 3/4 стакана?это как?
перетри печенье в крошку и в таком виде должно быть 1 3\4 стакана.
-
треннадцать четвертых стакана?)))
-
Наташ ;D 1 стакан +3/4 стакана :writing:
-
Наташ ;D 1 стакан +3/4 стакана :writing:
ох спасибо Катюш...а то сижу и думаю как расшифровать))
-
треннадцать четвертых стакана?)))
;D валяюсь под столом
-
а сколько печенья брать ? 1 кг? 500 гр? чтоб 1 3/4 стакана получилось?
-
а сколько печенья брать ? 1 кг? 500 гр? чтоб 1 3/4 стакана получилось?
я купила 500 гр в итоге больше половины осталось
-
я купила 500 гр в итоге больше половины осталось
спасибо
-
А у меня и пропекся и не слишком сладкий. Но форма широкая - торт низкий. А может, я просто люблю, чтоб послаще :-\
-
Я во всех рецептах сахара в 2 раза меньше кладу, но тут все ок с пропорциями на мой вкус :)
-
да, по рецепту так. На фото 3 пачки-это много. 2 вполне хватит
-
1 3/4 - это почти 2 стакана (без четверти). Извините, если не понятно ( 300 грамм обычно я покупаю
-
;D валяюсь под столом
смейтесь-смейтесь))))ну вот был у меня ступор :)
-
Девочки, вот еще рецепт чизкейка. Попробуйте для сравнения. Мне понравился.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
Ну вот и я решилась сотворить свой первый Чизкейк, по такому смешанному рецепту - от Маши и Lilit. И вот что получилось :) Я брала плавленный сыр Хохланд (но в следующий раз попробую именно творожный сыр типа Buko), печенье у меня было Юбилейное - дает слишком сильный привкус, надо выбирать какое-то более нейтральное (сахара в корж не добавляла совсем), ну а вишневой начинки получилось просто супер много - весь тортик залит вишней :)))) но все равно очень и очень вкусно! Спасибо!!!
-
Супер 8) Молодец!
-
Девочки как вы думаете, если запечь чазкейк без слоя с печеньем, он пригорит?
-
Девочки как вы думаете, если запечь чазкейк без слоя с печеньем, он пригорит?
Пригорит, а почему без печенья хочешь?
-
Пригорит, а почему без печенья хочешь?
Хочу его на бисквит выложить + творожный крем с вишней. А если на водяной бане?
-
Хочу его на бисквит выложить + творожный крем с вишней. А если на водяной бане?
Там сырная заливка получается жидкая, я не представляю, как на водяной бане ее приготовить ( ну может и получится). А тебе не кажется, что + творожный крем - это будет ну оооочень сытно? Я вот могу только маленькими кусочками его есть.
А вообще попробуй, потом расскажешь)
-
Там сырная заливка получается жидкая, я не представляю, как на водяной бане ее приготовить ( ну может и получится). А тебе не кажется, что + творожный крем - это будет ну оооочень сытно? Я вот могу только маленькими кусочками его есть.
А вообще попробуй, потом расскажешь)
ну я без сахара хочу сделать, а творожный крем это творог+ желатин+ совсем немного сахара, просто когда печется с печеньем сверху ведь не пригорает... может и с боков тоже не будет, если форма силиконовая...
-
ну я без сахара хочу сделать, а творожный крем это творог+ желатин+ совсем немного сахара, просто когда печется с печеньем сверху ведь не пригорает... может и с боков тоже не будет, если форма силиконовая...
А ну может и не пригорит, у меня духовка дурная и сверху немного поджаривается, пока дойдет до нужной кондиции. А у тебя электрическая духовка?
-
А ну может и не пригорит, у меня духовка дурная и сверху немного поджаривается, пока дойдет до нужной кондиции. А у тебя электрическая духовка?
да, новая, у меня по рецепту который на форуме в прошлый раз вообще не пропеклось, а сверху подгорело, вот хочу по второму (по ссылке) попробовать сделать
-
да, новая, у меня по рецепту который на форуме в прошлый раз вообще не пропеклось, а сверху подгорело, вот хочу по второму (по ссылке) попробовать сделать
У родителей электрическая духовка - она и сверху и снизу печет 8) Ну вот у меня, чтобы прям хорошо пропеклось получается верх и низ немного подгоревшими, но я решила, что дело не в рецепте, а в том, что я еще не приспособилась.
-
Мне кажется, на водяной бане не должен пригореть. Но он может развалиться при перекладывании на бисквит (я сейчас говорю про тот вариант чиз-кейка, который я выкладывала).
Свет, если читать не лень, посмотри здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=84000&page=1 Тут много советов по приготовлению
-
У родителей электрическая духовка - она и сверху и снизу печет 8) Ну вот у меня, чтобы прям хорошо пропеклось получается верх и низ немного подгоревшими, но я решила, что дело не в рецепте, а в том, что я еще не приспособилась.
ну мне кажется что и в рецепте тоже, так как в форумском варианте поддон большой и слой тоньше получается и температура большая, а время поменьше кажется, а второй вариант - классическая металлическая форма (я в такой и пекла как раз) там температура меньше и печется дольше, в этом, на мой взгляд, дело, надеюсь что во второй раз все пропечется
-
Мне кажется, на водяной бане не должен пригореть. Но он может развалиться при перекладывании на бисквит (я сейчас говорю про тот вариант чиз-кейка, который я выкладывала).
Свет, если читать не лень, посмотри здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=84000&page=1 Тут много советов по приготовлению
Ага спасибо, почитаю сейчас. А если бисквит положить сверху, перевернуть и силиконовую форму снять. Тоже развалится?
-
Опасно, он очень нежный
-
Опасно, он очень нежный
Спасибо, рискну, потом расскажу/покажу что получилось, если не развалится :)
-
Дерзай! :)
-
Сделала с филадельфией (последнюю из 12 месяцев забрали) - до утра он доживет только потому, что к десерту в желудке уже места осталось только на маааленькие кусочки. Он изумителен. Он божественен.
Но он все равно совсем не такой, как в кафешках. Там плотный, а у меня получился воздушный, почти как крем, форму практически не держит. Мне даже больше понравился, но хочется, чтобы получился классический тоже.
-
Так это вы филадельфию скупили? Нам пришлось альметте брать.
-
=)) Мы когда делали с "неправильным" сыром брали что-то вроде янтаря, по-моему. Вот тогда он получился достаточно плотным, прямо как из кафе.
-
Мне вот тоже хочется сделать, как в кафе. Вы прям с плавленным сыром делали? У меня где-то был такой вариант рецепта, но я пока не решилась на подобный эксперимент.
-
Девочки, с Новым Годом всех! :flag:
Помогите новичку кулинарного искусства! Прочитала первоначальный рецепт от Маруси и не поняла когда соусом мазать торт - когда соус остынет или нет? Хочу на праздниках приготовить.
-
Мне вот тоже хочется сделать, как в кафе. Вы прям с плавленным сыром делали? У меня где-то был такой вариант рецепта, но я пока не решилась на подобный эксперимент.
Прямо с плавленным. Не который твердый в пачках, а который жидкий в корытцах. В микки чизкейк еще больше сыром отдавал, чем у нас, например. А так стандартный чизкейк чуть менее сырный, чем наш из плавленного.
Наш из филадельфии мне больше понравился, чем кафешечный. Но плотности ему не хватает. Может, филадельфию не надо взбивать, а надо только перемешивать, а то слишком воздушная. Но вот плавленный надо именно взбивать, он тяжеловат.
Помогите новичку кулинарного искусства! Прочитала первоначальный рецепт от Маруси и не поняла когда соусом мазать торт - когда соус остынет или нет? Хочу на праздниках приготовить.
Соус должен быть холодным. Я его вообще отдельно подавала, каждый сколько хотел себе на кусочек наливал.
-
Да, филадельфию нужно именно перемешивать, не взбивать. Как вариант: аккуратно и недолго миксером на самой низкой скорости.
-
Девочки, а укого какого размера форма была? а то у меня чего-то теста мало получилось, а сырной массы многова-то как-то...А ваниль и ванилин -это одно и то же или нет?
-
Коржик должен быть тонкий - полсантиметра где-то. А сам чизкрем где-то сантиметров 5 вышел в 22см форме.
-
а ванилин вместо ванили подойдёт?
-
а я про сметану не очень поняла..ею мазать после того, как остынет 35мин..но ведь и духовка остынет за эти 35мин, как потом туда на 5мин ставить?
-
а я про сметану не очень поняла..ею мазать после того, как остынет 35мин..но ведь и духовка остынет за эти 35мин, как потом туда на 5мин ставить?
я потом включала еще раз, но у меня быстро греется :)
-
а я про сметану не очень поняла..ею мазать после того, как остынет 35мин..но ведь и духовка остынет за эти 35мин, как потом туда на 5мин ставить?
я потом включала еще раз, но у меня быстро греется :)
да, подогреть придется
а ванилин вместо ванили подойдёт?
ваниль - она без сахара и более концентрированная, поэтому есть брать ванильный сахар, то можно чуть уменьшить обычный сахар и положить чуть больше ванильного, чем просто ванили..
-
т.е. надо в духовку 180град
-
т.е. надо в духовку 180град
:yep:
-
МарусЯ, спасибо за рецептик! Отлично всё получилось!!!
-
Тоже благодарю за рецепт. Пока стоит в форме в холодильнике.Она у меня разъемная.Скажите его можно из формы вынуть или резать в ней??? Фото потом покажу
-
Тоже благодарю за рецепт. Пока стоит в форме в холодильнике.Она у меня разъемная.Скажите его можно из формы вынуть или резать в ней??? Фото потом покажу
Я тоже в разъемной делаю, мне нравится сразу вытащить, а то потом он какой-то сырой что ли делается. Режу прям по дну формы.
-
А в мультиварке никто не пробовал делать или это не возможно?
-
А в мультиварке никто не пробовал делать или это не возможно?
А в мультиварке только если в форме для пароварки иначе как его вытащить :-\
-
можно. я где-то даже рецепт видела,там на дно надо бумагу положить для выпекания так, чтоб кончики её торчали над уровнем чиза,как раз за кончики потом его и достают. по времени не помню, поскольку готовить не планировала. но в принципе как в духовке можно взять время
-
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
-
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я просто в стелянной форме, или на пергаменте в железной делаю, в зависимости от объемов.
-
Вот мой результат
-
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я в силиконовой делаю.
Незнаю, что значит в разъёмной. У меня простая шестиугольником.
Просто выворачиваем наизнанку форму и перекладываем. Муж всегда помогает.
-
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...
-
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...
может попробовать другой крахмал?
-
вот наткнулась в интернете на упрощенный рецепт чизкейка из творога http://invizigota.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html
Цветочек как-то делала, может, даже так... не знаю :-\ после Поста обязательно попробую приготовить )))
-
Чизкейк приготовила, а отписаться забыла. Сначала жутко не понравилось - еле кусок доела, потом что-то там распробовала, потом - вкусно, потом - мммм, как вкусно!!! а маме вообще сразу понравилось!! 8) 8)
-
Рецепт очень хороший чизкейк
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
-
Лето и снова потяноло на чизкейки )))
ещё рецептик
http://lapatissiere.livejournal.com/20678.html
-
делала вчера по Марусиному рецепту 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
ну просто невероятно вкусно :-* :-* :-*
только я сахара гораздо меньше положила. в основу вообще не клала.
у меня вот только назрели вопросы:
1. делала с виолой,а можно сделать пополам с виолой,например,и с мягким творогом?
2. как сделать,чтобы низ хорошо отставал от формы? смазать? но ведь в самой основе уже есть масло. посыпать мукой может? и сыр у меня к краям пристал. форма тефлоновая.
кстати,делала с черничным соусом,тоже по Марусиному рецепту. рекомендую :flag:
-
Вчера решилась сделать строго по рецепту (одному из дегустаторов показался сладковат.. это относительно сахара, которого возможно надо класть поменьше) Сверху был малиновый соус.
По мне - так отлично получилось - как доказательство пустая форма в мойке. :-* :-* :-* Маша, спасибо еще раз!
-
Марусенька, спасибо за рецепт! Вкусный чизкейк получился 8)
Мне показался сладковат, делала в точности по рецепту. И корж жестковат, думаю он был толще, чем надо и слишком тонкая форма для выпечки. А вот сырный слой просто нямка 8) 8)
-
Я делала в мультиварки чизкейк,вкусненький.
Ингредиенты:5иц, 700-800 гр сливочного сыра(я брала маскарпоне и филадельфия), 250 г сметаны, 1,5мерных стакана сахара,3 ст.л.крахмала,для теста:2яйца,0,5 мерных стакана сахара,0,5мер.стак.муки,щепотка соли,щепотка соды.
Смешать творог с желтками,сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать,добавить сахар. После очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Для приготовления основы яйца взбить с сахаром. Добавить муку,соль,соду и перемешать. Выложить тесто ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху аккуратнои небольшими порциями выложить творожную массу. Готовить на режиме выпечка 1 час 20мин. После сигнала отключить подогрев и не открывать мультиварку,оставить чизкейк остывать.
[вложение удалено Администратором]
[вложение удалено Администратором]
-
это не чизкейк,а творожная запеканка :)
-
Не знаю врецепте написанно чизкейк,я делала с филадельфией и маскарпоне,мне очень понравился.
-
Ингредиенты:5иц, 700-800 гр мягкого творога, 250 г сметаны, 1,5мерных стакана сахара,3 ст.л.крахмала,для теста:2яйца,0,5 мерных стакана сахара,0,5мер.стак.муки,щепотка соли,щепотка соды.
Не знаю врецепте написанно чизкейк,я делала с филадельфией и маскарпоне,мне очень понравился.
я может слепая, но где здесь сыр? :question: где филадельфия или маскарпоне? :question:
-
Не правильно написала,исправила,извиняюсь))).
-
вот мой первый))
-
8) 8) 8)
а где ты такую штучку блестючую притаранила, на которой тортик лежит? :D
-
вот мой первый))
Красавец какой :aposum: представляю, какой он вкууусный 8)
-
8) 8) 8)
а где ты такую штучку блестючую притаранила, на которой тортик лежит? :D
ну так подложек у меня много есть, ты же не спрашивала)))Красавец какой :aposum: представляю, какой он вкууусный 8)
не то слово, Смесь сама по себе с привкусом лимона ,с кислинкой. МММММ))
-
а это на готовой смеси? быстро? а корж из печенья, как у Маруси?
-
а это на готовой смеси? быстро? а корж из печенья, как у Маруси?
Да. По рецепту на 400 гр смеси, 800 гр творога, 4 яйца и 200 гр воды.
Я чуть меньше купила творога, 500 гр только так что рецепт уменьшила.
А тесто у меня 2 пачки юбилейного п о 125 гр и 100 гр маргарина. Но вышло как то жирно и сыпуче. Вычитывала где то что лучше зоологическое брать или постное.
ВЫПЕКАТЬ: выкладываем тесто, бортики делала повыше. Сверху творожную массу ина выпечку на 1 час, затем не открывая мульти 30 мин на подогреве и выключаю. По хорошему на ночь в холодильник ,но мы его уже через три часа ели(все это время он стоял в форме, не вынимая)
Сверху украшала персиками и желейными шариками))
-
покажи, что за шарики такие желейные? я думала, это ягоды черники :D
-
покажи, что за шарики такие желейные? я думала, это ягоды черники :D
их нет уже в наличии, съели)), но они бывают разные и большие и мал, красные, желтые и т.д.. Чаще их используют на торт как икринки))) Ну это не по теме уже))
-
А вот мой чизкейк, делаю на основе обычного сливочного плавленного сыра типа Виола или Президент 8)
-
А вот мой чизкейк,
Какой красивый и аккуратный 8) 8) 8)
-
А вот мой чизкейк, делаю на основе обычного сливочного плавленного сыра типа Виола или Президент 8)
супер 8)
а по какому рецепту? как такой верх красивый сделать?
что т мне тоже загорелось такой же сварганить :D
-
какая красота 8)
-
супер 8)
а по какому рецепту? как такой верх красивый сделать?
что т мне тоже загорелось такой же сварганить :D
Верх украшен свежей клубникой и желе ( желатин, вода и сахар). Порезала клубнику, выложила от края к центру и залила желе сначала немного. Поставила в холодильник застыть, а потом еще слой и опять застывать! Все делала в съемной форме.
Рецепт: для основы берем пачку печенья (беру Любятово сливочное) и 120 гр. масла сливочного. Печенье перемалываю блендером в крошку, масло растапливаю. Соединяю масло и печенье, перемешиваю и выкладываю в форму, утрамбовывая стаканом. Ставлю в духовку на 10 мин при 180 градусах. Достаем и остужаем.
Для сырной части: 800гр сыра плавленного, стакан сахара, ванильный сахар 10гр, 3 яйца, 200 мл сливок 33%, и цедра одного лимона.
Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром ( я миксером мешаю), добавить по одному яйцо, затем цедру, сливки ( все по очереди). Лучше чтобы продукты были комнатной температуры, легче мешаются! Готовую массу выливаете на основу! Дно формы обернуть в фольгу и поставить в противень с водой (я наливаю кипяток из чайника) и ставим в духовку на час при 160-170 градусах. Через час духовку выключаем и оставляем остывать не вынимая. Где-то через час достаю из духовки, даю остыть чтобы можно было убрать в холодильник! Торт должен остыть, у меня ночь стоит в холоде! Потом при подаче отделить края от формы при помощи мокрого ножа и можно кушать!!!
Последний раз только украшала клубникой с желе, а так едим просто без украшения!
Надеюсь понятно написала :blush: приготовление у меня занимает минут 30.
-
Где-то через час достаю из духовки, даю остыть чтобы можно было убрать в холодильник! Торт должен остыть, у меня ночь стоит в холоде! Потом при подаче отделить края от формы при помощи мокрого ножа и можно кушать!!!
Украшался я последний раз только клубникой, а так едим просто без украшения!
Надеюсь понятно написала :blush: приготовление у меня занимает минут 30.
спасибо,в целом понятно, только когда желе заливать? перед тем как в холодильник убирать?
-
А вот мой чизкейк, делаю на основе обычного сливочного плавленного сыра типа Виола или Президент 8)
:o 8) 8) 8)
-
спасибо,в целом понятно, только когда желе заливать? перед тем как в холодильник убирать?
на уже остывший чизкейк раскладываешь ягоды, и горячее свежеприготовленное желе наливаешь на клубнику чтобы ягодки закрылись и в холодильник
-
а я испекла тоже чизкейк по рецепту Елены Кирилловой
такая вкуснотень 8)
вот какой у меня получился
только для начинки я брала ровно половину продуктов и покупала сыр Альмете сливочный
-
а я испекла тоже чизкейк по рецепту Елены Кирилловой
такая вкуснотень 8)
вот какой у меня получился
только для начинки я брала ровно половину продуктов и покупала сыр Альмете сливочный
спасибо за отзыв! очень красивый! а я вот не пробывала с творожным сыром, спасибо за идею :idea:
-
а я вот не пробывала с творожным сыром, спасибо за идею :idea:
Лена, делала с творожным сыром? Понравилось? А какой всегда берешь сыр?
И ещё вопрос технический от дилетанта :question: Форму в фольгу, чтобы вода вовнутрь не попала? И сколько воды в противень наливать?
-
Лена, делала с творожным сыром? Понравилось? А какой всегда берешь сыр?
И ещё вопрос технический от дилетанта :question: Форму в фольгу, чтобы вода вовнутрь не попала? И сколько воды в противень наливать?
Юль, с творожным не делала, всегда делаю с сыром плавленным Президент сливочный. как-то не нравятся на вкус с маскарпоне и т.п. они какие-то пресные что-ли :-\
форму оборачиваешь в фольгу в 3 слоя и воды наливаю чтобы форма на половину была в воде
-
Лена, ещё :question: У тебя форма какого диаметра? Я посмотрела свою и поняла, что для пачки печенья она наверное большая, 28 см она. А корж вообще не толстый должен быть?
-
Лена, ещё :question: У тебя форма какого диаметра? Я посмотрела свою и поняла, что для пачки печенья она наверное большая, 28 см она. А корж вообще не толстый должен быть?
Форма у меня большая, 26см наверно! Песочный корж не тольстый, не больше см. Когда толстый корж-не вкусно!!!
-
Форма у меня большая, 26см наверно! Песочный корж не тольстый, не больше см. Когда толстый корж-не вкусно!!!
я на всякий случай пару печенюшек в массу добавлю :D
-
Традиционно делаю чизкейк на свой ДР, купила в пятерочке вот такой сыр, пробовала на стадии еще жидкого - оочень понравилось 8)