Обнинские мамочки и папочки

Мой дом, моя семья! => Кулинария => Тема начата: МарусЯ от 07 Сентября 2010, 15:59:45

Название: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 07 Сентября 2010, 15:59:45
он делается в три этапа: 1. корж, 2. сам торт, 3. верхний крем   

1. крошки из медового печенья (печенье с запахом из детства, нам с молоком его всегда толкли - я покупаю обычное постное, потому, что не попадалось медовое, но надо понюхать детское типа "зоопарк" - там разные зверюшки) - это 1 3\4 стакана; 1\4 стакана сахара; 1\3 стакана растопленного сливочного масла - все это смешать в однородную массу и выложить нижним слоем в посуду для торта и примять ложкой - это будет основание торта. поставить нижний корж в холодильник 

2. 750 грамм сливочного сыра (я беру плавленный "Дружба" или "Янтарь") взбить миксером 1 минуту, добавить 4 яйца, 1ч.л. ванили, 1 стакан сахара - все это перемешать миксером (я в блендере делала) до крема однородной массы. влить крем в форму для торта на первый корж и выпекать в духовке 35 минут на 180 градусах. Потом дать остыть 35 минут.   

3. 2 стакана сметаны + 3 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванили - это перемешать и намазать этим кремом остывший торт. После поставить в духовку на 5 минут.   когда все остынет - торт убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов (я делала за сутки до еды).         

вот торт готов.

теперь пишу рецепт вишневого соуса. 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала картофельного, чуть-чуть соли, 1\3 стакана воды, 4 стакана замороженной вишни (я купила упаковку 400 грамм - всю ее и добавила) - все смешать и варить пока не загустеет, потом еще 1-2 минуты и когда остынет убрать в холодильник....     


Приятного аппетита!!! 
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Карамелька от 07 Сентября 2010, 16:02:17
Попробуем!
А фото есть?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: светланка от 07 Сентября 2010, 20:57:52
машунь спасибо за рецепт ,только я не поняла зачем со сметаной в духовку
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 07 Сентября 2010, 23:43:10
Попробуем!
А фото есть?
нет, вот не фоткала его почему-то... в след раз ОБЯЗАТЕЛЬНО по этапам все сфоткаю и выложу )))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 07 Сентября 2010, 23:44:59
машунь спасибо за рецепт ,только я не поняла зачем со сметаной в духовку
НАДО, Света, НАДО!!! она чуть запекается и становится более твердой и как бы удерживает ЧИЗ, чтобы форма была ))) попробуй - сама увидищь ;))) я теперь только через месяц буду делать!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 13 Октября 2010, 18:02:39
снова готовила - отфоткала процесс !!! ЭТАП 1:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 13 Октября 2010, 18:03:51
ЭТАП 2:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 13 Октября 2010, 18:05:13
ЭТАП 3:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 13 Октября 2010, 18:10:37
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 13 Октября 2010, 18:12:05
 позорное украшательство потом все замазала вишней просто слоем....  нормально вышло!!!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 13 Октября 2010, 18:35:42
Все-таки фоты - большое дело! Загорелась, послала мужа в магаз))
Маш, спасибо!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 13 Октября 2010, 20:05:03
а основа должна пропечься хоть как-то? а то она у меня после 35 минут совсем жидкая и бледная..
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 13 Октября 2010, 22:24:50
а основа должна пропечься хоть как-то? а то она у меня после 35 минут совсем жидкая и бледная..
а почему она оказалась жидкой? там же печенье... она изначально сухая и рассыпчатая - и только за счет масла и утрамбовывания слипается...
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 13 Октября 2010, 22:34:22
не-не, не та основа. вернее, не основа, а то, что печется. добавляла 3 раза по 10 минут, уже готов! осталось доварить соус (к вишне добавила клюкву, т.к.вишни мало), и дождаться завтра))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 14 Октября 2010, 00:10:05
я вообще не трогала никогда его... :-\ а соус я делала и с клубникой летом  8) ждем впечатлений!  8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 14 Октября 2010, 13:34:00
Чизкейк, действительно, изумительный! я к ним давно неровно дышу, и перепробовала несколько рецептов в поиске похожести на те, что в кафешках подают) этот - лучший! клюква в соусе пошла, кислинка там в самый раз.
три куска умяла, ну не съесть одной))
кому чизкейк?!))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 14 Октября 2010, 13:40:57
Мне! Я его уже 2 раза готовила и все нам малоооооо!!!!!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 14 Октября 2010, 13:48:34
Мне! Я его уже 2 раза готовила и все нам малоооооо!!!!!
приезжай, отполовиню  ;D
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 15 Октября 2010, 06:13:36
Чизкейк, действительно, изумительный! я к ним давно неровно дышу, и перепробовала несколько рецептов в поиске похожести на те, что в кафешках подают) этот - лучший! клюква в соусе пошла, кислинка там в самый раз.
три куска умяла, ну не съесть одной))
кому чизкейк?!))
рада, что понравился! Мне, если честно, после этого рецепта в кафешках вообще не нравятся! Есть у меня еще один рецепт, но я его не пробовала готовить...
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 15 Октября 2010, 06:15:54
Не дешевый он, правда. Давно собираюсь подсчитать стоимость. В этот раз чеки собрала, но не успела пока-уехала. Вы не считали?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Likka от 15 Октября 2010, 07:51:10

2. 750 грамм сливочного сыра (я беру плавленный "Дружба" или "Янтарь") взбить миксером 1 минуту, добавить 4 яйца, 1ч.л. ванили, 1 стакан сахара - все это перемешать миксером (я в блендере делала) до крема однородной массы.

Марусь, а блендер не перегревается? А то мне тоже удобнее в блендере, но для него это очень суровое испытание получается.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 15 Октября 2010, 11:30:24
Не дешевый он, правда. Давно собираюсь подсчитать стоимость. В этот раз чеки собрала, но не успела пока-уехала. Вы не считали?
Неа. Практически все было в наличии, кроме сыра. Я "Виолу" брала в больших банках.
В любом случае не дороже варианта с "Маскарпоне", который больше 300 рэ за 500 грамм))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Света от 15 Октября 2010, 11:31:40
прям заинтриговали чизкейком...пойду в магазин :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Natali от 15 Октября 2010, 11:45:17
ага, я уж весь рецепт изучила...надо подсобраться :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 15 Октября 2010, 12:52:25
Не дешевый он, правда. Давно собираюсь подсчитать стоимость. В этот раз чеки собрала, но не успела пока-уехала. Вы не считали?

Из того что я накупила рублей 300 вроде вышло, но считала примерно.

Ликка, блендер не перегревается :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 16 Октября 2010, 08:11:34
блендер-блендеру рознь! Зависит от мощности. Главное, без перерыва не мешать. Лучше по чуть-чуть.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 17 Октября 2010, 13:40:29
Девочки, вот еще рецепт чизкейка. Попробуйте для сравнения. Мне понравился.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Likka от 17 Октября 2010, 17:51:47
А в обнинске где-нибудь можно достать сыр типа филадельфии этой?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: мамаЛена от 17 Октября 2010, 18:04:31
я искала в 12 мес., не было. маскарпоне - был - беее. хочу с альметтой попробовать
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 17 Октября 2010, 20:58:34
В Торнадо бывшем филадельфии обнаружено не было :-\
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 17 Октября 2010, 21:02:53
В Торнадо Филадельфия периодически появляется. Недавно была там же, где развесной творог и сметана, в таких же формочках. Цена около 500р за кг
Я готовила с альметте, вот теперь до филадельфии дозреваю
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Nat85 от 20 Октября 2010, 11:34:12
Марусь, спасибо за рецептик. Вчера сделала, а есть не могу...вскусно, НО чересчур сладко, просто ужасно сладко ::)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: zarazka от 20 Октября 2010, 13:34:16
а муж и сын съели?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Nat85 от 20 Октября 2010, 14:36:40
а муж и сын съели?
муж осилил кусок, сказал, что сегодня вечером еще съест, но я то знаю, что не съест - он после тренировки будет. А Ромке не знаю стоит ли давать, ну Очень сладко
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: светланка от 20 Октября 2010, 14:39:45
В Торнадо Филадельфия периодически появляется. Недавно была там же, где развесной творог и сметана, в таких же формочках. Цена около 500р за кг
Я готовила с альметте, вот теперь до филадельфии дозреваю
А счем лучше получаеться?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 20 Октября 2010, 16:45:22
А счем лучше получаеться?
Ну, вроде пишут, что с филадельфией - это классика. Но так как выходит дороговато, то народ и фантазирует с более доступными видами сыра. Я пока только с альметте пробовала, получилось вкусно, но хочется все-таки сравнить и с классическим вариантом.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 21 Октября 2010, 00:02:57
а почему так сладко получилось? Не должно так быть! какой сыр был? А соус из чего? печенье какое? Нужно постное или медовое. Это я писала в рецепте. Последний раз муж купил земляничное, но мне не понравилось! оно сладкое и привкус не тот.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Натуся от 21 Октября 2010, 00:16:07
Маруся, спасибо за рецептик!!!! 8)
Испекла аж два (в одну формочку не влезло все :D):D
Не оч сладко и просто супер. ОДин с вишневыс соусом, а второй с черничным. И оба, просто отличные получились 8) Все очень понравилось. 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Nat85 от 21 Октября 2010, 07:42:19
а почему так сладко получилось? Не должно так быть! какой сыр был? А соус из чего? печенье какое? Нужно постное или медовое. Это я писала в рецепте. Последний раз муж купил земляничное, но мне не понравилось! оно сладкое и привкус не тот.
да вроде все по рецепту делала....да ладно, в следующий раз поменьше сахара положу ;)  все равно ведь очень вкусно 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Natali от 21 Октября 2010, 11:27:06
девочки,так и не поняла...сколько печенья???Маруся пишет 1 3/4 стакана?это как?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 21 Октября 2010, 11:40:24
Марусь, спасибо за рецептик. Вчера сделала, а есть не могу...вскусно, НО чересчур сладко, просто ужасно сладко ::)
у меня тоже ну очень сладко получилось. Сыр Дружба был.
И не пропекся как следует, но это видимо из-за того что у меня форма для торта была, получился высоким. В другом рецепте написано что в такой форме надо было пропекать при температуре 150 градусов 50 минут, а я это уже после прочла. Но все равно вкусно (буду меньше сахара класть)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 21 Октября 2010, 11:41:23
девочки,так и не поняла...сколько печенья???Маруся пишет 1 3/4 стакана?это как?
перетри печенье в крошку и в таком виде должно быть 1 3\4 стакана.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Natali от 21 Октября 2010, 11:50:47
треннадцать четвертых стакана?)))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Цветочек от 21 Октября 2010, 11:51:52
Наташ  ;D 1 стакан +3/4 стакана  :writing:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Natali от 21 Октября 2010, 11:57:10
Наташ  ;D 1 стакан +3/4 стакана  :writing:
ох спасибо Катюш...а то сижу и думаю как расшифровать))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Nat85 от 21 Октября 2010, 12:02:56
треннадцать четвертых стакана?)))
;D валяюсь под столом
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Света от 21 Октября 2010, 12:03:27
а сколько печенья брать ? 1 кг? 500 гр? чтоб 1 3/4 стакана получилось?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 21 Октября 2010, 12:06:02
а сколько печенья брать ? 1 кг? 500 гр? чтоб 1 3/4 стакана получилось?
я купила 500 гр в итоге больше половины осталось
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Света от 21 Октября 2010, 12:06:40
я купила 500 гр в итоге больше половины осталось


спасибо
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Likka от 21 Октября 2010, 12:28:10
А у меня и пропекся и не слишком сладкий. Но форма широкая - торт низкий. А может, я просто люблю, чтоб послаще  :-\
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 21 Октября 2010, 12:55:11
Я во всех рецептах сахара в 2 раза меньше кладу, но тут все ок с пропорциями на мой вкус :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 22 Октября 2010, 01:14:00
да, по рецепту так. На фото 3 пачки-это много. 2 вполне хватит
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 22 Октября 2010, 01:17:54
1 3/4 - это почти 2 стакана (без четверти). Извините, если не понятно ( 300 грамм обычно я покупаю
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Natali от 22 Октября 2010, 12:54:23
;D валяюсь под столом
смейтесь-смейтесь))))ну вот был у меня ступор :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: evgeshka от 07 Декабря 2010, 22:18:48
Девочки, вот еще рецепт чизкейка. Попробуйте для сравнения. Мне понравился.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149

Ну вот и я решилась сотворить свой первый Чизкейк, по такому смешанному рецепту - от Маши и Lilit. И вот что получилось  :) Я брала плавленный сыр Хохланд (но в следующий раз попробую именно творожный сыр типа Buko), печенье у меня было Юбилейное - дает слишком сильный привкус, надо выбирать какое-то более нейтральное (сахара в корж не добавляла совсем), ну а вишневой начинки получилось просто супер много - весь тортик залит вишней :)))) но все равно очень и очень вкусно! Спасибо!!!

Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 07 Декабря 2010, 22:58:13
Супер  8) Молодец!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 07 Декабря 2010, 23:36:54
Девочки как вы думаете, если запечь чазкейк без слоя с печеньем, он пригорит?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 07 Декабря 2010, 23:45:33
Девочки как вы думаете, если запечь чазкейк без слоя с печеньем, он пригорит?

Пригорит, а почему без печенья хочешь?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 07 Декабря 2010, 23:48:30
Пригорит, а почему без печенья хочешь?
Хочу его на бисквит выложить + творожный крем с вишней. А если на водяной бане?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 07 Декабря 2010, 23:55:47
Хочу его на бисквит выложить + творожный крем с вишней. А если на водяной бане?
Там сырная заливка получается жидкая, я не представляю, как на водяной бане  ее приготовить ( ну может и получится). А тебе не кажется, что + творожный крем - это будет ну оооочень сытно? Я вот могу только маленькими кусочками его есть.
А вообще попробуй, потом расскажешь)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 08 Декабря 2010, 00:00:48
Там сырная заливка получается жидкая, я не представляю, как на водяной бане  ее приготовить ( ну может и получится). А тебе не кажется, что + творожный крем - это будет ну оооочень сытно? Я вот могу только маленькими кусочками его есть.
А вообще попробуй, потом расскажешь)
ну я без сахара хочу сделать, а творожный крем это творог+ желатин+ совсем немного сахара, просто когда печется с печеньем сверху ведь не пригорает... может и с боков тоже не будет, если форма силиконовая...
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 08 Декабря 2010, 00:02:41
ну я без сахара хочу сделать, а творожный крем это творог+ желатин+ совсем немного сахара, просто когда печется с печеньем сверху ведь не пригорает... может и с боков тоже не будет, если форма силиконовая...

А ну может и не пригорит, у меня духовка дурная и сверху немного поджаривается, пока дойдет до нужной кондиции. А у тебя электрическая духовка?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 08 Декабря 2010, 00:08:31
А ну может и не пригорит, у меня духовка дурная и сверху немного поджаривается, пока дойдет до нужной кондиции. А у тебя электрическая духовка?
да, новая, у меня по рецепту который на форуме в прошлый раз вообще не пропеклось, а сверху подгорело, вот хочу по второму (по ссылке)  попробовать сделать
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 08 Декабря 2010, 00:11:54
да, новая, у меня по рецепту который на форуме в прошлый раз вообще не пропеклось, а сверху подгорело, вот хочу по второму (по ссылке)  попробовать сделать
У родителей электрическая духовка - она и сверху и снизу печет  8) Ну вот у меня, чтобы прям хорошо пропеклось получается верх и низ немного подгоревшими, но я решила, что дело не в рецепте, а в том, что я еще не приспособилась.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 08 Декабря 2010, 00:15:03
Мне кажется, на водяной бане не должен пригореть. Но он может развалиться при перекладывании на бисквит (я сейчас говорю про тот вариант чиз-кейка, который я выкладывала).
Свет, если читать не лень, посмотри здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=84000&page=1 Тут много советов по приготовлению
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 08 Декабря 2010, 00:16:54
У родителей электрическая духовка - она и сверху и снизу печет  8) Ну вот у меня, чтобы прям хорошо пропеклось получается верх и низ немного подгоревшими, но я решила, что дело не в рецепте, а в том, что я еще не приспособилась.
ну мне кажется что и в рецепте тоже, так как в форумском варианте поддон большой и слой тоньше получается и температура большая, а время поменьше кажется, а  второй вариант - классическая металлическая форма (я в такой и пекла как раз) там температура меньше и печется дольше, в этом, на мой взгляд, дело, надеюсь что во второй раз все пропечется
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 08 Декабря 2010, 00:19:46
Мне кажется, на водяной бане не должен пригореть. Но он может развалиться при перекладывании на бисквит (я сейчас говорю про тот вариант чиз-кейка, который я выкладывала).
Свет, если читать не лень, посмотри здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=84000&page=1 Тут много советов по приготовлению
Ага спасибо, почитаю сейчас. А если бисквит положить сверху, перевернуть  и силиконовую форму снять. Тоже развалится?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 08 Декабря 2010, 00:22:03
Опасно, он очень нежный
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kostrigina от 08 Декабря 2010, 00:26:19
Опасно, он очень нежный
Спасибо, рискну, потом расскажу/покажу что получилось, если не развалится :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 08 Декабря 2010, 00:29:45
Дерзай! :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Likka от 01 Января 2011, 01:14:41
Сделала с филадельфией (последнюю из 12 месяцев забрали) - до утра он доживет только потому, что к десерту в желудке уже места осталось только на маааленькие кусочки. Он изумителен. Он божественен.
Но он все равно совсем не такой, как в кафешках. Там плотный, а у меня получился воздушный, почти как крем, форму практически не держит. Мне даже больше понравился, но хочется, чтобы получился классический тоже.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 01 Января 2011, 01:16:10
Так это вы филадельфию скупили? Нам пришлось альметте брать.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Likka от 01 Января 2011, 01:30:43
=)) Мы когда делали с "неправильным" сыром брали что-то вроде янтаря, по-моему. Вот тогда он получился достаточно плотным, прямо как из кафе.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 01 Января 2011, 01:34:50
Мне вот тоже хочется сделать, как в кафе. Вы прям с плавленным сыром делали? У меня где-то был такой вариант рецепта, но я пока не решилась на подобный эксперимент.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: mila от 01 Января 2011, 01:42:28
Девочки, с Новым Годом всех! :flag:
 Помогите новичку кулинарного искусства! Прочитала первоначальный рецепт от Маруси и не поняла когда соусом мазать торт - когда соус остынет или нет? Хочу на праздниках приготовить.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Likka от 02 Января 2011, 01:48:02
Мне вот тоже хочется сделать, как в кафе. Вы прям с плавленным сыром делали? У меня где-то был такой вариант рецепта, но я пока не решилась на подобный эксперимент.
Прямо с плавленным. Не который твердый в пачках, а который жидкий в корытцах. В микки чизкейк еще больше сыром отдавал, чем у нас, например. А так стандартный чизкейк чуть менее  сырный, чем наш из плавленного.
Наш из филадельфии мне больше понравился, чем кафешечный. Но плотности ему не хватает. Может, филадельфию не надо взбивать, а надо только перемешивать, а то слишком воздушная. Но вот плавленный надо именно взбивать, он тяжеловат.

Помогите новичку кулинарного искусства! Прочитала первоначальный рецепт от Маруси и не поняла когда соусом мазать торт - когда соус остынет или нет? Хочу на праздниках приготовить.
Соус должен быть холодным. Я его вообще отдельно подавала, каждый сколько хотел себе на кусочек наливал.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Lilit от 02 Января 2011, 02:14:09
Да, филадельфию нужно именно перемешивать, не взбивать. Как вариант: аккуратно и недолго миксером на самой низкой скорости.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: mila от 12 Января 2011, 22:15:55
Девочки, а укого какого размера форма была? а то у меня чего-то теста мало получилось, а сырной массы многова-то как-то...А ваниль и ванилин -это одно и то же или нет?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: evgeshka от 12 Января 2011, 22:37:26
Коржик должен быть тонкий - полсантиметра где-то. А сам чизкрем где-то сантиметров 5 вышел в 22см форме.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: mila от 12 Января 2011, 22:42:53
а ванилин вместо ванили подойдёт?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: fyu от 05 Февраля 2011, 00:08:20
а я про сметану не очень поняла..ею мазать после того, как остынет 35мин..но ведь и духовка остынет за эти 35мин, как потом туда на 5мин ставить?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Натуся от 05 Февраля 2011, 00:32:43
а я про сметану не очень поняла..ею мазать после того, как остынет 35мин..но ведь и духовка остынет за эти 35мин, как потом туда на 5мин ставить?
я потом включала еще раз, но у меня быстро греется :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 05 Февраля 2011, 06:56:35
а я про сметану не очень поняла..ею мазать после того, как остынет 35мин..но ведь и духовка остынет за эти 35мин, как потом туда на 5мин ставить?
я потом включала еще раз, но у меня быстро греется :)
да, подогреть придется
а ванилин вместо ванили подойдёт?
ваниль - она без сахара и более концентрированная, поэтому есть брать ванильный сахар, то можно чуть уменьшить обычный сахар и положить чуть больше ванильного, чем просто ванили..
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: fyu от 05 Февраля 2011, 09:33:02
т.е. надо в духовку 180град
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 05 Февраля 2011, 10:24:27
т.е. надо в духовку 180град
  :yep:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Кнопочка от 07 Февраля 2011, 19:24:27
МарусЯ, спасибо за рецептик! Отлично всё получилось!!!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: anatolna от 25 Февраля 2011, 15:30:40
Тоже благодарю за рецепт. Пока стоит в форме в холодильнике.Она у меня разъемная.Скажите его можно из формы вынуть или резать в ней??? Фото потом покажу
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 25 Февраля 2011, 15:51:33
Тоже благодарю за рецепт. Пока стоит в форме в холодильнике.Она у меня разъемная.Скажите его можно из формы вынуть или резать в ней??? Фото потом покажу

Я тоже в разъемной делаю, мне нравится сразу вытащить, а то потом он какой-то сырой что ли делается. Режу прям по дну формы.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Зайчиха от 25 Февраля 2011, 15:53:47
А в мультиварке никто не пробовал делать или это не возможно?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Светлана Трофимова от 25 Февраля 2011, 15:59:46
А в мультиварке никто не пробовал делать или это не возможно?

А в мультиварке только если в форме для пароварки иначе как его вытащить :-\
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Цветочек от 25 Февраля 2011, 16:00:32
можно. я где-то даже рецепт видела,там на дно надо бумагу положить для выпекания так, чтоб кончики её торчали над уровнем чиза,как раз за кончики потом его и достают. по времени не помню, поскольку готовить не планировала. но в принципе как в духовке можно взять время
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Дякина Дарья от 25 Февраля 2011, 17:15:32
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Натуся от 25 Февраля 2011, 20:02:58
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я просто в стелянной форме, или на пергаменте в железной делаю, в зависимости от объемов.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: anatolna от 26 Февраля 2011, 11:40:01
Вот мой результат
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Кнопочка от 26 Февраля 2011, 17:59:09
Вот тоже вопрос по поводу формы. В селиконовой кто нибудь готовил? Из неё как потом вынимать? Или только в разъемной?
Я в силиконовой делаю.
Незнаю, что значит в разъёмной. У меня простая шестиугольником.
Просто выворачиваем наизнанку форму и перекладываем. Муж всегда помогает.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Дякина Дарья от 08 Марта 2011, 22:31:17
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 27 Марта 2011, 12:38:12
Очень вкусно! Суперский рецепт! Сахара, правда, положила меньше, т.к. отзывы почитала здесь. Получилось- супер! И время и температура - всё отлично. Родные в восторге!:) Подскажите, а в соус кто сколько клал крамала? я вот 2 раза делала, потому что первый раз с 2 ложками- был очень крахмальный вкус, 2-й раз - с 1 ложкой очень вкусно, но жидковато...
может попробовать другой крахмал?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 27 Марта 2011, 12:39:19
вот наткнулась в интернете на упрощенный рецепт чизкейка из творога http://invizigota.blogspot.com/2011/03/blog-post_21.html

Цветочек как-то делала, может, даже так... не знаю  :-\ после Поста обязательно попробую приготовить )))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: mila от 16 Июля 2011, 14:30:35
Чизкейк приготовила, а отписаться забыла. Сначала жутко не понравилось - еле кусок доела, потом что-то там распробовала, потом - вкусно, потом - мммм, как вкусно!!! а маме вообще сразу понравилось!! 8) 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: drogbank от 16 Октября 2011, 16:20:27
Рецепт очень хороший чизкейк
Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Крекеры - 200 г
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Сметана - 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике закипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 3/4 часа до готовности. Достать форму с воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Kate от 26 Июня 2012, 13:53:23
Лето и снова потяноло на чизкейки )))
ещё рецептик
http://lapatissiere.livejournal.com/20678.html
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: miraclezhek-zhek от 23 Ноября 2012, 10:41:27
делала вчера по Марусиному рецепту 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
 ну просто невероятно вкусно :-* :-* :-*
только я сахара гораздо меньше положила. в основу вообще не клала.
у меня вот только назрели вопросы:
1. делала с виолой,а можно сделать пополам с виолой,например,и с мягким творогом?
2. как сделать,чтобы низ хорошо отставал от формы? смазать? но ведь в самой основе уже есть масло. посыпать мукой может? и сыр у меня к краям пристал. форма тефлоновая.
кстати,делала с черничным соусом,тоже по Марусиному рецепту. рекомендую :flag:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: фотинья от 14 Декабря 2012, 15:05:23
Вчера решилась сделать строго по рецепту (одному из дегустаторов показался сладковат.. это относительно сахара, которого возможно надо класть поменьше) Сверху был малиновый соус.
По мне - так отлично получилось - как доказательство пустая форма в мойке.  :-* :-* :-* Маша, спасибо еще раз!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Наталка от 03 Января 2013, 08:06:16
Марусенька, спасибо за рецепт! Вкусный чизкейк получился  8)
Мне показался сладковат, делала в точности по рецепту. И корж жестковат, думаю он был толще, чем надо и слишком тонкая форма для выпечки. А вот сырный слой просто нямка  8) 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Наташка от 03 Января 2013, 15:07:22
Я делала в мультиварки чизкейк,вкусненький.
Ингредиенты:5иц, 700-800 гр сливочного сыра(я брала маскарпоне и филадельфия), 250 г сметаны, 1,5мерных стакана сахара,3 ст.л.крахмала,для теста:2яйца,0,5 мерных стакана сахара,0,5мер.стак.муки,щепотка соли,щепотка соды.
Смешать творог с желтками,сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать,добавить сахар. После очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Для приготовления основы яйца взбить с сахаром. Добавить муку,соль,соду и перемешать. Выложить тесто ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху аккуратнои небольшими порциями выложить творожную массу. Готовить на режиме выпечка 1 час 20мин. После сигнала отключить подогрев и не открывать мультиварку,оставить чизкейк остывать.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: miraclezhek-zhek от 03 Января 2013, 21:33:57
это не чизкейк,а творожная запеканка :)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Наташка от 03 Января 2013, 22:12:19
Не знаю врецепте написанно чизкейк,я делала с филадельфией и маскарпоне,мне очень понравился.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Ольга от 03 Января 2013, 22:51:22
Ингредиенты:5иц, 700-800 гр мягкого творога, 250 г сметаны, 1,5мерных стакана сахара,3 ст.л.крахмала,для теста:2яйца,0,5 мерных стакана сахара,0,5мер.стак.муки,щепотка соли,щепотка соды.
Не знаю врецепте написанно чизкейк,я делала с филадельфией и маскарпоне,мне очень понравился.
я может слепая, но где здесь сыр? :question: где филадельфия или маскарпоне? :question:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Наташка от 03 Января 2013, 23:08:54
Не правильно написала,исправила,извиняюсь))).
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Лёка Орлова от 31 Мая 2013, 22:10:49
вот мой первый))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: miraclezhek-zhek от 31 Мая 2013, 23:00:28
 8) 8) 8)
а где ты такую штучку блестючую притаранила, на которой тортик лежит? :D
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: natali87623 от 31 Мая 2013, 23:04:03
вот мой первый))
Красавец какой :aposum: представляю, какой он вкууусный 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Лёка Орлова от 31 Мая 2013, 23:04:46
8) 8) 8)
а где ты такую штучку блестючую притаранила, на которой тортик лежит? :D
ну так подложек у меня много есть, ты же не спрашивала)))
Красавец какой :aposum: представляю, какой он вкууусный 8)
не то слово, Смесь сама по себе с привкусом лимона ,с кислинкой. МММММ))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: miraclezhek-zhek от 01 Июня 2013, 12:16:41
а это на готовой смеси? быстро? а корж из печенья, как у Маруси?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Лёка Орлова от 01 Июня 2013, 19:15:18
а это на готовой смеси? быстро? а корж из печенья, как у Маруси?
Да. По рецепту на 400 гр смеси, 800 гр творога, 4 яйца и 200 гр воды.
Я чуть меньше купила творога, 500 гр только так что рецепт уменьшила.
А тесто у меня 2 пачки юбилейного п о 125 гр и 100 гр маргарина. Но вышло как то жирно и сыпуче. Вычитывала где то что лучше зоологическое брать  или постное.
ВЫПЕКАТЬ: выкладываем тесто, бортики делала повыше. Сверху творожную массу ина выпечку на 1 час, затем не открывая мульти 30 мин на подогреве и выключаю. По хорошему на ночь в холодильник ,но мы его уже через три часа ели(все это время он стоял в форме, не вынимая)
Сверху украшала персиками и желейными шариками))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: miraclezhek-zhek от 02 Июня 2013, 15:38:11
покажи, что за шарики такие желейные? я думала, это ягоды черники :D
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Лёка Орлова от 02 Июня 2013, 15:47:53
покажи, что за шарики такие желейные? я думала, это ягоды черники :D
их нет уже в наличии, съели)), но они бывают разные и большие и мал, красные, желтые и т.д.. Чаще их используют на торт как икринки))) Ну это не по теме уже))
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Елена Прекрасная от 10 Июня 2013, 12:23:10
А вот мой чизкейк, делаю на основе обычного сливочного плавленного сыра типа Виола или Президент 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Jane от 10 Июня 2013, 12:24:00
А вот мой чизкейк,
Какой красивый и аккуратный  8) 8) 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Вредина от 10 Июня 2013, 13:07:41
А вот мой чизкейк, делаю на основе обычного сливочного плавленного сыра типа Виола или Президент 8)
супер 8)
а по какому рецепту? как такой верх красивый сделать?
что т мне тоже загорелось такой же сварганить :D
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: AnNuta от 10 Июня 2013, 13:10:01
какая красота 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Елена Прекрасная от 10 Июня 2013, 13:44:06
супер 8)
а по какому рецепту? как такой верх красивый сделать?
что т мне тоже загорелось такой же сварганить :D
Верх украшен свежей клубникой и желе ( желатин, вода и сахар). Порезала клубнику, выложила от края к центру и залила желе сначала немного. Поставила в холодильник застыть, а потом еще слой и опять застывать! Все делала в съемной форме.
Рецепт: для основы берем пачку печенья (беру Любятово сливочное) и 120 гр. масла сливочного. Печенье перемалываю блендером в крошку, масло растапливаю. Соединяю масло и печенье, перемешиваю и выкладываю в форму, утрамбовывая стаканом. Ставлю в духовку на 10 мин при 180 градусах. Достаем и остужаем.
Для сырной части: 800гр сыра плавленного, стакан сахара, ванильный сахар 10гр, 3 яйца, 200 мл сливок 33%, и цедра одного лимона.
Сыр перемешать с сахаром и ванильным сахаром ( я миксером мешаю), добавить по одному яйцо, затем цедру, сливки ( все по очереди). Лучше чтобы продукты были комнатной температуры, легче мешаются! Готовую массу выливаете на основу! Дно формы обернуть в фольгу и поставить в противень с водой (я наливаю кипяток из чайника) и ставим в духовку на час при 160-170 градусах. Через час духовку выключаем и оставляем остывать не вынимая. Где-то через час достаю из духовки, даю остыть чтобы можно было убрать в холодильник! Торт должен остыть, у меня ночь стоит в холоде! Потом при подаче отделить края от формы при помощи мокрого ножа и можно кушать!!!
Последний раз только украшала клубникой с желе, а так едим просто без украшения!
Надеюсь понятно написала :blush: приготовление у меня занимает минут 30.
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Вредина от 10 Июня 2013, 14:41:34
Где-то через час достаю из духовки, даю остыть чтобы можно было убрать в холодильник! Торт должен остыть, у меня ночь стоит в холоде! Потом при подаче отделить края от формы при помощи мокрого ножа и можно кушать!!!
Украшался я последний раз только клубникой, а так едим просто без украшения!
Надеюсь понятно написала :blush: приготовление у меня занимает минут 30.
спасибо,в целом понятно, только когда желе заливать? перед тем как в холодильник убирать?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Katti от 10 Июня 2013, 14:43:10
А вот мой чизкейк, делаю на основе обычного сливочного плавленного сыра типа Виола или Президент 8)
:o 8) 8) 8)
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Елена Прекрасная от 10 Июня 2013, 15:16:26
спасибо,в целом понятно, только когда желе заливать? перед тем как в холодильник убирать?
на уже остывший чизкейк раскладываешь ягоды, и горячее свежеприготовленное желе наливаешь на клубнику чтобы ягодки закрылись и в холодильник
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Вредина от 18 Июня 2013, 13:19:05
а я испекла тоже чизкейк по рецепту Елены Кирилловой
такая вкуснотень  8)
вот какой у меня получился
только для начинки я брала ровно половину продуктов и покупала сыр Альмете сливочный
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Елена Прекрасная от 18 Июня 2013, 13:35:43
а я испекла тоже чизкейк по рецепту Елены Кирилловой
такая вкуснотень  8)
вот какой у меня получился
только для начинки я брала ровно половину продуктов и покупала сыр Альмете сливочный
спасибо за отзыв! очень красивый! а я вот не пробывала с творожным сыром, спасибо за идею :idea:
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Багира от 16 Апреля 2014, 15:44:30
а я вот не пробывала с творожным сыром, спасибо за идею :idea:
Лена, делала с творожным сыром? Понравилось? А какой всегда берешь сыр?
И ещё вопрос технический от дилетанта :question: Форму в фольгу, чтобы вода вовнутрь не попала? И сколько воды в противень наливать?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Елена Прекрасная от 16 Апреля 2014, 15:50:43
Лена, делала с творожным сыром? Понравилось? А какой всегда берешь сыр?
И ещё вопрос технический от дилетанта :question: Форму в фольгу, чтобы вода вовнутрь не попала? И сколько воды в противень наливать?
Юль, с творожным не делала, всегда делаю с сыром плавленным Президент сливочный. как-то не нравятся на вкус с маскарпоне и т.п. они какие-то пресные что-ли :-\
форму оборачиваешь в фольгу в 3 слоя и воды наливаю чтобы форма на половину была в воде
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Багира от 17 Апреля 2014, 10:12:27
Лена, ещё  :question: У тебя форма какого диаметра? Я посмотрела свою и поняла, что для пачки печенья она наверное большая, 28 см она.  А корж вообще не толстый должен быть?
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Елена Прекрасная от 17 Апреля 2014, 10:16:16
Лена, ещё  :question: У тебя форма какого диаметра? Я посмотрела свою и поняла, что для пачки печенья она наверное большая, 28 см она.  А корж вообще не толстый должен быть?
Форма у меня большая, 26см наверно! Песочный корж не тольстый, не больше см. Когда толстый корж-не вкусно!!!
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: Багира от 17 Апреля 2014, 10:35:41
Форма у меня большая, 26см наверно! Песочный корж не тольстый, не больше см. Когда толстый корж-не вкусно!!!
я на всякий случай пару печенюшек в массу добавлю  :D
Название: Re: чизкейк, нет ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК )))
Отправлено: МарусЯ от 17 Августа 2015, 23:02:07
Традиционно делаю чизкейк на свой ДР, купила в пятерочке вот такой сыр, пробовала на стадии еще жидкого - оочень понравилось  8)