Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Косметика без SLS, парабенов и прочих вредных веществ!  (Прочитано 88292 раз)

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Да, я внимательно смотрела передачу. В ней много пугающих фактов о косметической продукции вообще, причем экспертам не дают сказать, а чем же пользоваться в итоге.  Про известные брендовые компании считаю так, что их продукцию лучше покупать там, где она производиться, к сожалению, в России много подделки.
И все-таки, есть продукция, которая производиться по всем правилам и имеет соответствующие сертификаты. Например, такие как ISO. И Вы удивитесь, Но отечественная продукция на "Ура" продается в развитых странах Европы, Азии и Америки. А в России народ ее отторгает. Есть конкретные примеры это не просто слова.
Отвар ромашки и сметана - это конечно натурально, но не эффективно при возрастных изменениях и других проблемах кожи. Действие поверхостное. А чтобы проникнуть в дерму есть разработки наших военных ученых - роторно -кавитационная установка, которая превращает частички крема в наночастицу. Которая в 600 раз меньше поры.  Нанотехнологии известны уже давно, это для общества они только недавно стали известны. так что можно и без химии. И поверьте, когда есть технологии и патенты, то это не такие уж большие деньги.
Самый большой процент аллергических реакций приходиться как раз на парфюмерию и косметику. Я сама аллергик жуткий, знаю о чем говорю.
Крупные косметические компании не выращивают сырье сами. Это всеобщее заблуждени. Существует база поставщиков компонентов. Более того, не у всех известных брендов есть собственное оборудование. Поэтому самый большой мировой производитель , например, карандашей является Фабер Кастел, Германия. 125 лет уже этой фирме. У них самое современное оборудование. У них заказывают карандаши известные Люксовые марки. И продают под своим Брендом.
Я совсем не представитель Новомодной Сибирской косметики, тут Вы ошибаетесь.
И по моему, про другие бренды я плохого ничего не говорила. Просто привела ссылку на интересное исследование новосибирских ученых.
Раздел по Вашей ссылке уже существует, спасибо.
Я стараюсь рассказать что-то новое, то чего в форуме не увидела, может я ошибаюсь.
Но просто читать, что пишут другие мне не интересно, я активный человек, а люблю сама писать тоже. Я думаю это ответ на право выбора.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
в России много подделки.
Это смотря, где и как покупать, в прямых продажах подделка вообще не возможна. Вам ли это не знать?
Например, такие как ISO. И Вы удивитесь, Но отечественная продукция на "Ура" продается в развитых странах Европы, Азии и Америки. А в России народ ее отторгает. Есть конкретные примеры это не просто слова.
Ну и где это отражено? Официальные исследования рынка где смотреть?

Крупные косметические компании не выращивают сырье сами. Это всеобщее заблуждение.
Это вы заблуждаетесь. Есть компании, которые выращивают свое сырье сами.

Отвар ромашки и сметана - это конечно натурально, но не эффективно при возрастных изменениях и других проблемах кожи. Действие поверхостное. А чтобы проникнуть в дерму есть разработки наших военных ученых - роторно -кавитационная установка, которая превращает частички крема в наночастицу. Которая в 600 раз меньше поры.  Нанотехнологии известны уже давно, это для общества они только недавно стали известны. так что можно и без химии. И поверьте, когда есть технологии и патенты, то это не такие уж большие деньги.
Это, то что я писала, но другими словами.

Раздел по Вашей ссылке уже существует, спасибо.
Видите я права, только не буду писать марку вашей косметики.

Самый большой процент аллергических реакций приходиться как раз на парфюмерию и косметику. Я сама аллергик жуткий, знаю о чем говорю.
Вот и по этой причине, мне не нужны лабораторные исследования и сертификаты я за 10 мин, могу сказать качественная это продукция или с вредным содержанием.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
Вы выдернули цитаты, которые интересуют лично Вас, могу ответить, но думаю это будет лишним и не интересным для других. Прошу воспринимать мой текст полностью. И вопросы по одному.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Вы выдернули цитаты, которые интересуют лично Вас, могу ответить, но думаю это будет лишним и не интересным для других. Прошу воспринимать мой текст полностью. И вопросы по одному.
Очень грамотное решение, у меня к вам вопросов нет, просто рекомендация не заниматься скрытой рекламой в разделах где это делать нельзя.

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
Нашла обалденную статью про косметику в ответ на  описания проекта передачи «Красота. История всероссийского обмана» программы НТВ:  «Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики"
Я тоже после этой передачи озаботилась шампунем без "бяк". Помню, специально в Ашане все полки перерыла, на тот момент нашла 3 варианта (я не химик, могла и ошибиться): Вэллу для окрашенных волос, Сиберику и дорогущий корейский шампунь Enjoy your rice day от LG (да-да, LG - лидер в производстве не только аппаратуры :yep:) рублей за 550-600, уже не помню точно. Из этой тройки кореец пришелся ко двору лучше всего (иногда без бальзама\маски\ополаскивателя использую, и вполне нормально расчесываюсь), потом обнаружила его на корейском сайте в три раза дороже, и теперь он живет в нашей ванной постоянно 8) А детю как выбрала в своё время Нашу Маму пенку для купания от макушки до пяточек, так и пользуемся! :flag: Там вредностей нет!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Я тоже моюсь этим корейским шампунем  8) мне он так нравится  8)
Еще понравился alba botanica  8), суперский - волосы отличные , а какой у албы сахарный скраб для тела  :P песня , хочется его съесть )))))) как мед и по запаху , и по консистенции . И скрабит отлично  :-X
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
Еще понравился alba botanica  8), суперский - волосы отличные , а какой у албы сахарный скраб для тела  :P песня , хочется его съесть )))))) как мед и по запаху , и по консистенции . И скрабит отлично  :-X
а как у них дела с составом обстоят?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
а как у них дела с составом обстоят?
Вроде не плохой , но я не химик
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
поменяла себе все шампуни-пенки на себерику, очень довольна, первые две недели было ощущение что голова не очень чистая после мытья, на второй день очень чесалась, перетерпела как и рекомендуют, теперь все здорово...
порекомендуйте, пожалуйста, лак для волос, иногда приходится пользоваться

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
поменяла себе все шампуни-пенки на себерику, очень довольна, первые две недели было ощущение что голова не очень чистая после мытья, на второй день очень чесалась, перетерпела как и рекомендуют, теперь все здорово...

и мне понравился шампунь. но срок годности 3 года. или это может быть и при отсутствии жуткой химии?

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
да меня тоже смутил такой срок, у мирры например 1 год

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Нашла интересную статью с сылками на российские интернет-магазины органической косметики. Может кому будет интересно?!

http://gorod.afisha.ru/shopping/russkie-internetmagaziny-redkoy-kosmetiki/

Вам сказали спасибо Настя-шик, Svetik, Рина

Оффлайн Кузькина Мама

• Умничаю потихоньку
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 159 раз
Неоднократно делала покупки с сайта органической косметики 4fresh.ru
Очень широкий ассортимент орг. косметики лучших мировых и российских производителей.
Сайт удобный, заказ обрабатывается быстро. И самый главный для меня плюс  :) доставка в Обнинск бесплатна.
На сайте это нигде не обозначено. Я всегда оформляю заказ почтой Раисии (пардон России). Через пару часов мне перезванивает менеджер, подтверждает заказ и говорит, что в Обнинске он будет через пару-тройку дней. Просто прихожу в офис и расплачиваюсь уже на месте наличкой.
Еще очень приятно, что с каждым заказом в посылочку кладут подарок-сюрприз  :-*
Если нужно опробовать какое-то средство, то в примечании к заказу указываете, что желаете получить пробники того или иного средства.
Вобщем, очень рекомендую.  8)

Вам сказали спасибо Аника, Багира, Наталья_Р, Рина, МамАлиски

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
Покупаю себе или бабушку Агафью, маски чистую линию, шампуни и бальзамы "зеленая аптека", сибирика, а тут решила проэкспериментировать и купила и шампунь и бальзам ручной работы в плазе на третьем этаже отдельчик. Цена за оба балончика около тыщиии, но они такие обалденные, пахнут классно, химии нет и расходуются экономно.
На тубиках всегда читаю состав, ищу чтоб не было слов:
1. Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой

2. Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Настя, ты уже давно сиберикой пользуешься... Не было проблем в виде перхоти? Я просто попользовалась и получила эту проблему, а потом прочитала, что есть у сиберики такой побочный эффект...но доподлинно неизвестно, действительно ли это эффект именно их шампуня....
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Аренда на форуме