Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Программист. ) Это компиляция с русмедсерва, пабмеда и прочих источников.
Alexey, вопрос не в тему: кто Вы по профессии (образованию)?
Цитата: Цветочек от 12 Августа 2010, 16:40:42А если серьёзно, то привики конечно дают осложнения,просто не на все бяки можно сразу подумать что это именно последствие привики.А зачем думать, что это на прививки, если подобная побочка не описана в инструкции? Или это не от прививки, или вероятность такого осложнения 1 на сильно дофига (прочие случаи исследованиями ловятся на раз-два).Да, я говорю про импортные вакцины, нашей фармпромышленности я давно и прочно не доверяю. 8((Цитата: Цветочек от 12 Августа 2010, 16:40:42на самом деле весьма вероятно,что наша аллергия напрямую связана с привикой- её делали на 3и сутки,на 4е с утра он уже был в сыпи. Очень может быть, если это действительно аллергия, а не атопический дерматит. Только и тогда всё немного не так: аллергия впервые проявилась после прививки, не будь её - аллергия всё равно бы вылезла, но позже. Например, после какой-нибудь болезни.Дело в том, что вопреки расхожему антипрививочному мифу, вакцинация не подавляет иммунитет, а совсем наоборот - из-за имунного ответа на прививку повышается общая активность иммунитета, в том числе и та, которая влияет на аутоимунные процессы (аллергия, в частности). И в обратную сторону тоже верно - ОРВИ, например, является противопоказанием к вакцинации не из-за каких-то страшных побочек, а потому, что активированный во время болезни неспецифический иммунитет "съест" вакцину и не поморщится, не дав времени на выработку антител.Ещё могла быть аллергия на компоненты вакцины, то тогда она бы достаточно быстро прошла, т.к. аллергена ивне больше не поступает.Цитата: Цветочек от 12 Августа 2010, 16:40:42Я в целом за прививки,но мне кажется что колоть столько всего с рождения это не совсем правильно.иммунитета ещё нет в принципе,ребёнок защищён только антителами материнского молока, мне кажется надо дать шанс собственному иммунитету хоть как то окрепнуть. всё ИМХО Иммунитет у новорождённого нормальный, он закладывается глубоко во время беременности. Вакцинация - это всего лишь "знакомство" иммунитета с возбудителем, чтобы во время реального заражения он не тратил время. Обучение своеобразное.
А если серьёзно, то привики конечно дают осложнения,просто не на все бяки можно сразу подумать что это именно последствие привики.
на самом деле весьма вероятно,что наша аллергия напрямую связана с привикой- её делали на 3и сутки,на 4е с утра он уже был в сыпи.
Я в целом за прививки,но мне кажется что колоть столько всего с рождения это не совсем правильно.иммунитета ещё нет в принципе,ребёнок защищён только антителами материнского молока, мне кажется надо дать шанс собственному иммунитету хоть как то окрепнуть. всё ИМХО
В чем же слабость собственного иммунитета малыша? Прежде всего – в низком содержании иммуноглобулинов класса А, которые отвечают за защиту организма от проникновения возбудителей через слизистые оболочки рта, носа, желудка. Активное производство таких иммуноглобулинов начинается только на третьем месяце жизни. Также у новорожденных недостаточное содержание интерферонов — веществ, предохраняющих от вирусных инфекций. В любом случае ребенок рождается, находясь в состоянии иммунодефицита
Про участившиеся случаи аутизма пишут давно,про повышение в разы колличества детей-аллергиков тоже. это всё не просто так.
Алексей,Вы прям так раскритиковали каждую строчку моего сообщения, как будто я из тундры приехала, а Вы как минимум иммунолог всероссийского масштаба. Я высказала свою точку зрению на проблемы моего ребёнка и никого ни к чему не призываю.
Вот по поводу нормального иммунитета новорожденных- ЦитироватьВ чем же слабость собственного иммунитета малыша? Прежде всего – в низком содержании иммуноглобулинов класса А, которые отвечают за защиту организма от проникновения возбудителей через слизистые оболочки рта, носа, желудка. Активное производство таких иммуноглобулинов начинается только на третьем месяце жизни. Также у новорожденных недостаточное содержание интерферонов — веществ, предохраняющих от вирусных инфекций. В любом случае ребенок рождается, находясь в состоянии иммунодефицита
К вопросу осложнений на прививки,про которые не написано в инструкциях- раз уж Вы дружите с компьютером и интернетом,вполне можете сами поискать при желании информацию, о разнообразных осложнениях,это истории людей, с которыми это произошло, а не какая то официальная инструкция, в которой и половины не написано.Про участившиеся случаи аутизма пишут давно,про повышение в разы колличества детей-аллергиков тоже. это всё не просто так. Проблема в том, что в нашей стране докопаться до правды вообще нельзя ни по какому вопросу,поэтому многие проблемы ,возникшие вдруг у совершенно здорового ребёнка,спишут на что угодно,лишь бы не искать реальную причину.
кто делал пентаксим своему ребенку?У нас после него раздуло ножку,образовалась шишка и все покраснело,раньше делали инфанрикс,на него воообще никакой реакции не было,но сейчас его нигде нет....
Девочки, расскажите пожалуйста, как переносили ваши детки прививку от полиомиелита в виде капелек?
мы до этого делали 3 шт. АКДС (Пентаксим), там в составе была вакцина от полиомиелита. Сейчас получается первая ревакцинация полиомиелита будет, будут капать капли...