Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Продажа/покупка недвижимости  (Прочитано 179264 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Продажа/покупка недвижимости
« Ответ #390 : 25 Июня 2015, 21:25:46 »
это перестраховка что ли? зачем банку отсутствие долгов? ведь взыскивать их будут с прежнего владельца? причем тогда новый?
я просто не собираюсь оплачивать кап. ремонт (всё остальное без долгов), а подруга говорит - будут проблемы при продаже, так ли это?
по капремонту в банке не требуют квитанций
собственно, банк и остальных квитанций не требуют - требуют справки об отсутствии задолженностей, к-е соотв-но и выдаются на основе оплаченных квитанций.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #391 : 27 Июня 2015, 13:27:08 »
Люда, а как найти человека, который продал свою недвижимость и уехал в неизвестном направлении? Как с него требовать уплату задолженности?
Анют, по сути-то мне какая разница? это же не мои долги (если я покупатель) и по закону их с меня требовать не могут, так ведь? кто-нить знает точно?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #392 : 27 Июня 2015, 13:33:11 »
Анют, по сути-то мне какая разница? это же не мои долги (если я покупатель) и по закону их с меня требовать не могут, так ведь? кто-нить знает точно?
Да, не могут. Но только тебе придется обойти везде, где есть долг, написать заявление, приложить копии документов, показания счетчиков на момент вступления в собственность. По мне так при покупке лучше посмотреть все квитанции прежнего собственника плюс попросить справку об отсутствии задолженности.

Вам сказали спасибо Tanyuha

Оффлайн Nuts

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #393 : 06 Сентября 2015, 10:48:21 »
Добрый день, у меня возник такой вопрос: первый раз продаем недвижимость, и по человеческому незнанию отдали сразу в несколько агенств комнату на продажу, и сами выставмили объявление в инет как собственники. Нас знакомые напугали что так с нами вообще работать агенства не будут. Может ли такое быть,и что делать в таком случае?

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #394 : 06 Сентября 2015, 20:14:48 »
Добрый день, у меня возник такой вопрос: первый раз продаем недвижимость, и по человеческому незнанию отдали сразу в несколько агенств комнату на продажу, и сами выставмили объявление в инет как собственники. Нас знакомые напугали что так с нами вообще работать агенства не будут. Может ли такое быть,и что делать в таком случае?
Будут работать! Не переживайте. Даже если вы будете на эксклюзивном договоре, все равно будут.

Вам сказали спасибо Nuts

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #395 : 06 Сентября 2015, 21:44:39 »
Лучше заключите с одним агентством, наиболее Вам приятным, :) эксклюзивный договор, о котором пишет Dorogaya, в любом случае все нормальные агентства между собой сотрудничают, база по городу одна, если у кого-то будет реальный покупатель - ему все равно покажут ваш объект, а агентства между собой уже сами договорятся по комиссионным, Ваши же интересы будет представлять и защищать то аг-во, с к-м Вы заключили договор . В ситуации же, когда один объект раскидывается по многим агентствам - начинается "игра на понижение", каждое агентство хочет продать, а как этого добиться, если объект один и тот же? Только наиболее выгодной ценой. Некоторые, "особо одаренные"  :D агентства выставляют Ваш объект по цене даже заведомо более низкой, чем озвучено Вами - все с той же целью - привлечь покупателя, а потом уже давить Вам на психику, чтобы Вы снизили цену. Проще говоря, заключая договор с агентством, Вы получаете своего представителя, специалиста, который будет представлять Ваши интересы, в ином случае риелтор будет представлять интересы покупателя... Все просто ;)

Вам сказали спасибо Nuts

Оффлайн Nuts

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #396 : 06 Сентября 2015, 23:36:10 »
Спасибо большое,вы меня успокоили. Последую Вашему совету:-)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #397 : 07 Сентября 2015, 14:46:22 »
Да, не могут. Но только тебе придется обойти везде, где есть долг, написать заявление, приложить копии документов, показания счетчиков на момент вступления в собственность. По мне так при покупке лучше посмотреть все квитанции прежнего собственника плюс попросить справку об отсутствии задолженности.
Так чтобы все квиточки приходили на имя покупателя и так придется переездить все службы, написать заявление и приложить копию о собственности.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #398 : 07 Сентября 2015, 16:55:26 »
Что же касается ситуации, когда у агентства нет заключенного договора с собственником объекта, а тот сам дает объявление о продаже со своими контактами на то же самое Авито и пр. - я лично не вижу смысла для агентства заниматься таким объектом, поскольку нет никаких гарантий,что после всех размещений, реклам, показов и т.д., покупатель просто-напросто не выйдет на продавца по его объявлению. И зачем тогда все эти "напрасные хлопоты"?  :D Исключение составляет ситуация, когда есть договор уже с покупателем на подбор объекта - тогда, конечно, для покупателя организовывается максимально возможное количество показов объектов по заданным параметрам, в том числе и этого. Конечно, это мое видение ситуации, все работают по-разному, кто-то, думаю, будет согласен работать и на таких, ничего не гарантирующих, условиях  :-\ 

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #399 : 07 Сентября 2015, 17:15:14 »
Что же касается ситуации, когда у агентства нет заключенного договора с собственником объекта, а тот сам дает объявление о продаже со своими контактами на то же самое Авито и пр. - я лично не вижу смысла для агентства заниматься таким объектом, поскольку нет никаких гарантий,что после всех размещений, реклам, показов и т.д., покупатель просто-напросто не выйдет на продавца по его объявлению. И зачем тогда все эти "напрасные хлопоты"?  :D Исключение составляет ситуация, когда есть договор уже с покупателем на подбор объекта - тогда, конечно, для покупателя организовывается максимально возможное количество показов объектов по заданным параметрам, в том числе и этого. Конечно, это мое видение ситуации, все работают по-разному, кто-то, думаю, будет согласен работать и на таких, ничего не гарантирующих, условиях  :-\
Я когда продавала квартиру, я сама всех обзванивала, спрашивала, оставляла контакты в агенствах и интересовалась спустя время не появилось ли желающих и не забыли ли про нас. Только тогда у меня что-то сдвигалось с места и люди приходили и смотрели. При этом я точно знала что продавать буду через агентство, у нас и собственников было несколько человек, мороки с документами меньше и надежней через агенства. И дачу я продавала. Мне позвонили по объявлению. хотели без посредников купить. Я обратилась в агентство, с которым работала ранее, мне сказали стоимость ( соответственно совсем не большую, т.к. покупатель был найден мной) и я оплатила агентству эти деньги сама. Зато и все документы мне были сделаны и гарантии, что меня не обманут. так что может кто-то хочет поторопиться с продажей, по-этому использует все методы.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #400 : 07 Сентября 2015, 17:42:23 »
Я когда продавала квартиру, я сама всех обзванивала, спрашивала, оставляла контакты в агенствах и интересовалась спустя время не появилось ли желающих и не забыли ли про нас. Только тогда у меня что-то сдвигалось с места и люди приходили и смотрели. При этом я точно знала что продавать буду через агентство, у нас и собственников было несколько человек, мороки с документами меньше и надежней через агенства. И дачу я продавала. Мне позвонили по объявлению. хотели без посредников купить. Я обратилась в агентство, с которым работала ранее, мне сказали стоимость ( соответственно совсем не большую, т.к. покупатель был найден мной) и я оплатила агентству эти деньги сама. Зато и все документы мне были сделаны и гарантии, что меня не обманут. так что может кто-то хочет поторопиться с продажей, по-этому использует все методы.
Такой вариант возможен, да. К нам тоже многие обращаются именно за юридическим сопровождением сделки, когда вариант уже подобран, либо уже есть покупатель (в зав-ти от того, кто обращается - продавец или покупатель). И стоит это, конечно, намного меньших денег, чем обычные комиссионные агентства. Но нюанс в том, что при продаже своего объекта, если подбор покупателя осуществляет агентство - продавец за это не платит вообще НИЧЕГО, все услуги агентства БЕСПЛАТНЫ, комиссионные оплачивает покупатель! Такой вот сложившийся обычай делового оборота :) Ну а про скорость я уже выше писала о том, что обращение в несколько агентств совсем не гарантирует быстроту продажи и за желаему сумму :) Агентство же "на договоре", имея гарантию, что их труды не напрасны - да они просто землю будут рыть!  :D Безусловно, речь при этом идет об адекватных агентствах :) ну и при условии адекватной цены, если последняя не соответствует рынку - тут хоть заройся, риэлторы - не волшебники, психологический фактор, конечно, играет определенную роль и существуют различные методики продаж, но все это, конечно, в пределах разумного, если цена намного выше среднерыночной - никакие методики не помогут  :-\ 

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #401 : 07 Сентября 2015, 21:23:28 »
какие же гарантии дает агенство при заключение этого волшебного договора?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #402 : 07 Сентября 2015, 21:41:41 »
я ничего не знаю про особенности "волшебного договора", извините

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #403 : 07 Сентября 2015, 21:44:10 »

Никакие) Это гарантия, скорее, агентству)))

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #404 : 07 Сентября 2015, 21:53:33 »
вот и получается,что вы говорите про договор,про гарантии от клиента(что мол не убежит,и т.д.) а гарантий от агентсв нет( просто подозреваю от куда ветер дует в поднятие этого вопроса.  ;)

Аренда на форуме