Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
это перестраховка что ли? зачем банку отсутствие долгов? ведь взыскивать их будут с прежнего владельца? причем тогда новый?я просто не собираюсь оплачивать кап. ремонт (всё остальное без долгов), а подруга говорит - будут проблемы при продаже, так ли это?
Люда, а как найти человека, который продал свою недвижимость и уехал в неизвестном направлении? Как с него требовать уплату задолженности?
Анют, по сути-то мне какая разница? это же не мои долги (если я покупатель) и по закону их с меня требовать не могут, так ведь? кто-нить знает точно?
Добрый день, у меня возник такой вопрос: первый раз продаем недвижимость, и по человеческому незнанию отдали сразу в несколько агенств комнату на продажу, и сами выставмили объявление в инет как собственники. Нас знакомые напугали что так с нами вообще работать агенства не будут. Может ли такое быть,и что делать в таком случае?
Да, не могут. Но только тебе придется обойти везде, где есть долг, написать заявление, приложить копии документов, показания счетчиков на момент вступления в собственность. По мне так при покупке лучше посмотреть все квитанции прежнего собственника плюс попросить справку об отсутствии задолженности.
Что же касается ситуации, когда у агентства нет заключенного договора с собственником объекта, а тот сам дает объявление о продаже со своими контактами на то же самое Авито и пр. - я лично не вижу смысла для агентства заниматься таким объектом, поскольку нет никаких гарантий,что после всех размещений, реклам, показов и т.д., покупатель просто-напросто не выйдет на продавца по его объявлению. И зачем тогда все эти "напрасные хлопоты"? Исключение составляет ситуация, когда есть договор уже с покупателем на подбор объекта - тогда, конечно, для покупателя организовывается максимально возможное количество показов объектов по заданным параметрам, в том числе и этого. Конечно, это мое видение ситуации, все работают по-разному, кто-то, думаю, будет согласен работать и на таких, ничего не гарантирующих, условиях
Я когда продавала квартиру, я сама всех обзванивала, спрашивала, оставляла контакты в агенствах и интересовалась спустя время не появилось ли желающих и не забыли ли про нас. Только тогда у меня что-то сдвигалось с места и люди приходили и смотрели. При этом я точно знала что продавать буду через агентство, у нас и собственников было несколько человек, мороки с документами меньше и надежней через агенства. И дачу я продавала. Мне позвонили по объявлению. хотели без посредников купить. Я обратилась в агентство, с которым работала ранее, мне сказали стоимость ( соответственно совсем не большую, т.к. покупатель был найден мной) и я оплатила агентству эти деньги сама. Зато и все документы мне были сделаны и гарантии, что меня не обманут. так что может кто-то хочет поторопиться с продажей, по-этому использует все методы.
какие же гарантии дает агенство при заключение этого волшебного договора?