Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а в сбере чуть подороже получается. Пока на данный момент втб выгоднее.как думаешь, с ростом ставок на ипотеку спрос упадет и потом цены? Ведь большинство сделок за год ипотечные. Или застройщики цены поднимут на первичку и не будут цены на вторичку ползти в низ?
Просто у нас в коллективе мнение раздволись я говорю: спрос упадет из-за ставок ну и цены весной поползут хотя б на сотню. кто-то из моих говорит: как брали активно ипотеки, так народ и будет брать+застройщики планируют повышение
лично я думаю, что будут всё равно сделки с ипотекой, но народ будет поскромнее в запросах; будут сделки ,например, обмен с однушки на двушку, с двушки- на трёшку, где доплата по ипотеке не такая уж колоссальная сумма.
Вообще ситуация напоминает кризис 2008-2009 гг, когда тоже банки резко подняли ставки и ужесточили требования к заемщикам. Там правда и сокращения были масштабные, люди работу теряли т.п. Сейчас вроде не так жестко (пока ) Ну и ставка не намного повысилась. Но для кого-то думаю, это будет критичным, ведь при расчете кредита у кого-то есть запас по сумме, а у кого-то все впритык, тот же первоначальный взнос - тут даже оценка объекта, если меньше продажной цены, влияет на ситуацию. Я думаю, кредитов все же меньше будут брать, соотв-но - меньше покупателей, что неминуемо повлияет на цены. Они и так в прошлом году снижались, несмотря на падения рубля и только предновогодний ажиотаж немного подстегнул. Вторичка будет дальше падать в цене, я так думаю.
Подскажите, пожалуйста, если недвижимость досталась в наследство, то нельзя продавать 3 года (чтобы на налог не попасть, ну или сумму уменьшить официально до 1 млн), а если недвижимость досталась по договору дарения - то такие же условия на ближайшие 3 года?
а ещё такой вопрос: если собственность не долевая, а совместная ( 2 собственника) и 1 собственник умер, а наследников двое (один из которых 2ой собственник), то как в этом случае собственность должна стать долевой? или как такое вообще оформляют?и может ли тот наследник, который итак собственник половины, отказавшись от наследства, сразу продать свою долю (без ограничений) ? ведь ей он владеет больше 3ёх лет. Или отсчёт времени владения пойдёт снова с момента выделения доли при оформлении наследства (т.к. при совместной собственности её как бы не было ) ?
да, я уже решила в юр.консультацию написать, всё руки не доходят...
а вот и ответ "Как правило, совместная собственность в таких случаях делится в равных долях и уже потом оформляется право наследства. Всё это оформляет нотариус, у которого открыто наследственное дело. Соответственно 1/2 доли умершего будет наследоваться в равных долях всеми наследниками. Продать свою долю, отказавшись от наследства, Вы не сможете, поскольку при продаже доли в праве общей собственности Вы должны соблюсти правила, установленные ст. 250 Гражданского Кодекса РФ, а именно: письменно уведомить всех участников долевой собственности о своем намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продаете её; если в течение месяца другие участники откажутся или не приобретут Вашу долю, Вы вправе будете продать её любому лицу."