Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Продажа/покупка недвижимости  (Прочитано 179318 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Продажа/покупка недвижимости
« Ответ #360 : 20 Января 2015, 16:50:35 »
а в сбере чуть подороже получается. Пока на данный момент втб выгоднее.
как думаешь, с ростом ставок на ипотеку спрос упадет и потом цены? Ведь большинство сделок за год ипотечные. Или застройщики цены поднимут на первичку и не будут цены на вторичку ползти в низ?
Вообще ситуация напоминает кризис 2008-2009 гг, когда тоже банки резко подняли ставки и ужесточили требования к заемщикам. Там правда и сокращения были масштабные, люди работу теряли т.п. Сейчас вроде не так жестко (пока :) ) Ну и ставка не намного повысилась. Но для кого-то думаю, это будет критичным, ведь при расчете кредита у кого-то есть запас по сумме, а у кого-то все впритык, тот же первоначальный взнос - тут даже оценка объекта, если меньше продажной цены, влияет на ситуацию. Я думаю, кредитов все же меньше будут брать, соотв-но - меньше покупателей, что неминуемо повлияет на цены. Они и так в прошлом году снижались, несмотря на падения рубля и только предновогодний ажиотаж немного подстегнул. Вторичка будет дальше падать в цене, я так думаю.

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #361 : 20 Января 2015, 16:51:04 »
Просто у нас в коллективе мнение раздволись ;D
я говорю: спрос упадет из-за ставок ну и цены весной поползут хотя б на сотню.
кто-то из моих говорит: как брали активно ипотеки, так народ и будет брать+застройщики планируют повышение
лично я думаю, что будут всё равно сделки с ипотекой, но народ будет поскромнее в запросах; будут сделки ,например, обмен с однушки на двушку, с двушки- на трёшку, где доплата по ипотеке не такая уж колоссальная сумма.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #362 : 20 Января 2015, 16:54:28 »
лично я думаю, что будут всё равно сделки с ипотекой, но народ будет поскромнее в запросах; будут сделки ,например, обмен с однушки на двушку, с двушки- на трёшку, где доплата по ипотеке не такая уж колоссальная сумма.
+1.
мы тоже думали замахнуться на подороже, но с такими процентами чего-то не очень хочется. так что, скорее всего, возьмем ипотеку, но на меньшую сумму, чтоб быстрее расплатиться и меньше переплачивать

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #363 : 20 Января 2015, 17:53:00 »
Вообще ситуация напоминает кризис 2008-2009 гг, когда тоже банки резко подняли ставки и ужесточили требования к заемщикам. Там правда и сокращения были масштабные, люди работу теряли т.п. Сейчас вроде не так жестко (пока :) ) Ну и ставка не намного повысилась. Но для кого-то думаю, это будет критичным, ведь при расчете кредита у кого-то есть запас по сумме, а у кого-то все впритык, тот же первоначальный взнос - тут даже оценка объекта, если меньше продажной цены, влияет на ситуацию. Я думаю, кредитов все же меньше будут брать, соотв-но - меньше покупателей, что неминуемо повлияет на цены. Они и так в прошлом году снижались, несмотря на падения рубля и только предновогодний ажиотаж немного подстегнул. Вторичка будет дальше падать в цене, я так думаю.
Полностью согласна. Аналогичное мнение высказывала выше.

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #364 : 20 Января 2015, 17:56:37 »
Просто у нас в коллективе мнение раздволись ;D
я говорю: спрос упадет из-за ставок ну и цены весной поползут хотя б на сотню.
кто-то из моих говорит: как брали активно ипотеки, так народ и будет брать+застройщики планируют повышение
брать то будут брать, без ипотеки щас по-моему уже никуда, просто не так масштабно. Новостройка подорожает в любом случае, застройщикам строиться надо, только толку то от этого, у народа деньги закончились, соотв. будут брать подешевевшую вторичку.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #365 : 04 Февраля 2015, 14:13:36 »
Подскажите, пожалуйста, если недвижимость досталась в наследство, то нельзя продавать 3 года (чтобы на налог не попасть, ну или сумму уменьшить официально до 1 млн), а если недвижимость досталась по договору дарения - то такие же условия на ближайшие 3 года?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #366 : 04 Февраля 2015, 14:21:18 »
Подскажите, пожалуйста, если недвижимость досталась в наследство, то нельзя продавать 3 года (чтобы на налог не попасть, ну или сумму уменьшить официально до 1 млн), а если недвижимость досталась по договору дарения - то такие же условия на ближайшие 3 года?
Правильно размышляешь: что при основании собственности дарении или наследства полная желаемая цена в договоре при достижении 3 лет или занижать или платить налог
Если основание собственности купля-продажа и нет 3 лет собственности, то можно ставить предыдущую цену в договоре (за сколько она приобреталась) или с разницы платить налог

Вам сказали спасибо mila

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #367 : 06 Февраля 2015, 14:33:08 »
а ещё такой вопрос: если собственность не долевая, а совместная ( 2 собственника) и 1 собственник умер, а наследников двое (один из которых 2ой собственник), то как в этом случае собственность должна стать долевой? или как такое вообще оформляют?
и может ли тот наследник, который итак собственник половины, отказавшись от наследства, сразу продать свою долю (без ограничений) ? ведь ей он владеет больше 3ёх лет. Или отсчёт времени владения пойдёт снова с момента выделения доли при оформлении наследства (т.к. при совместной собственности её как бы не было  :question: ) ?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #368 : 10 Февраля 2015, 10:54:48 »
а ещё такой вопрос: если собственность не долевая, а совместная ( 2 собственника) и 1 собственник умер, а наследников двое (один из которых 2ой собственник), то как в этом случае собственность должна стать долевой? или как такое вообще оформляют?
и может ли тот наследник, который итак собственник половины, отказавшись от наследства, сразу продать свою долю (без ограничений) ? ведь ей он владеет больше 3ёх лет. Или отсчёт времени владения пойдёт снова с момента выделения доли при оформлении наследства (т.к. при совместной собственности её как бы не было  :question: ) ?
мне кажется, Вам лучше куда-то на консультацию сходить, такой сложный вопрос даже специалист вряд ли будет здесь подробно расписывать

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #369 : 10 Февраля 2015, 11:00:27 »
да, я уже решила в юр.консультацию написать, всё руки не доходят...

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #370 : 10 Февраля 2015, 11:06:18 »
да, я уже решила в юр.консультацию написать, всё руки не доходят...
не факт, что толк будет, я с таким сталкивалась, на этих бесплатных консультациях они отвечают, но общими фразами, а если более подробно - пишут, приходите к нам в офис, наши специалисты вам помогут  :D с другой стороны их можно понять - это их "хлеб", они так деньги зарабатывают.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #371 : 10 Февраля 2015, 11:20:12 »
я зарегистрировалась на первом попавшемся сайте, мне ответили, да коротко, но ясно, а главное бесплатно  :D обращалась ещё раз - так же всё замечательно :yep: сейчас вот вы меня пнули- написала туда, ответ обещали в течение суток. Там есть возможность отправить ответившему юристу любую сумму при желании, а можно просто сказать спасибо  :)
я думаю, общими фразами, т.к. некогда, а хочешь больше - плати. Это лучше, чем если бы таких сайтов вообще не было :)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #372 : 10 Февраля 2015, 11:24:20 »
а вот и ответ  8)
"Как правило, совместная собственность в таких случаях делится в равных долях и уже потом оформляется право наследства. Всё это оформляет нотариус, у которого открыто наследственное дело. Соответственно 1/2 доли умершего будет наследоваться в равных долях всеми наследниками. Продать свою долю, отказавшись от наследства, Вы не сможете, поскольку при продаже доли в праве общей собственности Вы должны соблюсти правила, установленные ст. 250 Гражданского Кодекса РФ, а именно: письменно уведомить всех участников долевой собственности о своем намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продаете её; если в течение месяца другие участники откажутся или не приобретут Вашу долю, Вы вправе будете продать её любому лицу."

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #373 : 10 Февраля 2015, 11:26:34 »
а, кстати, здесь, на форуме не спрашивали в этой теме: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=29051.0 ? там вроде как тоже юристы консультируют

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #374 : 10 Февраля 2015, 12:04:28 »
а вот и ответ  8)
"Как правило, совместная собственность в таких случаях делится в равных долях и уже потом оформляется право наследства. Всё это оформляет нотариус, у которого открыто наследственное дело. Соответственно 1/2 доли умершего будет наследоваться в равных долях всеми наследниками. Продать свою долю, отказавшись от наследства, Вы не сможете, поскольку при продаже доли в праве общей собственности Вы должны соблюсти правила, установленные ст. 250 Гражданского Кодекса РФ, а именно: письменно уведомить всех участников долевой собственности о своем намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продаете её; если в течение месяца другие участники откажутся или не приобретут Вашу долю, Вы вправе будете продать её любому лицу."
Ключевое слово в этом ответе: "как правило" :D . На самом деле, все не совсем так однозначно, есть различные нюансы, например, как приобреталась эта собственность: в порядке приватизации или купли-продажи - соответственно, с различными юридическими последствиями. В любом случае, вопрос, действительно, не простой и в первую очередь, надо смотреть документы, ибо консультировать, не ознакомившись с ними - примерно то же самое, что врачу ставить диагноз и назначать лечение по телефону - может, конечно и помочь, а можно и упустить что-то важное. С продажей той доли, которая была - в принципе, есть варианты...  :) но это будет не совсем законно, т.к. там правильно ответили, что в соответствии со ст. 250 ГК РФ необходимо известить остальных  участников долевой собственности, а с ними ситуация не определена до момента вступления (либо не вступления) их в наследство

Аренда на форуме