Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Продажа/покупка недвижимости  (Прочитано 179501 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Продажа/покупка недвижимости
« Ответ #210 : 26 Октября 2014, 01:13:21 »
Всяко разно бывает, я тоже как то сдавала приличному мужчине квартиру, так через месяц собственница позвонила и с органами выселяли  :-\

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #211 : 26 Октября 2014, 15:23:12 »
1. Если прибегаете к помощи риэлторов, ТО закрепляете с ними в договоре как с юр. лицом обязанности и ответственность за эти 50 тр и что в них входит, к договору акт и приход ник с печатью. Эти затраты тоже можно вернуть в налоговой по декларации.
2. Если сами без риэлторы покупаете ТО с продавцом как с физ лицом закрепляете жестко всю его ответственность и обязанности по квартире и рискам в предварительном договоре передаче задатка и к нему расписка на сумму задатка обязательно ( в суде ни один договор без расписки не пройдет)
3. Банки ничего не делают, только доки требуют и часто палки в колеса своими системами ставят, но обычно с грамотным риэлторов вы это не почувствуете.
4. Основной договор купли-продажи с ипотекой в силу закона будете составлять вы! ВТБ- 2 т-р, сбер- только клиент делает банк ничего не делает, сами договора делают кик Россельхозбанк фора и Росбанк и Балтика
Как человек знающий все и вся в ентом вопросе могу добавить: ни играйте в кошки мышки и не экономите на риэлторе! Берите аккредитованных и грамотных. Потом будет дороже разгребать. А если вам жалко пятьдесят штук, то чистыми агентство берет с них не более двадцати и еще менеджеру своему за сделку процент отдает. Это правильное агентство, при котором вам ни одной справки и бумажки самому доставать и за нее платить и за сроки этой справки и отчетов не надо, все делают менеджеры
Обращайтесь!
Извините, а можно с этого места поподробнее? Каким образом можно вернуть через налоговую затраты на оплату услуг риэлторов?

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #212 : 26 Октября 2014, 18:49:35 »
Извините, а можно с этого места поподробнее? Каким образом можно вернуть через налоговую затраты на оплату услуг риэлторов?
Если у вас осталась документация на свои затраты при покупке недвижимости, то включаете это в декларацию и оригинал и копию документов (помимо требуемых на вас как на физ лицо и объект недвижимости) подаете вместе с декларацией
У нас даже кто по военным сертификатам покупал, те возвращались эти расходы, летчики так делали

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #213 : 26 Октября 2014, 19:35:15 »
но вернут же не всю сумму, а только 13% от неё? как и от стоимости квартиры?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #214 : 26 Октября 2014, 20:24:24 »
Да дело не в помидорах. а в сумме, которой располагает клиент, комнаты одной площади на мира и горького будут отличаться в 200-300 тыс., а сдаваться будут практически по одной цене, ну может в тысячу разница.
Естественно, если речь не о сдаче, а о собственном проживании - тут будут совсем другие приоритеты.
Но вопрос был задан именно о приобретении с последующей сдачей.
так то оно так
НО
я сама как человек живущий в общеаге буду гроооомко визжать если ко мне в блок подселят таджика (который будет пользоваться одним со мной санузлом, а я за ним мыть :-X). проходили уже.... он прожил ровно один день на следующий же он съехал, а мне было начихать за сколько месяцев они оплатили, сколько заплатили риэлтору, мне пофигуууу. я хочу жить с нормальными русскими адекватными людьми, которые потом не приведут за собой стадо, могут сами за собой убирать по графику и тд!
надо было мне сразу оговорится что если такое свершиться, то сдавать я буду тоооолько русским)))
и да знаю про общаги на мира, и никогда не рассматривала сей вариант...
подумываю про нашу соседнюю 35, там конечно бардак...... горького 6 хорошая общага такая же как и моя...но далековато, мне кажется не каждый туда поедет.... хотя кто его знает

Девочки СПАСИБО!

Вам сказали спасибо dorogaya
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #215 : 26 Октября 2014, 20:30:56 »
.... горького 6 хорошая общага такая же как и моя...но далековато, мне кажется не каждый туда поедет.... хотя кто его знает
Наташ,поедут  :yep:   из собственного опыта- она ценится как хорошая
у нас вообще нет проблем со сдачей там комнаты, как только освобождается день-два и всё подписан новый договор, жильцы живут всегда подолгу,по два-три года
п.с. только русские

Какая разница, кому сдавать?
для нас огромная!

Вам сказали спасибо Натуся
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #216 : 26 Октября 2014, 20:59:07 »
так то оно так
НО
я сама как человек живущий в общеаге буду гроооомко визжать если ко мне в блок подселят таджика (который будет пользоваться одним со мной санузлом, а я за ним мыть :-X). проходили уже.... он прожил ровно один день на следующий же он съехал, а мне было начихать за сколько месяцев они оплатили, сколько заплатили риэлтору, мне пофигуууу. я хочу жить с нормальными русскими адекватными людьми, которые потом не приведут за собой стадо, могут сами за собой убирать по графику и тд!
надо было мне сразу оговорится что если такое свершиться, то сдавать я буду тоооолько русским)))
и да знаю про общаги на мира, и никогда не рассматривала сей вариант...
подумываю про нашу соседнюю 35, там конечно бардак...... горького 6 хорошая общага такая же как и моя...но далековато, мне кажется не каждый туда поедет.... хотя кто его знает

Девочки СПАСИБО!

Поверьте, к Вам таджиков никто селить не собирается ;) В том же Мира 15 есть так называемый "русский" третий этаж, куда таких граждан не селят в принципе. Их селят на остальные этажи, где живет такой же контингент.  А речь шла о том, что вложив гораздо меньше средств (200-300 тыс. разницы в стоимости - не копейки, верно?), можно получить от сдачи внайм ровно такую же отдачу. Впрочем, каждый сам  определяет для себя, как и куда вложить средства. Удачи Вам в приобретении искомого! :)

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #217 : 26 Октября 2014, 21:31:26 »
Поверьте, к Вам таджиков никто селить не собирается ;) В том же Мира 15 есть так называемый "русский" третий этаж, куда таких граждан не селят в принципе. Их селят на остальные этажи, где живет такой же контингент.  А речь шла о том, что вложив гораздо меньше средств (200-300 тыс. разницы в стоимости - не копейки, верно?), можно получить от сдачи внайм ровно такую же отдачу. Впрочем, каждый сам  определяет для себя, как и куда вложить средства. Удачи Вам в приобретении искомого! :)
спасибо!
а таджиков уже селили в соседи, незнаю кто был настолько остроумен из риэлторов, но видимо потом им пришлось расхлебывать это, потому что съехать мы им сказали ооочень быстро  >:( >:( >:(

а еще живя в общаге так меня бесит "русский" третий этаж.... >:( >:( >:( прям как на помойку какую то селят их сюда....специально  >:(
 слава Богу у нас сей контингент разогнали весь
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #218 : 26 Октября 2014, 22:05:24 »
спасибо!
а таджиков уже селили в соседи, незнаю кто был настолько остроумен из риэлторов, но видимо потом им пришлось расхлебывать это, потому что съехать мы им сказали ооочень быстро  >:( >:( >:(

а еще живя в общаге так меня бесит "русский" третий этаж.... >:( >:( >:( прям как на помойку какую то селят их сюда....специально  >:(
 слава Богу у нас сей контингент разогнали весь

О чем и речь - какой смысл селить их в такие общежития, где будет негатив со стороны соседей?  :-\
Единственное, что хочу еще сказать - все-таки многое зависит от самого человека, я уже упоминала о русском парне - арендаторе, который нам за пол-года так загадил комнату на Мира 15, как четверо таджиков до этого за 2 года не намусорили. И обратный пример - на Энгельса 23 комнату сняла узбекская семья, муж - токарь высокой квалификации, работает на заводе, ему там даже прописку при заводе оформили, сын тоже там же работает, уже взрослый, жена на тот момент еще не работала, оформлялась только. В блоке на тот момент нерусских не было, мы специально предварительно переговорили с ближайшими соседями, познакомили их с новыми жильцами и потом отдельно еще раз пообщались с соседями и сказали, что в случае каких-то проблем - сразу переселим. Они прожили около года, потом съехали в квартиру, за это время от соседей не было ни единой жалобы, когда съзжали, мы посмотрели комнату - она была в идеальном состоянии, как при заселении (там свежий ремонт был, ее наша клиентка только купила), после них заселили сразу молодую пару, русских - они тоже довольны. Но - маленький нюанс: узбеки снимали по более высокой цене :)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #219 : 26 Октября 2014, 22:29:04 »
и сюда вопросик. вот есть квартира старая,около треуголки, двушка,сдаем на данный момент.но втемяшила я себе в голову что...если ее продать и купить однушку нормальную ,нормальный этаж,раздельный санузел,ну вообще нормальную, в плане не убитую,то можно при сдаче иметь больше денег.я права или нет?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #220 : 26 Октября 2014, 22:40:17 »
и сюда вопросик. вот есть квартира старая,около треуголки, двушка,сдаем на данный момент.но втемяшила я себе в голову что...если ее продать и купить однушку нормальную ,нормальный этаж,раздельный санузел,ну вообще нормальную, в плане не убитую,то можно при сдаче иметь больше денег.я права или нет?
А за сколько сдаете? Тысяч 18-20?

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #221 : 26 Октября 2014, 22:45:38 »
А за сколько сдаете? Тысяч 18-20?
ой,ну только на смех меня не поднимайте....
квартира была убита,жильцы(не русские,но чистые),привели ее хоть в порядок,отдраили все,полы покрасили...короче сдаем за 10,в декабре планируем поднять до 12-13.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #222 : 26 Октября 2014, 22:59:12 »
ой,ну только на смех меня не поднимайте....
квартира была убита,жильцы(не русские,но чистые),привели ее хоть в порядок,отдраили все,полы покрасили...короче сдаем за 10,в декабре планируем поднять до 12-13.
для двушки, даже хрущевки, даже убитой - это ОЧЕНЬ дешево, поднимайте хотя бы до 15

Вам сказали спасибо @ASKORBINKA@

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #223 : 26 Октября 2014, 23:01:54 »
ну там колонка.все равно до 15ти.хотя колонка новая) ну а если прдать ее и купить однушку,выгодно нет?

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #224 : 26 Октября 2014, 23:08:38 »
Катюш, у тебя цена просто, ах, мы уже три года за 15, аналогичную квартиру снимаем  :yep:

Аренда на форуме