Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: МИР БЕЗ ЖАЛОБ. ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА 21 ДЕНЬ.  (Прочитано 54690 раз)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Да, еще хотела сказать про Козлов и Коз. Есть примерно такая притча-байка-история. Родилась девочка в неполной семье. И мама всю жизнь девочке говорила, что все мужчины Козлы, бросают женщин, подлецы, сво..и му... и далее по тексту. Девочка росла все время слыша это, видя мамино отношение к мужчинам. И как-то раз, эта девушка попадает на на бал, где собрались лучшие представители своих семей, наследные принцы, богатейшие, известнейшие, красивейшие... и среди них каким-то образом затесался один Козел....Как вы думаете, кого выбрала себе эта девушка?... Козла.. потому что других она и не видела, и не знала какие они бывают.
И если, все время думаешь,что люди сволочи, водители козлы ну и прочее, то они в твоей жизни таковыми и становятся, вот какое дело. Поэтому лучше начинать каждый раз говорить спасибо этим людям и пожелать здоровья! они нас чему-то учат, в нашей жизни для чего-то, главное увидеть, понять! И никто не отменял правило бумеранга: что мы отпускаем от себя, то и получаем! Так что это даже выгодно быть позитивным, желать здоровья -значит оно вернется к нам:)))))
   Так я, допустим, не желаю ничего, просто ругаюсь про себя, что козлы, не  всегда, конечно, но бывает. Что-то я смутно себе представляю пешехода, который стоит и думает: спасибо, что не пропустил, добрый хороший человек. Добра тебе и счастья.   А насчет того, что всё возвращается: в следующий раз обязательно всем буду желать двойню, авось вернется, я не против :))))

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз

Про срывы на детей и мужа. Сейчас книжку читаю... там вот такие постулаты на обложке:

Вот я себе прямо на холодильник повешу и читать буду по нескольку раз в день.

Еще в начале прочтения подумала, что надо бы это себе распечатать и повешать на видном месте, спасибо Настя!

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
сегодня не сдержалась(всё начинаю заново отсчитывать.

Оффлайн Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
ой спешу поделиться замечательной мыслью -смотрю фильм "Ешь, молись, люби" - и только что прозвучала удивительная фраза, которая как раз нам пригодится -Учитесь выбирать свои мысли как одежду в шкафу!!!...пошла в шкаф-разбирать одежду......:))))))))

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Нарочно не стала присоединяться: как только себе что-то пообещаю - так сразу и тянет нарушить. Но без всяких обетов стараюсь придерживаться линии "без жалоб и гнева". Только думаю, надо действовать не крепясь изнутри, а наоборот: внутри, в душе все принять. Принять, что люди такие вот (хоть нам это и не нравится) и что обстоятельства так сложились по воле Бога, ну или просто по стечению обстоятельств. Но внешне мы можем направить наши действия на исправление ситуации.
Пример: мне не нравится, что дочка капризничает. Конечно, мне это не нравится. Но внутренне стараюсь понять, принять. Но внешне могу вполне строго с ней разговаривать, и наказать возможно тоже.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
День прошел отлично. Плохих мыслей замечено не было :)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Меня сегодня Валя обманула. Долго выясняли этот вопрос. Без раздражения не получилось.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Два дня меняю резиночку... в основном под вечер.

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
Какая классная тема. С опозданием присоединяюсь к вам. Хорошо, что не так много успели написать за это время, и я все прочитала. Много полезностей. Буду все сохранять в отдельном документе.

По поводу эксперимента - недавно прочитала что-то подобное в соц сетях, пришла довольная рассказала мужу, говорю, все, не буду больше жаловаться. И что вы думаете) Через буквально час начала ныть про что-то. Он мне напомнил про "не жаловаться". Через день благополучно забыла про это. Так что браслетик или напоминалка - это хорошо придумано. Завтра начну. Ниточку надену на руку.

Недавно читала книгу Джо Витале - Ключ, там, также как в Секрете, много полезных советов про позитивные мысли, благодарность, и для меня это реально работает. Не раз убеждалась. Но нужно сделать эти книги настольными книжками, читать их время от времени, вспоминать, повесить на холодильник какие-то цитаты, так как жаловаться, мыслить негативно все же легче, чем контролировать себя. И одна осечка - и ты снова прежний. Вот к таким выводам пришла.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

под вечер сорвалась...... не удалось не обсудить (в негативном ключе) кое-кого...

Для вдохновения:
10 уроков жизни от Будды, которые необходимо прочесть:

1. Урок Будды: Начинать с малого – это нормально
Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей

2. Урок Будды: Мысли материальны
Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит.

3. Урок Будды: Простить
Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы.

4. Урок Будды: Ваши поступки имеют значение
Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что буду они значить, если вы не будете им следовать?

5. Урок Будды: Пытайтесь понять
Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя.

6. Урок Будды: Победите себя
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.

7. Урок Будды: Живите в гармонии
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи.

8. Урок Будды: Будьте благодарны
Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере мы учились немного, а если мы не учились немного, то по крайней мере мы не заболели, если же мы заболели, то хотя бы не умерли. Поэтому будем благодарны.

9. Урок Будды: Будьте верны тому, что знаете
Самый главный проступок — не быть верным тому, что знаешь наверняка.

10. Урок Будды: Путешествуйте
Лучше путешествовать, чем сидеть на месте.

Вам сказали спасибо Марьяша, Ируня

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
Еще про фильм "Ешь, молись, люби..." Обожаю этот фильм :-*
Там есть типа тренинг, что надо сидеть и улыбаться. Улыбаться всем телом, всей душой, чтоб даже печень улабылась. Таким образом мысли начинают перестраиваться под эмоции, ты улыбаешься, значит все хорошо, и в голове появляется все позитивное.
Я теперь делаю это за рулем, когда одна еду. Улыбаюсь!!!  :D И дураков стало меньше, честно...Я теперь очень редко ругаюсь за рулем, меня редко подрезают, и плохих слов стало гораздо меньше, чем раньше. Работает, попробуйте :) Самый прикол, когда рядом смотрят на тебя и тоже начинают улыбаться! Конено, я не знаю мыслей проезжающих мимо водителей, но то, что я заставляю улыбаться еще кого-то, уже, само по себе, хорошо))
p.s. нашла супер позитивную салатовую ниточку, привязала на левую руку! Тренинг начат! :)

Вам сказали спасибо Екатерина Мое Солнышко, Nastasiya, Ангелочек
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
я не смогла сдержаться за рулем , и вечером тоже высказала свое нелестное мнение , вообще без Бога измениться не возможно , надо молиться чтобы Бог очистил ум и сердце .

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
   Так я, допустим, не желаю ничего, просто ругаюсь про себя, что козлы, не  всегда, конечно, но бывает. Что-то я смутно себе представляю пешехода, который стоит и думает: спасибо, что не пропустил, добрый хороший человек. Добра тебе и счастья.   А насчет того, что всё возвращается: в следующий раз обязательно всем буду желать двойню, авось вернется, я не против :))))
     :) :) :) :) :)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
я не смогла сдержаться за рулем , и вечером тоже высказала свое нелестное мнение , вообще без Бога измениться не возможно , надо молиться чтобы Бог очистил ум и сердце .
согласна

Вам сказали спасибо Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Безусловно, и посвящать молитве время необходимо! Только , конечно, надо помнить,что на Бога надейся, а сам не плошай!

Да и в фильме, помните, день Она начинала с медитации...а завершала разговором с позитивным наставником:)....в этом ведь тоже что-то есть... если тебя окружают позитивно думающие, настроенные люди -это важно! Это, как я говорю, соленый огурец без рассола быстро завянет, так и человеку без "нужного" окружения не просто быть позитивным, радостным, начинать с себя, не виня других, не обсуждать, ну и далее:) Так что будем здесь друг друга "держать в рассоле":) :D

Аренда на форуме