Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская любовь - самый общераспространенный и самый общепонятный пример продуктивной любви; сама ее сущность - забота и ответственность.
Эрих Фромм
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: МИР БЕЗ ЖАЛОБ. ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА 21 ДЕНЬ.  (Прочитано 56284 раз)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Да, еще хотела сказать про Козлов и Коз. Есть примерно такая притча-байка-история. Родилась девочка в неполной семье. И мама всю жизнь девочке говорила, что все мужчины Козлы, бросают женщин, подлецы, сво..и му... и далее по тексту. Девочка росла все время слыша это, видя мамино отношение к мужчинам. И как-то раз, эта девушка попадает на на бал, где собрались лучшие представители своих семей, наследные принцы, богатейшие, известнейшие, красивейшие... и среди них каким-то образом затесался один Козел....Как вы думаете, кого выбрала себе эта девушка?... Козла.. потому что других она и не видела, и не знала какие они бывают.
И если, все время думаешь,что люди сволочи, водители козлы ну и прочее, то они в твоей жизни таковыми и становятся, вот какое дело. Поэтому лучше начинать каждый раз говорить спасибо этим людям и пожелать здоровья! они нас чему-то учат, в нашей жизни для чего-то, главное увидеть, понять! И никто не отменял правило бумеранга: что мы отпускаем от себя, то и получаем! Так что это даже выгодно быть позитивным, желать здоровья -значит оно вернется к нам:)))))
   Так я, допустим, не желаю ничего, просто ругаюсь про себя, что козлы, не  всегда, конечно, но бывает. Что-то я смутно себе представляю пешехода, который стоит и думает: спасибо, что не пропустил, добрый хороший человек. Добра тебе и счастья.   А насчет того, что всё возвращается: в следующий раз обязательно всем буду желать двойню, авось вернется, я не против :))))

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз

Про срывы на детей и мужа. Сейчас книжку читаю... там вот такие постулаты на обложке:

Вот я себе прямо на холодильник повешу и читать буду по нескольку раз в день.

Еще в начале прочтения подумала, что надо бы это себе распечатать и повешать на видном месте, спасибо Настя!

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
сегодня не сдержалась(всё начинаю заново отсчитывать.

Оффлайн Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
ой спешу поделиться замечательной мыслью -смотрю фильм "Ешь, молись, люби" - и только что прозвучала удивительная фраза, которая как раз нам пригодится -Учитесь выбирать свои мысли как одежду в шкафу!!!...пошла в шкаф-разбирать одежду......:))))))))

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Нарочно не стала присоединяться: как только себе что-то пообещаю - так сразу и тянет нарушить. Но без всяких обетов стараюсь придерживаться линии "без жалоб и гнева". Только думаю, надо действовать не крепясь изнутри, а наоборот: внутри, в душе все принять. Принять, что люди такие вот (хоть нам это и не нравится) и что обстоятельства так сложились по воле Бога, ну или просто по стечению обстоятельств. Но внешне мы можем направить наши действия на исправление ситуации.
Пример: мне не нравится, что дочка капризничает. Конечно, мне это не нравится. Но внутренне стараюсь понять, принять. Но внешне могу вполне строго с ней разговаривать, и наказать возможно тоже.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
День прошел отлично. Плохих мыслей замечено не было :)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Меня сегодня Валя обманула. Долго выясняли этот вопрос. Без раздражения не получилось.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Два дня меняю резиночку... в основном под вечер.

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
Какая классная тема. С опозданием присоединяюсь к вам. Хорошо, что не так много успели написать за это время, и я все прочитала. Много полезностей. Буду все сохранять в отдельном документе.

По поводу эксперимента - недавно прочитала что-то подобное в соц сетях, пришла довольная рассказала мужу, говорю, все, не буду больше жаловаться. И что вы думаете) Через буквально час начала ныть про что-то. Он мне напомнил про "не жаловаться". Через день благополучно забыла про это. Так что браслетик или напоминалка - это хорошо придумано. Завтра начну. Ниточку надену на руку.

Недавно читала книгу Джо Витале - Ключ, там, также как в Секрете, много полезных советов про позитивные мысли, благодарность, и для меня это реально работает. Не раз убеждалась. Но нужно сделать эти книги настольными книжками, читать их время от времени, вспоминать, повесить на холодильник какие-то цитаты, так как жаловаться, мыслить негативно все же легче, чем контролировать себя. И одна осечка - и ты снова прежний. Вот к таким выводам пришла.
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

под вечер сорвалась...... не удалось не обсудить (в негативном ключе) кое-кого...

Для вдохновения:
10 уроков жизни от Будды, которые необходимо прочесть:

1. Урок Будды: Начинать с малого – это нормально
Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей

2. Урок Будды: Мысли материальны
Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит.

3. Урок Будды: Простить
Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы.

4. Урок Будды: Ваши поступки имеют значение
Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что буду они значить, если вы не будете им следовать?

5. Урок Будды: Пытайтесь понять
Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя.

6. Урок Будды: Победите себя
Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.

7. Урок Будды: Живите в гармонии
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи.

8. Урок Будды: Будьте благодарны
Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере мы учились немного, а если мы не учились немного, то по крайней мере мы не заболели, если же мы заболели, то хотя бы не умерли. Поэтому будем благодарны.

9. Урок Будды: Будьте верны тому, что знаете
Самый главный проступок — не быть верным тому, что знаешь наверняка.

10. Урок Будды: Путешествуйте
Лучше путешествовать, чем сидеть на месте.

Вам сказали спасибо Марьяша, Ируня

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
Еще про фильм "Ешь, молись, люби..." Обожаю этот фильм :-*
Там есть типа тренинг, что надо сидеть и улыбаться. Улыбаться всем телом, всей душой, чтоб даже печень улабылась. Таким образом мысли начинают перестраиваться под эмоции, ты улыбаешься, значит все хорошо, и в голове появляется все позитивное.
Я теперь делаю это за рулем, когда одна еду. Улыбаюсь!!!  :D И дураков стало меньше, честно...Я теперь очень редко ругаюсь за рулем, меня редко подрезают, и плохих слов стало гораздо меньше, чем раньше. Работает, попробуйте :) Самый прикол, когда рядом смотрят на тебя и тоже начинают улыбаться! Конено, я не знаю мыслей проезжающих мимо водителей, но то, что я заставляю улыбаться еще кого-то, уже, само по себе, хорошо))
p.s. нашла супер позитивную салатовую ниточку, привязала на левую руку! Тренинг начат! :)

Вам сказали спасибо Екатерина Мое Солнышко, Nastasiya, Ангелочек
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
я не смогла сдержаться за рулем , и вечером тоже высказала свое нелестное мнение , вообще без Бога измениться не возможно , надо молиться чтобы Бог очистил ум и сердце .

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
   Так я, допустим, не желаю ничего, просто ругаюсь про себя, что козлы, не  всегда, конечно, но бывает. Что-то я смутно себе представляю пешехода, который стоит и думает: спасибо, что не пропустил, добрый хороший человек. Добра тебе и счастья.   А насчет того, что всё возвращается: в следующий раз обязательно всем буду желать двойню, авось вернется, я не против :))))
     :) :) :) :) :)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
я не смогла сдержаться за рулем , и вечером тоже высказала свое нелестное мнение , вообще без Бога измениться не возможно , надо молиться чтобы Бог очистил ум и сердце .
согласна

Вам сказали спасибо Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Безусловно, и посвящать молитве время необходимо! Только , конечно, надо помнить,что на Бога надейся, а сам не плошай!

Да и в фильме, помните, день Она начинала с медитации...а завершала разговором с позитивным наставником:)....в этом ведь тоже что-то есть... если тебя окружают позитивно думающие, настроенные люди -это важно! Это, как я говорю, соленый огурец без рассола быстро завянет, так и человеку без "нужного" окружения не просто быть позитивным, радостным, начинать с себя, не виня других, не обсуждать, ну и далее:) Так что будем здесь друг друга "держать в рассоле":) :D

Аренда на форуме