Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: МИР БЕЗ ЖАЛОБ. ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА 21 ДЕНЬ.  (Прочитано 54691 раз)

Оффлайн AnnaPankratova

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 103 раза
3 дня прошли на ура,не написала раньше,боялась сглазить.Закрываю глаза га все,муж насторожился...продолжаем эксперимент. :-\
 8) Девочки все молодцы,ничего если в начале не получается.самое обидное если в конце сорвешься. :'(

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
заболел маленький и жутко капризный , дереться сдочкой , пришлось сделать громкое внушение вот и думаю переодеть кольцо или нет?
девочки, извините, я не очень понимаю - фишка в чем? Чтобы не поругаться и не наказать ребенка за плохое поведение или все-таки в том, чтобы не делать этого на пустом месте, на эмоциях?

Я, например, считаю, что это нормально в качестве воспитания и лучше наказать, чем промолчать, а потом ребенок поймет, что его поведение - это норма  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Я считаю, что, конечно, смысл в том, чтобы контролировать свои негативные эмоции. Не позволять им взять верх над разумным поведением. Не ныть, не жаловаться, не обижаться. А наказывать ребенка я накажу, или же строго отчитаю, если будет за что. Но вот наорать или, еще хуже, отшлепать - это уже срыв для меня - переодеваю браслетик. На мужа тоже не ворчать, на хамство (если таковое случится) окружающих реагировать с юмором не расклеиваться из-за этого на пол дня... Как-то так :-\.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн AnnaPankratova

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 103 раза
Я тоже считаю,что смысл в том,чтобы контролировать свои эмоции,не провоцировать конфликты,сглаживать углы.Если что-то не нравится не воспринимать в штыки,не затаивать обиды,а спокойно решать конфликты.Если муж пришел уставший,то дать ему отдохнуть немного,покормить и только потом просить забить гвоздь или повесить полочку.(я образно),а не орать с порога,что я мол устала тоже,я  и по дому и с ребенком...Ведь из-за таких мелочей и возникают крупные ссоры,как снежный ком...С хамством окружающих для меня сложнее дело обстоит,есть такие люди,которых хлебом не корми,а дай только поругаться,вечно всем недовольны.Ну тут либо с юмором,либо посылать и переодевать браслетик.А с ребенком у меня дело проще обстоит,мы маленькие,особых проблем нет,главное,чтоб кормили вовремя и внимание уделяли.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
У меня тоже с младшим нет никаких проблем. Но старшие иногда как тараканы в разные стороны расползаются и чтобы их в кучу собрать нужно что-то придумывать. Часто получается так, что я срочно нужна сразу троим: Максик захотел резко кушать, Ромка, в своей манере, чего-то громко требует (Мишину сложносочиненную игрушку, например), Миша эту игрушку, ессно, уступать не хочет ни в какую, и тоже громко сопит, и еще звонит телефон или наша очередь в магазине подошла. И вот когда это длится долго,  мне  стоит больших моральных сил всех образумить и уговорить успокоиться. Бывает, что мои глаза краснеют и я шиплю как змей горыныч. Приходится перевешивать браслет. Если мне удается ТОЛЬКО строго разговаривать, то я собой горжусь, но если внутри при этом все кипит, то - начинай отсчет 21 дней заново. Вот я понедельник-вторник выдержала, а сегодня - нет(((( Буду дальше тренироваться.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Екатерина Мое Солнышко

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
С субботы все идет отлично!...Сама удивляюсь!
еще порцию вдохновлялок:
Полезные советы родителям

Говорите своему ребенку:
- Я люблю тебя.
- Люблю тебя, не смотря ни на что.
- Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
- Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
- Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
- Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
- Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
- Спасибо.
- Мне понравилось сегодня с тобой играть.
- Мое любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).

Рассказывайте:
- Историю их рождения или усыновления.
- О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
- Историю о том, как вы выбирали им имена.
- О себе в их возрасте.
- О том, как встретились их бабушки и дедушки.
- Какие ваши любимые цвета.
- Что иногда вам тоже сложно.
- Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
- Какой у вас план.
- Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:
- Вашего ребенка в машине.
- Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
- Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
- На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
- Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:
- Почему ты думаешь это случилось?
- Как думаешь, что будет если _____?
- Как нам это выяснить?
- О чем ты думаешь?
- Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
- Как думаешь, какое *оно* на вкус?

Выделите время:
- Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
- Чтобы посмотреть на птиц.
- Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
- Ходить в какие-то места вместе.
- Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
- Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:
- Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
- Положите шоколад в блины.
- Выложите еду или закуску в форме смайлика.
- Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
- Играйте с ними на полу.

Отпускайте:
- Чувство вины.
- Ваши мысли о том, как должно было быть.
- Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:
- Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
- Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
- Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
- Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
- Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
- Делайте ванну в конце длинного дня.
- Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.

Вам сказали спасибо Света, Карамелька, Борисовна, Ashka, Ируня

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
А я только что увидела тему... Я думаю, ещё же можно присоединиться? Или тут только старожилы участвуют?
 Я такая раздражительная стала в последнее время, особенно по мелочам, мне даже иногда стыдно бывает. А я ещё думала, что эмоции научилась контролировать. Муж говорит - в твоём положении это нормально, и он наоборот, такой терпеливый стал.
Есть какие-нибудь вдохновлялки для беременных?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Участвуют все  желающие  :surprise:

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Я такая раздражительная стала в последнее время, особенно по мелочам, мне даже иногда стыдно бывает. А я ещё думала, что эмоции научилась контролировать.

Есть какие-нибудь вдохновлялки для беременных?

Я у себя отследила ПРИВЫЧКУ быть раздражительной, особенно с определенными людьми. Когда это обнаружила, стало горрраздо легче держать себя в руках:)изменить реакцию на слова и действия человека.

Для беременялок поищу чего-нибудь!!!...

Самая главная на мой взгляд вдохновлялка -что ЭТО обязательно закончится в свой положенный срок:))))))

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

Я у себя отследила ПРИВЫЧКУ быть раздражительной, особенно с определенными людьми. Когда это обнаружила, стало горрраздо легче держать себя в руках:)изменить реакцию на слова и действия человека.

Самая главная на мой взгляд вдохновлялка -что ЭТО обязательно закончится в свой положенный срок:))))))

Ой, спасибо большое!!! Мне вот как раз моё "состояние" нравится. Раздражительность, я думаю, больше из-за работы... Причём не на конкретных людей, а на ситуацию. Приоритеты, конечно, поменялись, но я человек очень эмоциональный, иногда в конкретной ситуации сложно сдерживаться...

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

Несколько фишек для вдохновения ...И не только для беременяшек:)
правила жизни от Павла Дурова
(«Science-совет дня»)

1. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день.

3. Учи иностранные языки. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые выходные.

6. Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

7. Научись печатать на клавиатуре вслепую. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

8. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.

9. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.

10. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг.

11. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

12. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми.

13. Займись спортом. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт.

14. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой ничего не знаешь. Выходи из «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель, измени внешность, прическу, имидж.

15. Избавься от барахла.

16. Забудь о том, что было в прошлом. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

17. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

...но я человек очень эмоциональный, иногда в конкретной ситуации сложно сдерживаться...

Есть такая присказка: Не можешь что-то (кого-то) изменить, измени СВОЁ отношение к этому:).... это работает:) попробуйте:)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

Есть такая присказка: Не можешь что-то (кого-то) изменить, измени СВОЁ отношение к этому:).... это работает:) попробуйте:)

Ооо, да! Эту присказку я знаю ооочень хорошо. Она действительно работает :) Собственно, поэтому я и решила участвовать в этой "игре" - продолжать учиться менять своё отношение к ситуации. Сложность в том, что эмоции - быстрее мыслей, пока поймёшь, что нужно изменить, уже кучу негативных эмоций испытаешь. Мне кажется, задание в том и состоит - вообще не допустить возникновения негативных эмоций... 

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз

а вот как это сделать? есть люди которые меня выводят из себя просто присутствием, ну не складывается у меня с ними отношения  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

а вот как это сделать? есть люди которые меня выводят из себя просто присутствием, ну не складывается у меня с ними отношения  :-\

Мы живем с бабушкой, которой 85. В силу ее возраста, жизненной энергии, ее характера -мне с ней было очччень трудно! Так вот, когда я осознала, что у меня просто привычка с ней разговаривать в раздражительном тоне, я стала просто себя сильно-сильно контролировать и продолжаю это делать. Бывает, что и срываюсь! сейчас с субботы держусь:) Начала улыбаться в тех ситуациях, когда раньше начала бы повышать голос и заметила,что и Бабуля наша сдает позиции. Так что продолжаю в том же духе:).... сначала сложно -контроль,контроль, контроль...... а потом вырабатывается другая ПРИВЫЧКА:) ученые говорят человеку необходимо примерно 90 дней для выработки новой привычки -так что наш эксперимент "21 день" примерно и получится в 3 месяца:)...

Аренда на форуме