Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
как раз на днях знакомая рассказывала,что за две недели подняла ребенку гемоглобин до нормымогу поспрашиватьно она лекарство какое-то давала,сиропчик
Аль, у меня часто был по жизни низкий гемоглобин, чаше всего и довольно быстро выправлялся питанием - гречка, свекла, гранатовый сок, говядина все будет хорошо! к садику подтянете гемоглобин к норме
сиропчик - мальтофер или актиферрин скорей всего оО оно нейтрально на вкус. но недаво я услышала, что это лекарство не очень воздействует на слизистую. Да еще и не всегда усваивается.Насчет питания, могу сказать, что помогло мне поднять гемоглобин. Я анемичка со стажем, но у меня анемия не железодеицитная, потому я железо сдавала в плюс ко всему. Причем комплексно: латентная жсс, трансферрин и ферретин. Потому что железо в плюс помогает только при жлезодефицитной анемии. Опять же у меня плохое усвоение преоральных лекарств, потому в основном, колят. Гемоглобин же неплохо у меня поднимался одно время за счет питания: печень, гречка, телятина, свекла, гранат овый сок, красная икра, печеные яблоки с грецкими орехами, просто яблоки. Причем всего я ела очень много. Результат сказался через месяц. Не знаю, насколько это подходит для детки, но, надеюсь, мой отзыв чем-то поможет.Здоровья Маруське!
Кать, а ты "со стажем" про гематоген что-нить знаешь?
сиропчик - мальтофер
Аль, есть два типа анемии и при одной из них препарат железа помогает, а при другой нет..и он все таки несет довольно приличную нагрузку для ЖКХпри этом врачи без анализов ставят всем железодефицитную и заставляют пить мальтофермоей постоянно ставят низкий уровень (95-105) при бесплатном анализе, я иду пересдаю с ней в платную и он сразу становится на 10 выше. а пить рекмендованые препараты без доп анализов я не рискую, назначать эти анализы педиатор наша отказвывалась, так и живем) со здоровьем тьфу тьфу все норм, в сад ходим