Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новоиспеченным матерям охотно помогают матери со стажем. Материнство, кроме всего прочего, объединяет женщин.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Низкий гемоглобин  (Прочитано 18320 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Низкий гемоглобин
« : 22 Августа 2012, 10:25:36 »
Девочки, сдала Марусе ОАК. Гемоглобин - 90. :aposum: он правда высоким никогда и не был. ну 105-110. а тут совсем низковат. (по идее еще разок сдать надо). Нам пригрозили мальтофером. Я читала статью, что пища  не может поднять уровень железа, пищей можно только поддерживать имеющийся уровень, что один выход - принимать лекарства. Интересно, что у меня у самой всегда высокий гемоглобин (на мужских значениях), у беременной Иришкой и Женечкой он так и был высоким (ну до женских норм опускался), а с Марусей - раз у меня и анемия. Я три разных лекарства пробовала и ничего не смогла принимать, от всех ужасно расстраивался ЖКТ. А Маруся вообще в рот мальтофер не возмет :-\. Может, кто уже наученный, какие-то все-таки рецептики блюд, питья? И еще про гематоген хочу узнать? он миф или правда помогает?

пы сы. Меня "обрадовали", что нас с таким гемоглобином в сад не возьмут. не пОняла я , как это связано, сад и гемоглобин! >:(

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Низкий гемоглобин
« Ответ #1 : 22 Августа 2012, 10:41:52 »
как раз на днях знакомая рассказывала,что за две недели подняла ребенку гемоглобин до нормы
могу поспрашивать
но она лекарство какое-то давала,сиропчик

Вам сказали спасибо Аленький
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #2 : 22 Августа 2012, 10:45:24 »
как раз на днях знакомая рассказывала,что за две недели подняла ребенку гемоглобин до нормы
могу поспрашивать
ой, спасибо :yep:

Оффлайн tatiana_osipova

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #3 : 22 Августа 2012, 10:47:35 »
Аль, у меня часто был по жизни низкий гемоглобин, чаше всего и довольно быстро выправлялся питанием - гречка, свекла, гранатовый сок, говядина  8) 8) 8) 8) все будет хорошо! к садику подтянете гемоглобин к норме  ;)

Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #4 : 22 Августа 2012, 10:51:48 »
могу поспрашивать
сиропчик - мальтофер или актиферрин скорей всего оО оно нейтрально на вкус. но недаво я услышала, что это лекарство не очень воздействует на слизистую. Да еще и не всегда усваивается.
Насчет питания, могу сказать, что помогло мне поднять гемоглобин. Я анемичка со стажем, но у меня анемия не железодеицитная, потому я железо сдавала в плюс ко всему. Причем комплексно: латентная жсс, трансферрин и ферретин. Потому что железо в плюс помогает только при жлезодефицитной анемии. Опять же у меня плохое усвоение преоральных лекарств, потому в основном, колят. Гемоглобин же неплохо у меня поднимался одно время за счет питания: печень, гречка, телятина, свекла, гранат овый сок, красная икра, печеные яблоки с грецкими орехами, просто яблоки.  Причем всего я ела очень много. Результат сказался через месяц. Не знаю, насколько это подходит для детки, но, надеюсь, мой отзыв чем-то поможет.
Здоровья Маруське!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #5 : 22 Августа 2012, 10:57:11 »
Аль, у меня часто был по жизни низкий гемоглобин, чаше всего и довольно быстро выправлялся питанием - гречка, свекла, гранатовый сок, говядина  8) 8) 8) 8) все будет хорошо! к садику подтянете гемоглобин к норме  ;)
Садик через неделю :-\ А мясо мы совсем не едим, а гречку любит и постоянно кушает. гранатовый сок -  :idea: а какой хороший? фирма?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #6 : 22 Августа 2012, 10:59:16 »
сиропчик - мальтофер или актиферрин скорей всего оО оно нейтрально на вкус. но недаво я услышала, что это лекарство не очень воздействует на слизистую. Да еще и не всегда усваивается.
Насчет питания, могу сказать, что помогло мне поднять гемоглобин. Я анемичка со стажем, но у меня анемия не железодеицитная, потому я железо сдавала в плюс ко всему. Причем комплексно: латентная жсс, трансферрин и ферретин. Потому что железо в плюс помогает только при жлезодефицитной анемии. Опять же у меня плохое усвоение преоральных лекарств, потому в основном, колят. Гемоглобин же неплохо у меня поднимался одно время за счет питания: печень, гречка, телятина, свекла, гранат овый сок, красная икра, печеные яблоки с грецкими орехами, просто яблоки.  Причем всего я ела очень много. Результат сказался через месяц. Не знаю, насколько это подходит для детки, но, надеюсь, мой отзыв чем-то поможет.
Здоровья Маруське!

Кать, а ты "со стажем" про гематоген что-нить знаешь?

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 22 Августа 2012, 12:39:23 »
Кать, а ты "со стажем" про гематоген что-нить знаешь?
мне не помогал вообще. Хуже от него не станет, а вот лучше - не знаю. Я его все детство вместо шоколада ела, толку - ноль)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #8 : 22 Августа 2012, 13:35:25 »
сиропчик - мальтофер
да-да,позвонила знакомой,она давала мальтофер
реб 2,5 года,сказала пил его с удовольствием

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Анна Веселова

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
« Ответ #9 : 22 Августа 2012, 13:40:54 »
У нас тоже низкий гемоглобин 108, я 2 дня давала мальтофер по 20 капель. один раз в день, добавляла в гранатовый сок и вы не поверите через 2 дня гемоглобин у ребенка зашкалил до 146

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #10 : 22 Августа 2012, 13:45:03 »
у меня всю жизнь был низкий гемоглобин, и ничего не помогало. с 5 лет сидела на фероплексе - таблетки такие. Но тоже не особо помогали. Так и жила.. и ничего. И был, Аль, почти всегда в районе 90. И у нас в семье так у многих. А ещё я знаю, что лекарства помогают, но через месяц после приёма гемоглобин опять падает часто. Так что все пьют - сдают анализ - всё номрально - бросают пить лекарство - гемоглобин опять падает.

Мясо я знаю, что помогает хорошо. Но вот меня как ни пичкали им в детстве, я отказывалась от него, не ела. Так и сидела с низким гемоглобином.. и по сей день сижу. Пока живая)))

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #11 : 22 Августа 2012, 14:26:32 »
Аль, есть два типа анемии и при одной из них препарат железа помогает, а при другой нет..и он все таки несет довольно приличную нагрузку для ЖКХ

при этом врачи без анализов ставят всем железодефицитную и заставляют пить мальтофер

моей постоянно ставят низкий уровень (95-105) при бесплатном анализе, я иду пересдаю с ней в платную и он сразу становится на 10 выше. а пить рекмендованые препараты без доп анализов я не рискую, назначать эти анализы педиатор наша отказвывалась, так и живем) со здоровьем тьфу тьфу все норм, в сад ходим

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 22 Августа 2012, 15:51:13 »
Аль, есть два типа анемии и при одной из них препарат железа помогает, а при другой нет..и он все таки несет довольно приличную нагрузку для ЖКХ

при этом врачи без анализов ставят всем железодефицитную и заставляют пить мальтофер

моей постоянно ставят низкий уровень (95-105) при бесплатном анализе, я иду пересдаю с ней в платную и он сразу становится на 10 выше. а пить рекмендованые препараты без доп анализов я не рискую, назначать эти анализы педиатор наша отказвывалась, так и живем) со здоровьем тьфу тьфу все норм, в сад ходим
Марин,их больше))) но врачи действительно выписывают повально железо))) а это может и навредить,просто всем как всегда пофиг) потому я ребенку по собственному почину сдавала биохмию))

Аль, а как вам с таким гемоглобином прививки делали? Нам постоянно медотводы пишут)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #13 : 22 Августа 2012, 17:07:18 »
Сделала анализ в Гемотесте, завтра результат. процедурный прям у входа. организация пока никудышная. ну да ладно. Сходили к врачу, назначила мальтофер одновремено с фолиевой на 10 дней, в сад не пустила. Девочки, какой гранат. сок покупать? я как-то НАР взяла, кака какая-то.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #14 : 22 Августа 2012, 17:11:19 »
А почему в сад-то не пускают? У меня один ребенок с постоянно пониженным гемоглобином, нормально в сад ходили, или это новое что-то?
Я покупала в Армянском магазине гранатовый сок, правда не могу сказать что нам прям он помог  :-\

Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Аренда на форуме