Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Все началось с того момента,когда мы с мужем стали ссориться из-за того,что ребенок его прижимает к стенке и в прямом смысле выгоняет . Прочитала в интернете методику - положить в кроватку, поговорить с малышом, спеть песенку и пр., уйти из комнаты на 5 минут. Через 5 минут прийти опять поговорить, погладить (так как малыш точно реветь будет), потом прийти через 10 мин. и т.д. Увеличивать время на 5 минут. Пока сам не заснет.Первый день ревели 20 мин.,второй -10. Сейчас понимает,что надо засыпать самой,без мамы.
Ага, я тоже читала про этот способ. Рекомендуется применять с детьми с 6 месяцев, но так по мне рановато. А так способ неплохой, вроде даже компромисный, но для меня пока немного садистский ))))
Лен ну в 9 месяцев садистский я б и пытаться не стала, моя б ораааала а когда ребенку уже 1,8 с ним вполне можно попытаться договорится и объяснить ему
ой, девочки, по мне-так всему свое время!вот пока на ГВ были, сколько не пыталась ну не спал и часа в кровати (хотя я мама с "принципами" изначально была...)оставить в комнате и уйти даже на пять минут для меня не садизм, а натуральная угроза у вас нет страха, что малыш вывалится из кроватки?моему 2 и я его не оставляю в кроватке без присмотра, т.к. если останется один, будет голосить, а если еще и дверку прикрою вы что..начнет вылазить и..мы по-другому пока делаем.укладываемся на на нашей кровати, покрепче уснул-перекладываем, вот уже было у нас ночей 5 очень классных)))отдельный, полноценный сон, только смотри укрыт и сух ребенок-ляпота!!!
Я так делала,но стоит переложить- 5 минут и просыпается . Лучше вообще не трогать.
А еще лучше не приучать чтоб потом не отучать
Диан, об этом бесконечно спорить можно
А кто спорит то? Типо в "шутку" ж написала. Кому как удобней тот так и спит