Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать - творит, она охраняет, и говорить при ней о разрушении - значит говорить против нее. Мать - всегда против смерти.
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: как отучить ребёнка спать с родителями?  (Прочитано 49779 раз)

Оффлайн Анюткин

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Re: как отучить ребёнка спать с родителями?
« Ответ #75 : 10 Марта 2014, 00:15:41 »
Все началось с того момента,когда мы с мужем стали ссориться из-за того,что ребенок его прижимает к стенке и в прямом смысле выгоняет  :D. Прочитала в интернете методику -  положить в кроватку, поговорить с малышом, спеть песенку и пр., уйти из комнаты на 5 минут. Через 5 минут прийти опять поговорить, погладить (так как малыш точно реветь будет), потом прийти через 10 мин. и   т.д. Увеличивать время на 5 минут. Пока сам не заснет.Первый день ревели 20 мин.,второй -10. Сейчас понимает,что надо засыпать самой,без мамы.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #76 : 10 Марта 2014, 00:23:21 »
Все началось с того момента,когда мы с мужем стали ссориться из-за того,что ребенок его прижимает к стенке и в прямом смысле выгоняет  :D. Прочитала в интернете методику -  положить в кроватку, поговорить с малышом, спеть песенку и пр., уйти из комнаты на 5 минут. Через 5 минут прийти опять поговорить, погладить (так как малыш точно реветь будет), потом прийти через 10 мин. и   т.д. Увеличивать время на 5 минут. Пока сам не заснет.Первый день ревели 20 мин.,второй -10. Сейчас понимает,что надо засыпать самой,без мамы.
Ага, я тоже читала про этот способ. Рекомендуется применять с детьми с 6 месяцев, но так по мне рановато. А так способ неплохой, вроде даже компромисный, но для меня пока немного садистский ))))

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #77 : 10 Марта 2014, 00:29:45 »
Ага, я тоже читала про этот способ. Рекомендуется применять с детьми с 6 месяцев, но так по мне рановато. А так способ неплохой, вроде даже компромисный, но для меня пока немного садистский ))))
Лен ну в 9 месяцев садистский  :yep: я б и пытаться не стала, моя б ораааала  :D а когда ребенку уже 1,8 с ним вполне можно попытаться договорится и объяснить ему

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #78 : 10 Марта 2014, 00:35:20 »
Лен ну в 9 месяцев садистский  :yep: я б и пытаться не стала, моя б ораааала  :D а когда ребенку уже 1,8 с ним вполне можно попытаться договорится и объяснить ему

Ага, поэтому и пишу. Что такой креветке объяснить можно? Но например, еслт второго будем ждать, планирую воспользоваться. Как раз уже соображать начнет.
Пока она нам не мешает, но я понимаю, что все может поменяться. Нужен нам конечно самый мягкий, но эффективный способ ;)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #79 : 10 Марта 2014, 01:43:30 »
ой, девочки, по мне-так всему свое время!
вот пока на ГВ были, сколько не пыталась ну не спал и часа в кровати (хотя я мама с "принципами" изначально была...)оставить в комнате и уйти даже на пять минут для меня не садизм, а натуральная угроза :-[ у вас нет страха, что малыш вывалится из кроватки?моему 2 и я его не оставляю в кроватке без присмотра, т.к. если останется один, будет голосить, а если еще и дверку прикрою :-X вы что..начнет вылазить и..
мы по-другому пока делаем.укладываемся на на нашей кровати, покрепче уснул-перекладываем, вот уже было у нас ночей 5 очень классных)))отдельный, полноценный сон, только смотри укрыт  и сух ребенок-ляпота!!!

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

« Ответ #80 : 10 Марта 2014, 14:30:47 »
вот пока на ГВ были, сколько не пыталась ну не спал и часа в кровати (хотя я мама с "принципами" изначально была...)оставить в комнате и уйти даже на пять минут для меня не садизм, а натуральная угроза :-[ у вас нет страха, что малыш вывалится из кроватки?моему 2 и я его не оставляю в кроватке без присмотра, т.к. если останется один, будет голосить, а если еще и дверку прикрою :-X вы что..начнет вылазить и..
мы по-другому пока делаем.укладываемся на на нашей кровати, покрепче уснул-перекладываем, вот уже было у нас ночей 5 очень классных)))отдельный, полноценный сон, только смотри укрыт  и сух ребенок-ляпота!!!
Я так делала,но стоит переложить- 5 минут и просыпается  :( . Лучше вообще не трогать.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #81 : 10 Марта 2014, 15:23:39 »
Я так делала,но стоит переложить- 5 минут и просыпается  :( . Лучше вообще не трогать.
А еще лучше не приучать чтоб потом не отучать  ;D

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 10 Марта 2014, 16:54:36 »
Точно,точно!!! ;D только когда криком кричит во время прорезывания зубов или когда болеет как не взять к себе?! :-X И как-то быстро ребенок привыкает  :D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 10 Марта 2014, 21:10:28 »

Диан, об этом бесконечно спорить можно :)

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #84 : 10 Марта 2014, 21:13:49 »
Диан, об этом бесконечно спорить можно :)
А кто спорит то?  :o Типо в "шутку" ж написала. Кому как удобней тот так и спит  ;)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #85 : 10 Марта 2014, 21:21:24 »
Девочки, большой привет всем вам и вашим деткам! Я в другой теме писала как мы "перекладывали" младшего. Сюда копирую

Наши все  спали с нами. Примерно в 1,5 - 2 года переводили в детскую кроватку. Постепенно.

Есть один метод, который рекомендуют детские психологи

1-я неделя. В детской кроватке опускается одна стенка и убирается обкладка на ней. Этой стенкой кроватка соприкасается со взрослой кроватью вплотную. Ребенка кладут между мамой и кроваткой и так спят неделю.

2-я неделя. Все то же самое, но между мамой и ребенком укладывают детскую мягкую игрушку. Так спим 2-ю неделю.

3-я неделя. Ребенок вместе с игрушкой перекладывается на детскую кроватку. Стенка опущена, обкладка пока отсутсвует.

4-я неделя. Поднимается стенка

5-я неделя. Навешивается обкладка

6-я неделя. Кроватка отодвигается от взрослой

Ну вот. Может кому пригодится. Потому что орущее часами дитя - для многих испытание еще то, особенно для ребенка .

Я также хочу добавить,  что дети все-таки индивидуальны и не на каждого действует в точности та или иная схема. Например на Рому (среднего) действовали именно объяснения: Рома большой мальчик.... покажи какой большой....  у больших мальчиком должны быть своя кроватка.... вот она.... посмотри какая она красивая, мягкая, удобная..... большие мальчика должны спать в своей кроватке, а папа с мамой будут рядом.... покажи как ты будешь спать один.... мама будет держать тебя за ручку... вот так. и т.п. Все очень позитивно. А со старшим - старым дедовским способом: заснул - переложили.

Вам сказали спасибо Ангелочек
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 11 Марта 2014, 00:24:38 »
А кто спорит то?  :o Типо в "шутку" ж написала. Кому как удобней тот так и спит  ;)
А чё я... Я ничё ::)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #87 : 11 Марта 2014, 14:36:44 »

После того как я своего с груди сняла, тоже решила, что пора ему спать отдельно. Но пока папа был дома, особо приучать не получалось - первую половину ночи сын спал с нами, потом просыпался и начинал капризничать до тех пор, пока не возьмешь его к себе. Мы бы так и спали, наверное (вроде всех устраивало), пока Ванька не начал по вечерам орать ором как только его перекладывали в кроватку. Что я только не пробовала - и на нашей кровати укладывала, и на руках его держала (сидя, конечно, стоя долго не могу), причем иногда "укладывание" до 2-х часов занимало - результат один и тот же - как только перекладываешь в кроватку, ну или минут через 5-10 после этого, Ваня начинал орать... Мне это дело надоело, и я решила попробовать просто сразу оставлять его в кроватке - ни о каких песенках и разговорах тут речи идти не могло, т.к. он орал сразу, как попадал в кровать. Он и сейчас так делает, НО! Только до того момента, как я выхожу из комнаты. Потом он садится, обнимает своего любимого бегемота, минут 5-10 сидит и засыпает. Сам!
Я к чему всё это - нам эта методика вообще не подошла, т.к. мой ребёнок орёт не тогда, когда мамы в комнате нет, а тогда, когда она там есть. Если бы я каждые 5 минут заходила, он бы не смог заснуть сам вообще. А так максимум полминуты крика (в самый первый день он плакал 3 минуты, я специально засекла), потом посидит чуть-чуть и сам засыпает. Может, кто-то сочтёт меня садисткой или лентяйкой, но меня более чем устраивает мой способ :)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #88 : 11 Марта 2014, 14:45:12 »

А мой терпеть не может одеяла, простыни, пелёнки, в общем, всё что сверху укрывает.Сколько раз его за ночь накроешь, столько раз он резким движением ног всё это с себя скинет. Я даже пыталась по методике Комаровского делать очень холодный воздух в комнате (ну для меня +18 это ооочень холодно)  - форточку на всю ночь открытой оставляла, сама спала под толстым одеялом, а сын как раскутывался, так и раскутывается. Причем руки-ноги у него слегка прохладные, но не ледяные...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #89 : 11 Марта 2014, 14:45:24 »
В условиях однушки вообще трудно применяемы эти способы. У нас даже двери нет :D

Аренда на форуме