Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потерявшая голову от любви... Это мама со своим младенцем.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: как отучить ребёнка спать с родителями?  (Прочитано 51516 раз)

Оффлайн Анюткин

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
Re: как отучить ребёнка спать с родителями?
« Ответ #75 : 10 Марта 2014, 00:15:41 »
Все началось с того момента,когда мы с мужем стали ссориться из-за того,что ребенок его прижимает к стенке и в прямом смысле выгоняет  :D. Прочитала в интернете методику -  положить в кроватку, поговорить с малышом, спеть песенку и пр., уйти из комнаты на 5 минут. Через 5 минут прийти опять поговорить, погладить (так как малыш точно реветь будет), потом прийти через 10 мин. и   т.д. Увеличивать время на 5 минут. Пока сам не заснет.Первый день ревели 20 мин.,второй -10. Сейчас понимает,что надо засыпать самой,без мамы.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #76 : 10 Марта 2014, 00:23:21 »
Все началось с того момента,когда мы с мужем стали ссориться из-за того,что ребенок его прижимает к стенке и в прямом смысле выгоняет  :D. Прочитала в интернете методику -  положить в кроватку, поговорить с малышом, спеть песенку и пр., уйти из комнаты на 5 минут. Через 5 минут прийти опять поговорить, погладить (так как малыш точно реветь будет), потом прийти через 10 мин. и   т.д. Увеличивать время на 5 минут. Пока сам не заснет.Первый день ревели 20 мин.,второй -10. Сейчас понимает,что надо засыпать самой,без мамы.
Ага, я тоже читала про этот способ. Рекомендуется применять с детьми с 6 месяцев, но так по мне рановато. А так способ неплохой, вроде даже компромисный, но для меня пока немного садистский ))))

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #77 : 10 Марта 2014, 00:29:45 »
Ага, я тоже читала про этот способ. Рекомендуется применять с детьми с 6 месяцев, но так по мне рановато. А так способ неплохой, вроде даже компромисный, но для меня пока немного садистский ))))
Лен ну в 9 месяцев садистский  :yep: я б и пытаться не стала, моя б ораааала  :D а когда ребенку уже 1,8 с ним вполне можно попытаться договорится и объяснить ему

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #78 : 10 Марта 2014, 00:35:20 »
Лен ну в 9 месяцев садистский  :yep: я б и пытаться не стала, моя б ораааала  :D а когда ребенку уже 1,8 с ним вполне можно попытаться договорится и объяснить ему

Ага, поэтому и пишу. Что такой креветке объяснить можно? Но например, еслт второго будем ждать, планирую воспользоваться. Как раз уже соображать начнет.
Пока она нам не мешает, но я понимаю, что все может поменяться. Нужен нам конечно самый мягкий, но эффективный способ ;)

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #79 : 10 Марта 2014, 01:43:30 »
ой, девочки, по мне-так всему свое время!
вот пока на ГВ были, сколько не пыталась ну не спал и часа в кровати (хотя я мама с "принципами" изначально была...)оставить в комнате и уйти даже на пять минут для меня не садизм, а натуральная угроза :-[ у вас нет страха, что малыш вывалится из кроватки?моему 2 и я его не оставляю в кроватке без присмотра, т.к. если останется один, будет голосить, а если еще и дверку прикрою :-X вы что..начнет вылазить и..
мы по-другому пока делаем.укладываемся на на нашей кровати, покрепче уснул-перекладываем, вот уже было у нас ночей 5 очень классных)))отдельный, полноценный сон, только смотри укрыт  и сух ребенок-ляпота!!!

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

« Ответ #80 : 10 Марта 2014, 14:30:47 »
вот пока на ГВ были, сколько не пыталась ну не спал и часа в кровати (хотя я мама с "принципами" изначально была...)оставить в комнате и уйти даже на пять минут для меня не садизм, а натуральная угроза :-[ у вас нет страха, что малыш вывалится из кроватки?моему 2 и я его не оставляю в кроватке без присмотра, т.к. если останется один, будет голосить, а если еще и дверку прикрою :-X вы что..начнет вылазить и..
мы по-другому пока делаем.укладываемся на на нашей кровати, покрепче уснул-перекладываем, вот уже было у нас ночей 5 очень классных)))отдельный, полноценный сон, только смотри укрыт  и сух ребенок-ляпота!!!
Я так делала,но стоит переложить- 5 минут и просыпается  :( . Лучше вообще не трогать.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #81 : 10 Марта 2014, 15:23:39 »
Я так делала,но стоит переложить- 5 минут и просыпается  :( . Лучше вообще не трогать.
А еще лучше не приучать чтоб потом не отучать  ;D

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

« Ответ #82 : 10 Марта 2014, 16:54:36 »
Точно,точно!!! ;D только когда криком кричит во время прорезывания зубов или когда болеет как не взять к себе?! :-X И как-то быстро ребенок привыкает  :D

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 10 Марта 2014, 21:10:28 »

Диан, об этом бесконечно спорить можно :)

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #84 : 10 Марта 2014, 21:13:49 »
Диан, об этом бесконечно спорить можно :)
А кто спорит то?  :o Типо в "шутку" ж написала. Кому как удобней тот так и спит  ;)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #85 : 10 Марта 2014, 21:21:24 »
Девочки, большой привет всем вам и вашим деткам! Я в другой теме писала как мы "перекладывали" младшего. Сюда копирую

Наши все  спали с нами. Примерно в 1,5 - 2 года переводили в детскую кроватку. Постепенно.

Есть один метод, который рекомендуют детские психологи

1-я неделя. В детской кроватке опускается одна стенка и убирается обкладка на ней. Этой стенкой кроватка соприкасается со взрослой кроватью вплотную. Ребенка кладут между мамой и кроваткой и так спят неделю.

2-я неделя. Все то же самое, но между мамой и ребенком укладывают детскую мягкую игрушку. Так спим 2-ю неделю.

3-я неделя. Ребенок вместе с игрушкой перекладывается на детскую кроватку. Стенка опущена, обкладка пока отсутсвует.

4-я неделя. Поднимается стенка

5-я неделя. Навешивается обкладка

6-я неделя. Кроватка отодвигается от взрослой

Ну вот. Может кому пригодится. Потому что орущее часами дитя - для многих испытание еще то, особенно для ребенка .

Я также хочу добавить,  что дети все-таки индивидуальны и не на каждого действует в точности та или иная схема. Например на Рому (среднего) действовали именно объяснения: Рома большой мальчик.... покажи какой большой....  у больших мальчиком должны быть своя кроватка.... вот она.... посмотри какая она красивая, мягкая, удобная..... большие мальчика должны спать в своей кроватке, а папа с мамой будут рядом.... покажи как ты будешь спать один.... мама будет держать тебя за ручку... вот так. и т.п. Все очень позитивно. А со старшим - старым дедовским способом: заснул - переложили.

Вам сказали спасибо Ангелочек
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 11 Марта 2014, 00:24:38 »
А кто спорит то?  :o Типо в "шутку" ж написала. Кому как удобней тот так и спит  ;)
А чё я... Я ничё ::)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #87 : 11 Марта 2014, 14:36:44 »

После того как я своего с груди сняла, тоже решила, что пора ему спать отдельно. Но пока папа был дома, особо приучать не получалось - первую половину ночи сын спал с нами, потом просыпался и начинал капризничать до тех пор, пока не возьмешь его к себе. Мы бы так и спали, наверное (вроде всех устраивало), пока Ванька не начал по вечерам орать ором как только его перекладывали в кроватку. Что я только не пробовала - и на нашей кровати укладывала, и на руках его держала (сидя, конечно, стоя долго не могу), причем иногда "укладывание" до 2-х часов занимало - результат один и тот же - как только перекладываешь в кроватку, ну или минут через 5-10 после этого, Ваня начинал орать... Мне это дело надоело, и я решила попробовать просто сразу оставлять его в кроватке - ни о каких песенках и разговорах тут речи идти не могло, т.к. он орал сразу, как попадал в кровать. Он и сейчас так делает, НО! Только до того момента, как я выхожу из комнаты. Потом он садится, обнимает своего любимого бегемота, минут 5-10 сидит и засыпает. Сам!
Я к чему всё это - нам эта методика вообще не подошла, т.к. мой ребёнок орёт не тогда, когда мамы в комнате нет, а тогда, когда она там есть. Если бы я каждые 5 минут заходила, он бы не смог заснуть сам вообще. А так максимум полминуты крика (в самый первый день он плакал 3 минуты, я специально засекла), потом посидит чуть-чуть и сам засыпает. Может, кто-то сочтёт меня садисткой или лентяйкой, но меня более чем устраивает мой способ :)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #88 : 11 Марта 2014, 14:45:12 »

А мой терпеть не может одеяла, простыни, пелёнки, в общем, всё что сверху укрывает.Сколько раз его за ночь накроешь, столько раз он резким движением ног всё это с себя скинет. Я даже пыталась по методике Комаровского делать очень холодный воздух в комнате (ну для меня +18 это ооочень холодно)  - форточку на всю ночь открытой оставляла, сама спала под толстым одеялом, а сын как раскутывался, так и раскутывается. Причем руки-ноги у него слегка прохладные, но не ледяные...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #89 : 11 Марта 2014, 14:45:24 »
В условиях однушки вообще трудно применяемы эти способы. У нас даже двери нет :D

Аренда на форуме