Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 695222 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Девочки, подскажите. Вот у меня есть карта Сбербанка, оформляли на работе, но у неё срок до 07/2012. Хотела все пособия по беременности и родам оформлять на эту карту. А если работодатель будет продлевать карты, то номер останется или выдадут с другим номером карту?

Оффлайн Ксения Ч

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Мы в июле получили 1000р от обнинска в соцзащите,когда мать-одиночку оформляли.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Девочки, подскажите. Вот у меня есть карта Сбербанка, оформляли на работе, но у неё срок до 07/2012. Хотела все пособия по беременности и родам оформлять на эту карту. А если работодатель будет продлевать карты, то номер останется или выдадут с другим номером карту?

Номер останется

Вам сказали спасибо Ольга

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза

Её будет продлевать не работодатель, а вы сами. Ноь вам тоже ничего делать не надо. Просто придите в отделение сбербанка где получали карту и замените её на новую. Номер и пин-код остаются без изменений.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
В каком-то провинциальном Мичуринске выплаты по городу 2т. в мес. А в Обнинске 1 тыс. Что-то жмотица наша администрация  :-\

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Девочки, кто оформлял пособие на грудное вскармливание, подскажите, справку у педиатра ежемесячно нужно брать или она один раз предоставляется? муж сегодня отвез справку в соцзащиту, а она выписана в сентябре, так его отправили сказали, что она не действительна и нужна уже октябрьская, и ничего толком не объяснили. 

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
каждый месяц берешь и отвозишь в соц отдел. с 1 по 30 можешь отдавать. иначе - да не действительна

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

каждый месяц берешь и отвозишь в соц отдел. с 1 по 30 можешь отдавать. иначе - да не действительна
и получается что за сентябрь уже не выплатят, например как с пособием на питание беременным, на месяц позже сдал но за него все равно заплатят.
И еще на единовременное пособие от города куда документы подавать, если муж будет получать федеральную выплату на работе, то ему там же должны выплатить или в соц.защите мне как неработающей?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
и получается что за сентябрь уже не выплатят, например как с пособием на питание беременным, на месяц позже сдал но за него все равно заплатят.
И еще на единовременное пособие от города куда документы подавать, если муж будет получать федеральную выплату на работе, то ему там же должны выплатить или в соц.защите мне как неработающей?
Свет, про первое не знаю, а единовременное от города оформляется и выплачивается в соцзащите

Вам сказали спасибо Svetik
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз

не успела - не получишь

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

не успела - не получишь
Понятно.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Девочки, кого недавно рассчитывали на работе по беременностям и родам(140 дней)? по новой уже системе? Я что-то очкую уже. вчера статью читала, что теперь все-таки рассчитывают только по новой системе, а там меньше и на много получается. Мне выписывают сертификат в этом году примерно 16 декабря, хочу успеть до нг отдать на работу - написать заявление , а расчет по факту будит только после новогодних праздников т.к. у нас выплаты только 7 числа каждого месяца. Если я подаю в этом году заявление, то и рассчитывать должны, хоть и в сл году будут, но по этому году?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
мне выписывали по новой системе.
Каким число у вас пойдет больничный-тем и будут выписывать и считать.
на этот год действует такая система-мама еще в праве выбирать-по-старому или по-новому рассчитывать.
А вот с 2012-только по новому...
я рассчитывала по-новому-у меня разница приличная получалась...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Девочки, кого недавно рассчитывали на работе по беременностям и родам(140 дней)? по новой уже системе? Я что-то очкую уже. вчера статью читала, что теперь все-таки рассчитывают только по новой системе, а там меньше и на много получается. Мне выписывают сертификат в этом году примерно 16 декабря, хочу успеть до нг отдать на работу - написать заявление , а расчет по факту будит только после новогодних праздников т.к. у нас выплаты только 7 числа каждого месяца. Если я подаю в этом году заявление, то и рассчитывать должны, хоть и в сл году будут, но по этому году?

По закону тебе должны посчитать и по старой схеме (те среднюю з-п за 1 год) и по новой схеме( средняя з-п за 2 года) и во какой получается больше- по той и делать выплаты.
и про сроки
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Т.е. насчитать работодатель обязан в течение 10 дней, и выплатить в ближайшую з-п на предприятии.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Расчеты начисляют с даты больничного...Его надоть сдать..и если отношения на работе не ах-то как-то зафиксировать это число сдачи...
Но вот насчет 10 дней-это кому как повезет...
у меня считали полтора месяца... :-[  пока не пожаловалась...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Аренда на форуме