Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696294 раз)

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
короче - бегом в соцзащиту)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Почему 1200?Плюс к 11000 .Игого=12200-на второго.Получается так.
А почему декретные не светят?4500*4=18000-за140днейбольничного и далее по 4500-до 1,5лет.Это наше гос-во гарантирует...Получит любая безработная даже.
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
На этом сайте http://www.kalaws.ru/index.php?px=7&num=%EA%EE%EC%EF%E5%ED%F1%E0%F6&date_from=1931-01-01&date_to=2007-12-31&set=%C1%EE%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%F0-%ED нашла следующее - например в Боровском районе пособие при рождении ребенка (не указано которого по счету) составляет 200 р.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Это видимо дополнительно к областному. В общем лучше все в соц.защите или соц.страхе узнать. А то сейчас начитаемся, может уже много чего не действует :D

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Это,наверное,после1,5 лет.Когда мама продляет свой отпуск по уходу до трех лет.И в Обнинске есть такое.Только интерес в том,что на семью МРОТ должно по зарплате не хватать-тогда платят.Например папа работает один и белая з/п у него 2000р.Тогда можно смело идти и оформлять на пособие по уходу за ребенком после 1,5лет.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

А вот если мама была работающая,то за 11000 надо идти не в собес-это по месту работы должны выдать,после написания заявления.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
А почему декретные не светят?4500*4=18000-за140днейбольничного и далее по 4500-до 1,5лет.Это наше гос-во гарантирует...Получит любая безработная даже.

1200 я имела ввиду дополнительно к 11000

Я ИП. В ФСС не застрахована, а значит больничные не получаю, в том числе по материнству. Планирую наведаться в ФСС, узнать если я сейчас застрахуюсь, получу ли я декретные. На просторах инета так все запутанно написано, что я сделала вывод - не получу :-\
А до полутора лет это мне через соц.защиту надо будет оформлять. Вопрос: если декрета нет, то пособие по уходу я могу получать с первого месяца?

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Это,наверное,после1,5 лет.Когда мама продляет свой отпуск по уходу до трех лет.И в Обнинске есть такое.Только интерес в том,что на семью МРОТ должно по зарплате не хватать-тогда платят.Например папа работает один и белая з/п у него 2000р.Тогда можно смело идти и оформлять на пособие по уходу за ребенком после 1,5лет.
Это вы про 200 р.? или я чего то путаю. В постановлении четко написано "единовременное пособие при рождении ребенка". А если доход на каждого члена семьи меньше МРОТ то у нас доплачивают 100 р., по крайней мере так было в прошлом году, я когда пособие оформляла по уходу до 1,5 лет меня спрашивали о наших доходах и рассказали о такой доплате.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
А с чего это безработной оплатят больничный? Пособие по уходу за ребенком другое дело...(можно почитать об этом?)
1200 я имела ввиду дополнительно к 11000

Вопрос: если декрета нет, то пособие по уходу я могу получать с первого месяца?
Интересный вопрос. Сама хотела бы узнать ответ на него (мне для подруги - актуально)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

В личку написала-есть бух.сайт-там классные консультации дают по поводу выплат.Может ,помогут....

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

А с чего это безработной оплатят больничный? Пособие по уходу за ребенком другое дело...(можно почитать об этом?)Интересный вопрос. Сама хотела бы узнать ответ на него (мне для подруги - актуально)
Я читала, что пособие по уходу за ребенком безработным выплачивается с первого месяца после рождения ребенка.
А больничный безработной не то что бы не оплатят, ей его никто и не выпишет.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

Чтобы оплатили больничный-декретный нужно добровольно застраховаться в ФСС (и безработным и ИП) и платить взносы не менее 6 месяцев. А дальше там все запутано. Без 100 грамм не разобраться ;) Надо в ФСС идти пусть объясняют на пальцах :)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Почему никто не выпишит?Врач-гинеколог.У безработных тоже есть полис-по прописке.(или только если стоять ни бирже надо?).Тогда только статус безработного?

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

А если на биржу стать?

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

Вот нашла вопрос: ИП забеременела. Если сейчас заключить с ФСС договор добровольного страхования, то что дальше?

Ответ: Это надо было делать в прошлом году. Сейчас если Вы "добровольно" застрахуетесь и уплатите страховые взносы, оплачивать Вам "страховые случаи" начнут только с 2012 года в размере не больше МРОТ за полный месяц.

Аренда на форуме