Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696364 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Отлично !! прокуратура же должна мне ответ какой-то дать ...да? чтоб я уже на основании его уже в суд обратилась? или это мои иллюзии? )) и еще вопрос... есть надежда взыскать с работодателя моральный ущерб? или это не тот случай?
По суду, смотря какой иск предъявите.
Я недавно со знакомой общалась, она сейчас судится с очень известной организацией в нашей стране по незаконному увольнению, так вот она сказала сначала в прокуратуру заявление написала, но там ей посоветовали сразу в инспекцию по труду обратиться и теперь эта инспекция вместе с ней в деле участвуют, первое слушание в Иркутске было она его выиграла, а сейчас аж до Москвы докатилось - в апреле там суд состоится. Что так вам обязательно нужно в эту инспекцию обратиться, там должны помочь.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Прокуратура действительно только проверит. Вам бы в суд. И только в суд. А моральную - у нас в России это не очень проходит. Так что хотя бы выплатили то что должны. Если вы не официально оформлены - это будет очень сложно.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

Я согласна. Инспекция помогает в этом деле.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Отлично !! прокуратура же должна мне ответ какой-то дать ...да? чтоб я уже на основании его уже в суд обратилась? или это мои иллюзии? )) и еще вопрос... есть надежда взыскать с работодателя моральный ущерб? или это не тот случай?
Ну можете, но это лишние хлопоты и трата времени и нервов.. по поводу извещения - Да. прокуратура сообщит вам и даже сами обратяться в инспекцию труда, те в свою очередь оштрафуют вашу фирму и вышлют вам писменную копию письма..
и еще. Вам надо будет опять обратиться в прокуратуру, что бы те в судебном порядке выбивали вам деньги.. Сами, без вашего подтвержденния, они делать не будут..
Какая официалка у вас была?? что говорят на фирме??

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

Сама сегодня относила документы на выплату на работу. Мне тоже сказки начали рассказывать. Жду до четверга и тоже в инспекцию.
Зато сегодня научилась у знакомой рассчитывать декретные (чтобы не обманули).  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Сама сегодня относила документы на выплату на работу. Мне тоже сказки начали рассказывать. Жду до четверга и тоже в инспекцию.
Зато сегодня научилась у знакомой рассчитывать декретные (чтобы не обманули).  :-\
при выплате дикретных в расчете вас врядли обманут, ведь эту сумму они подтверждают в ФСС и получают компенсацию, а расхождения в документах ни кому не нужны

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
я была оформлена по трудовой на полставки (5000 р.). даже представить не могу, на что рассчитывать. на какие цифры.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

А на фирме просто игнорируют. Или несут такой неразумно, мол. раз изменилась система расчета , то это всё долгая история, мол, люди месяцами ждут выплаты декретных и вы подождите. хотя я знаю, что народ получает декретные без проблем.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

Берется расчет за 2 года до декретного. И платит государство, а не фирма. Фирма только 3 дня, остальное гос - во. Просто через фирму приходят вам деньги.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Да это то я знаю, что платит государство. И что больничные тоже гос-во оплачивает, а не работодатель.. Просто им очень хочется мне насолить наверное. Я когда забеременела, стала хитростью оплату по больничным выбивать.. каждый б/л я сдавала с заявлением, где писала, прошу принять и ОПЛАТИТЬ мне больничный лист. причем заявление писала в 2 экземплярах. и одно, с подписью начальства оставляла у себя.и то мне приходилось потом не по одному разу напоминать о себе, когда же вы оплатите мне больничный? А другим вообще не платят ничего .

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

о да мне это знакомо. Я когда узнала, что беременна - почти обманом заставила себя оформить по трудовой. Теперь тоже на тропе войны за выплаты.
А так да вам надо их подгонять инспекцией. :-[

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Берется расчет за 2 года до декретного. И платит государство, а не фирма. Фирма только 3 дня, остальное гос - во. Просто через фирму приходят вам деньги.

ну ЭТО ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ВОЗМОЖНО ВСЮ СУММУ ПЛАТИТ ФСС. Чет у меня комп завис и все БОЛЬШИМИ .. блин))) и береться не два а один год, по желанию

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Да это то я знаю, что платит государство. И что больничные тоже гос-во оплачивает, а не работодатель.. Просто им очень хочется мне насолить наверное. Я когда забеременела, стала хитростью оплату по больничным выбивать.. каждый б/л я сдавала с заявлением, где писала, прошу принять и ОПЛАТИТЬ мне больничный лист. причем заявление писала в 2 экземплярах. и одно, с подписью начальства оставляла у себя.и то мне приходилось потом не по одному разу напоминать о себе, когда же вы оплатите мне больничный? А другим вообще не платят ничего .
скорее всего или нет бухгалтера на фирме толкового , либо ему лень и утеряны документы, ведь отправить в ФСС докуменрты на ваш дикретный не легкий труд.. Сама знаю как бухгалтер..

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

"Лека"Орлова , а что значит лень? разве нет каких-то определенных сроков по оплате декретных с момента подачи заявления? разве это не нарушение?

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

У нас считают 2 года  :-\  .

Аренда на форуме