Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696369 раз)

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
Статус матери-одиночки присваивается  в том случае, если в св-ве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Иначе, у ребенка отец есть и он обязан платить алименты.
или если в свидетельстве о рождении рядом с данными об отце написано ("записано со слов матери")

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
или если в свидетельстве о рождении рядом с данными об отце написано ("записано со слов матери")
т.е. когда мама сама придумала ФИО отца, да?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
т.е. когда мама сама придумала ФИО отца, да?
У меня в св-ве стоит ФИО отца (на самом деле вымышленное), но не указано, что со слов матери.
К дополнению к св-ву у меня есть справка спец.формы, где как раз и написано, что ФИО отца были указаны со слов матери.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

У меня в св-ве стоит ФИО отца (на самом деле вымышленное), но не указано, что со слов матери.
К дополнению к св-ву у меня есть справка спец.формы, где как раз и написано, что ФИО отца были указаны со слов матери.
вот-вот. Именно это я и имела ввиду. Спасибо, что поправили меня.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Так так. А свидетельство о рождении я получаю в загсе. Да?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Так так. А свидетельство о рождении я получаю в загсе. Да?
да

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
ЗАГС регистрирует детей со вторника по субботу включительно.Обед с часу до двух.Шацкого 14.Заходите,налево по коридору,на второй этаж.Там есть при входе указатель.
Паспорт мамы,папы,свидетельсво о браке,мед.справка из роддома о рождении ребенка.Это если все как надо у родителей.
Нюансы не знаю...
Заходите в кабинет,направо.Пишите заявление-образец прям на столе лежит.
Даете имя.
Подпись мамы,папы.
Татьяна Алексеевна(или другой работник)-тут же распечатывает свидетельство о рождении.Дает Вам проверить все данные.Вы расписываетесь в получении,в ее экземпляре.
Ставят печать.Дают справку на единовременное пособие.С этой справкой и копией свидетельства о рождении и заявлением мама или папа получает единовременное пособие у себя на работе(только здесь нужно тогда справку от члена семьи с работы,который не будет получать это пособие у себя на работе).
Текст заявления диктует бухгалтер на работе.
Здесь бы совет-сделать несколько копий свидетельства о рождении-на работу папе,маме,на прописку,в собес несколько.Пяток ,наверное,хватит...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
девочки.  я как одинокая мать, сейчас вам разъясню.  ;)
есть мать-одиночка, это когда в графе отец прочерк или с бумажкой "со слов матери", тогда государство платит там что-то.
есть одинокая мать, это когда в графе отец стоит конкретный человек (то есть в загсе был представлен его паспорт), но с матерью он не живет (причем именно не живет, а расписаны или нет все равно, главное, что не живете одной семьей). там что-то с налоговыми вычетами из зп по другому (и то если настоять, обычно не выясняют живет с вами отец или нет). больше никаких выплат от государства нет, но раз это конкретный человек, то можно подать на алименты.
и еще. на алименты можно подать даже если живете вместе (если отец конечно вписан) зарегистрирован брак

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Девочки может подскажете. я рожаю, с отцом ребенка не в браке. Фамилию ребенку даю его - кем считаться буду. Матерью одиночкой или такого еще не придумали?
Оленька, маленькая поправка по поводу документов. У нас была такая ситуация с мужем: когда родился Мишка, мы не были еще расписаны. Муж хотел быть папой, а у меня не было цели получать статус матери одиночки. В ЗАГСЕ оформили два документа: "Свидетельство об установлении отцовства" и "Свидетельство о рождении ребенка". Таким образом первым документом отец признает себя отцом ребенка, а маме НЕ присваивается статус матери-одиночки. Если бы я хотела потребовать алименты, то мне пришлось бы либо обращаться в суд, либо договариваться и оформлять через нотариуса мировую.
Если Вы хотите все-таки статус матери одиночки получить, то Вам нужно оформлять св-во "с прочерком" или "со слов". Но если когда-либо (не дай Бог) придется требовать алиментов, то сначала нужно будет пройти процедуру УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА, а это сделать по прошествии времени, и если отец откажется признавать  себя таковым, довольно сложно. Так что тут надо посчитать деньги и оценить риски на будущее :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
девочки подскажите, минимальная сумма какая до 1,5лет на второго ребенка?я была уверена что 4 тысячи,а мне 2200 с копейками заплатили

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
девочки подскажите, минимальная сумма какая до 1,5лет на второго ребенка?я была уверена что 4 тысячи,а мне 2200 с копейками заплатили
Безработным на второго ребенка почти 4400 платят, а на первого 2194 руб. А какой минимум работающим не знаю :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
ну вообще-то и у работающих должно быть не меньше...хотя сейчас же новые правила расчета..
Юль вообще платят 40% от зарплаты..у тебя так или меньше заплатили?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

Безработным на второго ребенка почти 4400 платят, а на первого 2194 руб. А какой минимум работающим не знаю :-\
так работающим больше должно быть..декрет я по минималке получала,ито мне намудрили-я ходила разбираться..на 8 тысяч  намудрили меньше  >:( опять получается идти разбираться..вот и пытаюсь узнать

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

ну вообще-то и у работающих должно быть не меньше...хотя сейчас же новые правила расчета..
Юль вообще платят 40% от зарплаты..у тебя так или меньше заплатили?
а что за новые правила?

если 40 % то правильно,но насколько я знаю- не может быть меньше чем минималка...по крайней мере раньше так было

Аренда на форуме