Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696456 раз)

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
какую схему расчета выберете?за два года-больничные уменьшать ваши 140 дней оплату.за 1 год-больничные роли не имеют...
по уходу до 1,5 лет-тоже считайте сами-какие года возьмете...по старому или по-новому.мне было выгоднее по-новому считать...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Оль, ты из декрета в декрет уходишь в 2011? так получается. я поняла что значит рассчитывать можно и по старой схеме, значит получишь также как и с первой беременностью
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
какую схему расчета выберете?за два года-больничные уменьшать ваши 140 дней оплату.за 1 год-больничные роли не имеют...
по уходу до 1,5 лет-тоже считайте сами-какие года возьмете...по старому или по-новому.мне было выгоднее по-новому считать...
Т.е. получается выгоднее 140 дней считать по старой схеме, т.к во время беременности(до декркта) я очень много сидела на больничных. А до 1.5 лет почему может быть выгоднее считать по новому закону? какие нюансы? Если из декрета в декрет уходить и выбрать старую схему для расчета берут год, в котором я работала до первого декрета?Т.е. если я с первым ребенком ушла в отпуск в феврале 2009 из него сразу в декрет, то для второго ребенка берут 2008год?
какой-то взрыв мозга :-X Бухгалтерия это я вно не моё :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Оль, ты из декрета в декрет уходишь в 2011? так получается. я поняла что значит рассчитывать можно и по старой схеме, значит получишь также как и с первой беременностью
Да в 2011году, меня смущает, что коллега по работе ещё в 2008(кажется) году специально беременная вторым чуть ли не до родов ходила на работу, т.к. из декрета в декрет вообще какие-то копейки были, вот и переживаю :-\ Это значит, что считали ей по старой схеме.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Да в 2011году, меня смущает, что коллега по работе ещё в 2008(кажется) году специально беременная вторым чуть ли не до родов ходила на работу, т.к. из декрета в декрет вообще какие-то копейки были, вот и переживаю :-\ Это значит, что считали ей по старой схеме.
нет, не может быть такого, по старой схеме расчет как раз и идет за последние 12 месяцев работы до декрета
может там у нее какая-то загвоздка была  :-\

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Оля, на 2008 год не ориентируйся, тогда была другая схема (еще старее) при переходе из декрета в декрет!!!

Сейчас, если у тебя были больничные, то тебе выгоднее будет считать по старой схеме, то есть и декретный больничный и пособие до 1,5 лет у тебя будет не меньше, чем с дочкой было  :yep:

Вам сказали спасибо Ольга
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

Оля, на 2008 год не ориентируйся, тогда была другая схема (еще старее) при переходе из декрета в декрет!!!

Сейчас, если у тебя были больничные, то тебе выгоднее будет считать по старой схеме, то есть и декретный больничный и пособие до 1,5 лет у тебя будет не меньше, чем с дочкой было  :yep:
Спасибо, Лен :romawki: Значит буду старую схему выбирать, но на всякий случай справки возьму - посчитать разницу :)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

нет, не может быть такого, по старой схеме расчет как раз и идет за последние 12 месяцев работы до декрета
может там у нее какая-то загвоздка была  :-\
может быть :-\ или
В любом случае спасибо, девочки! Хоть что-то начинает проясняться :)

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
Девочки!!!! Кто нибудь в суд, прокуратуру, инспекцию подавал на работодателя по поводу выплат?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
у меня подруга подавала. а что именно интересует?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
Девочки, а вот выплаты до 1,5 года - это время считается с конца больничного по декрету, не с рождения ребенка? Ну вот у меня больничный до 10 июля, и с 11 июля уже будет начисляться мне денежка (40% от заработка же, да?) И если я выхожу раньше полутора лет на работу, то уже не начисляют мне этих денег?

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
1. не, с даты рождения
2. да, с выходом на работу пособие не начисляется

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
1. не, с даты рождения
Но с даты рождения прошло же уже больше 2 месяцев, за эти месяцы тоже начисляют разве?? Или просто платят до момента, пока дитенку исполнится 1,5 года?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

платят, когда 140 дней истекут

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
можно сделать хитрее-выйти не на полную ставку.И вам пособие по уходу до 1,5лет и зарплата будет идти.Только няньку надо искать.
И если вы еще кормящая-так у вас неполный рабочий день -а платить должны как за полный...

Вам сказали спасибо Лалина мамуля
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Аренда на форуме