Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Совсем затихла темка. Очень надеюсь, что детки чьи мамочки здесь волновались и переживали начали говорить. Поделитесь, как это произошло? Что делали? На какие занятия и к каким специалистам ходили или ездили? Какие препараты принимали? У нас без особых продвижений в речи, но поведение стало заметно спокойнее, ребенок стал более общителен как со взрослыми так и со сверстниками, играет с ними и они его понимают(даже хорошо говорящие). Мы пошли в сад, 1,5 месяца ходим, воспитатели и другие сотрудники сада не видят проблем у ребенка, кроме отсутствия речи. Меня же это продолжает беспокоить. Мы прокололи 2 курса Церобразелина, принимали фенибут, пантогам, пикамилон.Сейчас новое назначение - препарат Кортексин. Кто делал эти уколы ребенку? Поделитесь отзывами?
у нас сейчас второй курс когитума. После первого курса произошло волшебство! Мы каждый день видели как меняется ребёнок. Конечно побочка есть, но это минус только Бардычевой, что не предупредила. Сейчас пьём 10 через 10 и всё норм.Ходили к логопеду, но уже больше 3-х месяцев как прервали занятия. Мы в поиске хорошего специалиста по дизартрии, увы таких мало....Если у кого есть практика, кто сталкивался с этим заболеванием не понаслышке, поделитесь опытом.Если кого смущает открытость можно в личку.
Мою прорвало в 3,5 года, после курса когитума. Знакомые прошли уже второй курс когитума. Побочка - чрезмерная возбудимость, перерастающая агрессию, надо сразу к этому готовиться.Уля стала говорить, конечно с дефектами и не правильно часто строит предложения, т.е. слова не в той последовательности, но учитывая, что до 3,5 она не разговаривала (сл запас максимум 20 слов был), то это ого-го какой прогресс . Параллельно ходим к логопеду один раз в неделю
Оля, не сможешь вспомнить как давали? По пол ампулы каждый день или увеличивая постепенно до целой ампулы, через день? или еще по какойто схеме?
Света, а куда к сурдологу? На консультацию или для аудиограммы? Нам Елисеева тоже назначала, но я узнала что там это обследование проводится в состоянии естественного сна. А как уложить ребенка спать в незнакомом месте ума не приложу((
В областную в Калугу на консультацию и потом аудиограмму, я если честно даже и не знала, что ее во сне делают, но днем еще и в больнице я его точно не уложу, ладно, посмотрим что на консультации скажут. Невролог поставила под вопросом тугоухость, остальное все в норме, но кроме речи, на приеме еще психолог детский присутствовала, со своей стороны тоже отклонений никаких не увидела, наоборот по мышлению даже опережение по возрасту.