Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это праздник жизни и любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Советы (хранение, подготовка, обработка, приготовление продуктов) !  (Прочитано 14807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Девочки, давайте в этой темке делиться своим опытом по хранению,подготовке, обработке и т.д. различных продуктов и соответственно их отличным приготовлением))) 8)


У меня первый вопрос. Как готовиться легкое, что лучше с ним сделать  :-\...
Отварить, потом с лучком обжарить???
и может кто знает после заморозки оно нормально приготовится  :question:...


Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Лёгкое пробовала только у мамы в пирожках,и оно было вместе с печенью.Вкусненько!А так я его даже и не беру никогда :-\

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Я тоже не беру,а тут угостили...и было это 30декабря,возиться с ним было некогда,поэтому помыла,разрезала на 2части и в морозилку кинула...


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
У меня первый вопрос. Как готовиться легкое, что лучше с ним сделать  :-\...
Отварить, потом с лучком обжарить???
и может кто знает после заморозки оно нормально приготовится  :question:...
:yep: отварить и обжарить, или потушить с морковью и луком. Мы очень любим, вкуснятина. После заморозки хорошо готовиться. Надо вырезать все трубочки)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
:yep: отварить и обжарить, или потушить с морковью и луком. Мы очень любим, вкуснятина. После заморозки хорошо готовиться. Надо вырезать все трубочки)
прям выковыривать их?а сколько варить по времени?


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
прям выковыривать их?а сколько варить по времени?
Вырезать крупные, совсем мелкие не надо.
Я чаще все же тушу. Минут 40 в общей сложности. Обжариваю, закидываю лук, морковь, водички туда, томат, соль, перец. Можно муки чуток добавить для густоты соуса. В мульте хорошо будет) Ну и в чем-то типа утятницы.

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ivolga

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2227

  • Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
В моем детстве мама часто делала блины с начинкой из легкого. Было очень вкусно. Я года три назад решила купить и сготовить. Ничего у меня не вышло, вкус был так себе...

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
легкое варю в большой кастрюле,долго,часа 2. оно стреляет,когда варится))) потом на мясорубке прокручиваю и этот фарш можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. и жарить с луком. и можно еще туда сердце и печенку перекрутить и ващееее пальчики оближешь! 8)

Вам сказали спасибо Natali
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Я и не готовила его никогда... А теперь почитала и захотелось... :-*

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Я и не готовила его никогда... А теперь почитала и захотелось... :-*
;D 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
как приготовить морской коктейль? вот купила и лежит в морозилке :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
как приготовить морской коктейль? вот купила и лежит в морозилке :D
выпарить жидкость, залить жирными сливками, в конце выдавить зубчик чеснока. это если на второе.
ну или салат: обжарить коктейль. взять зеленый салат (лучше ромэн или айсберг), залить заправкой (моя любимая: растит. масло, соевый соус, зубчик чеснока через пресс) или как в кафешках с бальзамическим уксусом. сверху выложить коктейль, по бокам помидорки. если любишь, можно туда авокадо до кучи насыпать, но его не забудь лимонным соком сбрызнуть

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
люблю с бальзамическим уксусом :-*
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Кто готовил перепелов  :question:
Поделитесь рецептом! Что с этими цыплятами вообще делать?  :D
Их можно приготовить на решетке на углях?

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Кто готовил перепелов  :question:
Поделитесь рецептом! Что с этими цыплятами вообще делать?  :D
Их можно приготовить на решетке на углях?
Ну приготовила я этих доходяг)))
Замариновала - лимонный сок, соль, перец, чуть майонеза - на пару часов. Потом в форму, чуть водички, сверху раздавила зубчик чеснока, и в духовку запекать. Минут 40.
Я их не поняла))) Есть там особо нечего. На вкус куриное что-то, ну чуть привкус другой. Вкусно, в принципе, но ничего особенного.

 







Аренда на форуме