Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что лучше оставить в покое характер, чем навсегда испортить.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: халатность врачей  (Прочитано 140267 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Re: халатность врачей
« Ответ #285 : 24 Февраля 2013, 18:46:28 »
нужно чётко распланировать что делать и каждому дать задание, тогда всё четко организуется и будет сделано.
например, я иду в такоб, и отдаю там 100 ленточек, Юляшка-мамашка идёт в больницу и там даёт 200 ленточек, а ты, стоишь у дома учёных и раздаёшь прохожим. А кто-то кто ходит на развивашки - раздаёт там родителям!
Анастасия в больницу без меня  плиз =)) я могу в нескольких учебных заведениях Обнинска  раздать ленточки.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #286 : 24 Февраля 2013, 18:48:58 »
Анастасия в больницу без меня  плиз =)) я могу в нескольких учебных заведениях Обнинска  раздать ленточки.
раздам по студентам и преподавателям, много студентов не из Обнинска, а из близ лежащих городов, только времени совсем нет их забрать, было бы неплохо забрать их в районе старого универмага, или 51а мкрн.
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #287 : 25 Февраля 2013, 00:51:02 »
В последнее время редко бываю на форуме и только что прочитала.....

Ольга, милая, мои искренние соболезнования! Когда речь идет о жизни ребенка, любые слова звучат слабо! Сил Вам и мужества в этом страшно трудном испытании.....

К сожалению, не могу принять участия в акции, но душой и мыслями я с вами.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Ольга П

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #288 : 25 Февраля 2013, 08:14:41 »
Здравствуйте девочки извините что долго не писала сообщений,просто как—то новостей ни каких пока нет. Сейчас мне просто захотелось ответить,тому кто говорит,что он(она) не медик. Если этот человек имеет ввиду диагнозы моего ребенка,то мне не сложно их озвучить,но это приведет  к еще большим вопросам и один из них будет:«ПОЧЕМУ ЗНАЯ ИХ ВРАЧИ СРАЗУ НЕ   ОТПРАВИЛИ     РЕБЕНКА В КАЛУГУ,так как у нас их не лечат, а больше мне скрывать нечего, это я в принципе тоже не скрываю.

Вам сказали спасибо ОлесяЯ, Виктория

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #289 : 25 Февраля 2013, 08:35:23 »
Здравствуйте девочки извините что долго не писала сообщений,просто как—то новостей ни каких пока нет. Сейчас мне просто захотелось ответить,тому кто говорит,что он(она) не медик. Если этот человек имеет ввиду диагнозы моего ребенка,то мне не сложно их озвучить,но это приведет  к еще большим вопросам и один из них будет:«ПОЧЕМУ ЗНАЯ ИХ ВРАЧИ СРАЗУ НЕ   ОТПРАВИЛИ     РЕБЕНКА В КАЛУГУ,так как у нас их не лечат, а больше мне скрывать нечего, это я в принципе тоже не скрываю.
Оленька спасибо,что написали, я подняла эти вопросы не потому что за или против кого-то, просто этот нюанс тоже имел значение в этой ситуации. И на некоторые вопросы дает ответы людям здесь интересующимся. Ни в коем случае не хотела вас обидеть. Ваша история получила общественный резонанс, и думаю люди должны были знать все подробности. Ещё раз мои соболезнования. Если нужна какая-то помощь обращайтесь, чем смогу помогу.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #290 : 25 Февраля 2013, 09:06:15 »
Все диагнозы ребенка написаны в его медицинской карте.
Поэтому домыслы про недомолвки со стороны родителей - полный неразумно.

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #291 : 25 Февраля 2013, 11:04:21 »
Да какая разница какие там диагнозы и нюансы!
Главное как действовали обнинские врачи в этот день! Они должны были сделать
ВСЁ, ЧТО ОТ НИХ ЗАВИСИТ!!!
И не пенять, на какие-то особенности!!!

А сделали ли они это? вот в чём большой вопрос!

Вам сказали спасибо Натусик-Рыжусик

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #292 : 25 Февраля 2013, 11:52:46 »
Все диагнозы ребенка написаны в его медицинской карте.
Поэтому домыслы про недомолвки со стороны родителей - полный неразумно.
У меня те же мысли в голове появились, как только начались намеки на неискренность родителей. Есть карта, в ней всё написано. Неприятно читать, когда за счет таких вещей пытаются вывернуться.
Как бы ещё и на родителей не начали писать, что не достаточно богаты, не достаточно образованы или работа не слишком престижная  :-[.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #293 : 25 Февраля 2013, 12:36:38 »
У меня те же мысли в голове появились, как только начались намеки на неискренность родителей. Есть карта, в ней всё написано. Неприятно читать, когда за счет таких вещей пытаются вывернуться.
Как бы ещё и на родителей не начали писать, что не достаточно богаты, не достаточно образованы или работа не слишком престижная  :-[.

ну речь же шла не о сокрытии от врачей или еще что-то...Оля просто не стала здесь писать и давать в газету инфу о том, что доченька была не совсем здорова. И мне как "обычной маме" так и показалось , что возникла страшная экстренная ситуация со здоровым ребенком. и мысль о том, что могли быть некие сопутствующие моменты, осложнившие или вызвавшие все это, появились , конечно, но безосновательно. но Оля же написала, что учитывая все обстоятельства, тем более ребенок должен был быть срочно отправлен в Калугу.
У меня у подруги умер двухлетний ребенок, но она каждый день знала, что придет этот момент, это страшная неизбежность, и врачи не могли ничего сделать...
Если мама решила, что общественности не надо знать всех моментов, ну значит, эти обстоятельства не меняют ее мнения о вине врачей, а только усиливают. надеюсь, экспертиза прояснит ситуацию.

Оффлайн солнышкомария

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #294 : 28 Февраля 2013, 10:21:04 »
26 февраля 2013 года

Рабочая группа по проверке ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России, о которой Губернатор Анатолий Артамонов сообщил на прошлой неделе, уже сформирована. В пятницу, 22 февраля, представители рабочей группы посетили больницу.

В группу вошли директор фонда обязательного медицинского страхования Калужской области Наталья Азарова, председатель общественного Совета по здравоохранению при губернаторе Зоя Цуканова, директор ФСС, председатель комитета по социальной политике Заксобрания Наталья Логачева, депутат Виктор Авраменко и другие. Прибыв в Обнинск, они провели заседание с участием главного врача Алексея Азаренкова. Сначала члены рабочей группы были настроены настороженно, но Алексей Валерьевич ответил на все вопросы, предоставил всю запрошенную информацию, и взаимопонимание было достигнуто.

Гости осмотрели поликлинику и лечебную часть клинической больницы. Для них неожиданностью оказалось то, что немалую часть пациентов составляют жители соседних районов. Эти люди имели возможность на собственном опыте оценить уровень областной медицины, и предпочитают лечиться в обнинской больнице. Например, несмотря на недавно построенный сосудистый центр в Боровске, больные из Боровска стремятся попасть на лечение в отделение кардиологии ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России.

Большое впечатление на членов рабочей группы произвело уникальное специализированное отделение «Центр брахитерапии рака предстательной железы», где за счет госбюджета, бесплатно для пациентов, лечат онкологических больных со всей страны.
 На прощание гости поблагодарили за теплый прием. Работа группы будет продолжена.
 ...я думаю все будет в шоколаде для КБ8 и её руководителей!...а какой-то  частный случай,про него просто забудут!!!

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #295 : 28 Февраля 2013, 10:26:52 »
Вот их в инфеционку отвели бы, посмотрели бы на больничку середины 20 века...
Конечно все будет гуд для кб и его руководителей

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #296 : 28 Февраля 2013, 10:27:15 »
Большое впечатление на членов рабочей группы произвело уникальное специализированное отделение «Центр брахитерапии рака предстательной железы», где за счет госбюджета, бесплатно для пациентов, лечат онкологических больных со всей страны.
 На прощание гости поблагодарили за теплый прием. Работа группы будет продолжена.

У меня, как раз наоборот, есть примеры, что народ из Обнинска, едет лечиться в Боровск, я ещё удивилась так, как это из города в деревню? (утрирую, конечно)

А знакомые медики рассказывали как перед этой комиссией шерстили всю поликлинику, врачей, где могут быть очереди переносили на другие этажи, устраняли очереди и проблемы, даже комиссию ВТЭК перенесли куда-то подальше (там всегда много людей и много недовольных)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #297 : 28 Февраля 2013, 10:29:30 »
Да, судя по отчету у нас все прекрасно. А у меня муж уже пять раз в детскую поликлинику ездил, чтобы записать ребенка к кардиологу. Так и не смог этого сделать.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #298 : 28 Февраля 2013, 10:55:35 »
а меня вот эта фраза порадовала На прощание гости поблагодарили за теплый прием. Работа группы будет продолжена.
 ;D ;D ;D ;D это видимо была квинтэссенция проверки ;D ;D ;D теплый прием  ;D ;D ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #299 : 28 Февраля 2013, 11:01:11 »
чего и стоило в принципе ожидать.. :-\

Аренда на форуме