Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Учитель внедряет свои убеждения в учебный процесс. Имеет ли право?  (Прочитано 25487 раз)

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Мои сыновья-моё богатство.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 26 раз
У нас в школе появилась учительница со своеобразными убеждениями. По идее, никого не касается кто во что верит и как относится к жизни, всё бы ничего, НО на своих убеждениях она строит уроки и заставляет детей выполнять требования, иначе двойка. Конкретно: называет детей демонами, одевает их в костюмы чертей(рога, хвост, трезубец...) учит их танцам с конкретным духовным смыслом, на уроках гадает детям, предсказывает будущее...ну и в таком роде.Вообще, помешана на демонах. При чём, если ребёнок не выполняет или "плохо вживается в роль" ставит двойку. Не оспариваю её личные убеждения, имеет право, но имеет ли она право "проповедовать" это другим, особенно детям с не утвердившейся психикой, которые впитывают всё, как губки. В школах, прежде чем ввести предмет "основы Православной культуры", с родителей брали письменное согласие( это в стране, где Православие-официальная религия), а такие вещи делаются в пределах урока, без согласия родителей, и директора, скорее всего . Я возмущена и не знаю, куда обратиться. И будет ли моё обращение правомочно и обосновано?Ну, то есть имею ли я право пожаловаться, или это чисто мои "тараканы", потому что убеждения учителя не совпадают с моими. Как думаете, или может знаете наверняка.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
а такие вещи делаются в пределах урока, без согласия родителей, и директора, скорее всего .

Ну, так надо довести до директора, с родителями обсудить. Своего ребенка я бы перевела тут же.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Я бы точно поговорила с учителем, и если не помогает эту информацию директору, если опять не помогает есть мин образования в Калуге, можно написать или позвонить.
Но точно не молчать, потом разгребать проблемы сложно. Деть впитает, и как это аукнется никто не знает
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Деть впитает, и как это аукнется никто не знает

Поэтому я бы сначала перевела, а потом не стала молчать.

А у вас ребенок в 1 классе?

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

нет, во втором и четвёртом. Ну, учитель это не их непосредственный руководитель, а по ритмике. Один раз в неделю, но от этого не легче. Я обратилась к руководителю, но ничего не поменялось.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

нет, во втором и четвёртом.

А раньше она себя не проявляла?

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Обратитесь к завучу по воспитательной работе
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Я думаю, чтобы обратиться в Калугу да и просто к директору, нужна поддержка других родителей как подтверждение, что это не ваш вымысел. Вы с ними разговаривали? У них такое же мнение?

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

она новенькая, с этого года. Но дети стали мне говорить об этом недавно. Один мальчик отказался одевать костюм чёрта и объяснил это тем, что я, типа, верующий, а она ему говорит, тогда тебе двойка с минусом(((
С некоторыми родителями я говорила, их дети тоже самое рассказывают, мы вот и подходили к нашей руководительнице. Но вижу, чем дальше, тем хлеще.

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Вот думаю, к ней сначала подъехать или к директору с письменной претензией

Оффлайн Луна

• Сливка общества

она новенькая, с этого года. Но дети стали мне говорить об этом недавно. Один мальчик отказался одевать костюм чёрта и объяснил это тем, что я, типа, верующий, а она ему говорит, тогда тебе двойка с минусом(((
С некоторыми родителями я говорила, их дети тоже самое рассказывают, мы вот и подходили к нашей руководительнице. Но вижу, чем дальше, тем хлеще.

Чего же ждете? Надо действовать!

Вот думаю, к ней сначала подъехать или к директору с письменной претензией

Я б к директору. Только претензию лучше коллективную составить. Еще лучше через секретаря передать, и себе отметочку сделать - мало ли как дел обернется.

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Мне кажется, многие родители вообще не поймут проблему. Классы разношёрстные.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Если есть еще недовольные, будет проще донести информацию руководству, а вообще вы как родитель можете поприсутствовать на уроке, я думаю это даст информацию и вам и учителю. Но молчать точно не стоит
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
почитала аж затошнило. я бы лично познакомилась, подошла бы после занятий, узнать эти ее убеждения от 1 лица. у нас постановка была О попе и работнике Балде. может ваши тоже что-то готовят? зачем все классы? для начала на род собрании с учителем обсудить, потом к директору уже.

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

кстати да. А по поводу родителей, задумались об этом только верующие (по моим наблюдениям) а таких в обоих классах, где учатся мои дети-еденицы. Вот можем ли мы в таком маленьком колличестве писать "коллективное " письмо?

Аренда на форуме