Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крым  (Прочитано 353157 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Крым
« Ответ #45 : 26 Мая 2013, 18:04:27 »
свет, недалеко от Саки есть Новофедоровка,там тихо,нет тусовок по вечерам  :)

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #46 : 27 Мая 2013, 03:38:00 »
Девочки , какие документы мне надо подготовить чтобы отправить ребенка с бабушкой в Крым ?
Разрешения на выезд от нас с мужем . Загранпаспорт есть . Что еще ?
Свидетельство о рождении им с собой нужно ? С штампом о гражданстве ?

Я в Крыму сто лет не была .Я б их лучше куда нить подальше отправила , но у бабушки нет загранника ( а тут у них появилась идея отправится на море .
Лучше наверно в Крым чем к нам на море ? Я это еще из своего детства помню ) или что то поменялось ?

Блин , смотрю ту же Турцию , отличный отель с ual обошелся бы так же как и крымский более менее приличный пансионат со своим пляжем и если самолетом лететь  :-X

А еще местечко тихое подскажите ? Бабушка наша хочет в Саки , говорит что там отлично ,я там не разу не была . Был там кто нибудь ?
Свет, вроди писала уже. У натариуса брать разрешение лучше сразу на максимальный срок на 3 года (вдруг потом опять захотите поехать). По деньгам одно и тоже, что и на 10 дней писать.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #47 : 27 Мая 2013, 06:20:02 »

А еще местечко тихое подскажите ? Бабушка наша хочет в Саки , говорит что там отлично ,я там не разу не была . Был там кто нибудь ?
Я была в Саках 2 раза в санаториях. 1 раз в Полтаве(2008г), второй в Юрмино(2009). Чего интересует, попробую ответить :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #48 : 27 Мая 2013, 07:34:16 »
Я была в Саках 2 раза в санаториях. 1 раз в Полтаве(2008г), второй в Юрмино(2009). Чего интересует, попробую ответить :)
О, здорово !
Вам там понравилось ? Город тихий ? Там песок или галька на пляже ?
Читаю описание пансионата и на этот счет описание расходится )

И еще вопрос - в описании пансионата написано , что детей заселяют только со справками об эпидемокружении, о прививках и о состоянии здоровья . Правда что ли ? Об окружении где ее брать то ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #49 : 27 Мая 2013, 09:19:36 »
... И еще вопрос - в описании пансионата написано , что детей заселяют только со справками об эпидемокружении, о прививках и о состоянии здоровья . Правда что ли ? Об окружении где ее брать то ?
все эти справки берутся у педиатра... "Об окружении" - это справка, в которой написано, что "в контакте с инфекционными больными не был", её тоже педиатр дает...

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #50 : 27 Мая 2013, 09:51:06 »
О, здорово !
Вам там понравилось ? Город тихий ? Там песок или галька на пляже ?
Читаю описание пансионата и на этот счет описание расходится )
И еще вопрос - в описании пансионата написано , что детей заселяют только со справками об эпидемокружении, о прививках и о состоянии здоровья . Правда что ли ? Об окружении где ее брать то ?
А какой пансионат рассматриваете?
мы туда ездили лечиться, детей ещё не было, поэтому про справки не скажу ничего. Городок маленький очень, тихий. Развлечений особо нету :-\ Но мы ехали за другим, поэтому развлекались сами:)) В Полтаве ещё были какие-то концерты, заезжие гастролеры, т.к. крупный санаторий, но мы не ходили. Ещё там база отдыха Прибой была, вот оттуда все время слышна была музыка, там видимо веселее было :D  Если едут в пансионат/санаторий, то дочке скучновато будет, мне кажется :-\ Пляж песчано-галечный. Пересмотрела фото, где-то прям песок-песок на пляже, где-то больше галька. Вот нашла фото, где дно видно

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #51 : 27 Мая 2013, 09:54:18 »
А куда можно взрослым в Крым съездить отдохнуть?

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #52 : 27 Мая 2013, 09:56:01 »
А куда можно взрослым в Крым съездить отдохнуть?
Судак, Коктебель, Новый Свет! 8)

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #53 : 27 Мая 2013, 09:58:43 »
Судак, Коктебель, Новый Свет! 8)
В Судаке веселее всего!

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #54 : 27 Мая 2013, 10:06:36 »
А в Коктебеле, где жили? Нам особо веселье не надо, хотим просто на море.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #55 : 27 Мая 2013, 10:10:35 »
А в Коктебеле, где жили? Нам особо веселье не надо, хотим просто на море.
Мы жили в Керчи, это 3,5 часа до Коктебеля. Но когда мы приезжали туда в аквапарк и дельфинарий, то там очень клево! В плане жилья там тоже проблем нет, на каждом шагу стоят тетеньки и предлагают жилье! Правда по ценам не спрашивали.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #56 : 27 Мая 2013, 10:10:45 »
А какой пансионат рассматриваете?
мы туда ездили лечиться, детей ещё не было, поэтому про справки не скажу ничего. Городок маленький очень, тихий. Развлечений особо нету :-\ Но мы ехали за другим, поэтому развлекались сами:)) В Полтаве ещё были какие-то концерты, заезжие гастролеры, т.к. крупный санаторий, но мы не ходили. Ещё там база отдыха Прибой была, вот оттуда все время слышна была музыка, там видимо веселее было :D  Если едут в пансионат/санаторий, то дочке скучновато будет, мне кажется :-\ Пляж песчано-галечный. Пересмотрела фото, где-то прям песок-песок на пляже, где-то больше галька. Вот нашла фото, где дно видно
Спасибо!
Смотрим на " северное сияние "- по всем параметрам подходит - питание , маленький , вроде тихий ) , по поводу скучно - не переживаю , мне главное что б тихо было ) она рано спать ложится . В др местах ей на  анимацию все равно - целый день на море , и еще в том году сказала что из минидиско она уже выросла )
Я больше за кормежку переживаю - она у нас едок еще тот  :(

Да и им такой список литературы на лето дали , так что будет вечерами сидеть ,книги читать.
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #57 : 27 Мая 2013, 11:02:57 »

Я когда местечко выбирала на этот год, долго смотрела на эти санатории. А как там с территорией, номерами, мебелью? Прилично?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #58 : 27 Мая 2013, 11:34:44 »
Спасибо!
Смотрим на " северное сияние "- по всем параметрам подходит - питание , маленький , вроде тихий ) , по поводу скучно - не переживаю , мне главное что б тихо было ) она рано спать ложится . В др местах ей на  анимацию все равно - целый день на море , и еще в том году сказала что из минидиско она уже выросла )
Я больше за кормежку переживаю - она у нас едок еще тот  :(

Да и им такой список литературы на лето дали , так что будет вечерами сидеть ,книги читать.
Северное сияние рядом с Юрмино, врач оттуда приходила, мне понравилась и очень хвалила свой санаторий:)) Там территория побольше, чем Юрмино, но здание с корпусами построено с советских времен.  Как раз, когда мы в Юрмино были от Северного сияния ходили некоторые автобусы в город, большая часть от Полтавы идут. Ещё рядом с Полтавой есть небольшой рынок. Но там и пешком до Полтавы можно дойти спокойно - расстояние 1-2 остановок.
Вот вечерком на берегу моря почитать :-*

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #59 : 27 Мая 2013, 12:14:17 »
Я когда местечко выбирала на этот год, долго смотрела на эти санатории. А как там с территорией, номерами, мебелью? Прилично?
Ну вот исходя из информации практически 5-летней давности.
Полтава. Большая территория, есть где погулять вечерком по аллеям, посидеть на скамеечках, соответственно территория пляжа большая. Но совок везде. В столовой питание советской столовой, есть конечно можно, но хотелось бы получше :D Номер брали стандарт улучшенный. 2-спальная кровать - это 2 сдвинутые односпальные :D Мебель нормальная (разве что стулья советские). Лечебный корпус - тоже всё советских времен (но я лечение там не проходила), обслуживающий персонал такой же в духе советских времен :D. На территории есть магазинчик продуктовый, пункт обмена валюты и ещё мелкие торговцы симками местными и сувенирами. За территорией тут же рынок небольшой. Муж резко отрицательно отнесся к этому санаторию, после того, как ночью в номере прибил пару тараканов :D На жалобы на ресепшен, что в номере тараканы, прозвучало что-то вроде "Да что вы? Не может быть! Свободных номеров нет!" :D

Юрмино. На момент нашей поездки был один из самых дорогих санаториев в городе. Только построенный и стройка ещё продолжалась, но дискомфорта не было по этому поводу. Номер у нас был полулюкс. Мебель тоже недорогая, но новая. Самый огромный минус - это маленькая территория :( погулять особо негде. Хотя даже на такой территории есть кафе, ресторан, детская площадка маленькая и бассейн детский. посмотрела сейчас на камере у них, что детская горка теперь есть в бассейне 8) а так вот на камере в принципе и вся территория - справа здание - ресторан, перед ним летнее кафе, с левой стороны - кафе, вот и вся ширина территории, где можно погулять :-\ Зато персонал - молодые и очень приятные девушки. кормят достаточно вкусно, всем приезжающим в первый день коктейль(мелочь,а приятно). Давали как-то раз вино, бутерброды с икрой красной. Я лечилась по гинекологии, а муж взял СПА :-* Мне всё понравилось, единственное, грязь у них была фасованная и просто мажут ей, а гинеколог из Северного сияния говорила, что у них тебя прям в ванну с грязью сажают.
p.s. Надо бежать, попозже напишу дальше, если не утомила:))

Вам сказали спасибо Луна

Аренда на форуме