Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Свет, на тему смерти. У моей между 1 и 2 классом был прям задвиг, я сама пугалась и даже про психолога думала. Каждый день - а сколько вот пока разговариваем человек умерло? а если бы я умерла, вы бы сколько дней грустили? а если я умру и от горя у тебя сердце разорвется, Антоша без мамы останется?Ну и все в таком духе. Говорили много, очень много. Приводила примеры, как бывает в жизни. Наиболее активное обсуждение было примерно пару месяцев, потом потихонечку темы стали разнообразиться. Второй заход спустя почти год был хуже, с темой про суицид. Спрашивала, по какой причине люди сами себя решают убить, и как они это делают, страшно-не страшно и т.п. Т.е. ее волновали причины, способы, что человек чувствует и пр.(( Я попыталась рассказать про безысходность, тяжелые болезни, объясняла что эти люди слабые, надо верить до последнего и т.п. Ну и упомянула в числе прочего про греховность с т.зрения церкви. В общем, пыталась объяснить что это глупо, плохо и жестоко по отношению к близким.. А, ну и чтобы неприглядную картину усилить - рассказывала как самоубийцы жутко выглядят (мозги по асфальту/фекалии/синий язык и пр.) - может и перебор, но у меня была цель ей в мозг вбить что это отвратительно. Чтобы и мыслей не возникало.Потом еще пару раз она так, шутя, типа горло себе перерезала, или бросала фразу про прыгнуть с моста и разбиться в лепешку.. Если честно, я оооочень напрягалась еще и потому, что у меня друг детства повесился, в 10-летнем возрасте... да и у самой попытка суицида была. А она девочка впечатлительная и мнительная, боюсь порой представить что у нее в мозгах творится. Но вроде переварила тогда эту тему, больше вопросов не поднимала.
Наташ, фоточки покажи Насте. расскажи пару слов про вашу любовь и про животик. да.
говорю..не было тебя...это почему, это как и т.д.?)) ...
Вчера,к примеру собираемся в парк городской.Сказала одеваться давно.Мы с Тёмой готовы уже.У него начинается,плохой ремень,джинсы постиранные не любит,и это все со злостью какой-то,бурчит.Сказала ему одеть легкую толстовку (как футболка,только с длинным рукавом).Он говорит,что ему жарко (ходили тучи,сама одела ветровку при этом).Я ему открываю полку,а там целая куча подобных вещей,самое то сейчас носить,которые он сам выбирал в Германии,в закупке.Говорю,чтоб выбирал,что я ему так много вещей накупила,а он мне-никто не просил меня их покупать.Все дерзит Наконец одел ее с недовольным лицом.Джинсы длинноваты,сказала ему подвернуть,так он нарочно подворачивает их коряво,да так некрасиво.Короче поехали мы с таким настроением,ужас Ну и как тут бороться
Как же всё похоже, у нас такое было в прошлом году, я тоже сначала напрягалась . а потом решила что это не главное, и по поводу одежды больше напрягаться не буду, это не такой важный вопрос. в итоге я дочке говорю одевай что хочешь, но принимая решение сама, ты и несешь за него ответственность. если замерзнешь и заболешь. то это будут твои проблемы, будешь сама вызывать врача, лечиться, т. е. отвечать за свои поступки и принятые решения. в итоге я заметила, если не настаивать, дети сами спросят что им надеть, смотрят на тебя как ты одевашься, на улицу выглянут и одеваются нормально и с настроением, что-то много написала. но в общем дайте им свободу выбора и всем будет лучше насчет мороженного, я думаю можно уступить разок. ему возможно просто хочется внимания, чем-то выделить себя, можно сказать - хорошо я куплю тебе в этот раз это мороженое, раз тебе очень хочется, а в другой раз давай купим не дороже чем нам, ну как то так