Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 101438 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Общение с подростками
« Ответ #210 : 11 Марта 2014, 21:40:35 »
С этим все норм , не загружена сильно , все в меру, и досуг разный , иногла насыщенный , иногда не очень - по разному

Не думаю что проблема в этом

Свет, мне кажется, Аля не это имела в виду... есть у ребенка занятие, где можно действительно выплеснуть лишнюю энергию (может не агрессию и негатив, как ты написала, но что-то в этом роде)?

А за компом (планшетом) много сидит? Мне кажется, очень часто именно это - источник агрессии у детей...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #211 : 11 Марта 2014, 21:45:33 »
Свет, мне кажется, Аля не это имела в виду... есть у ребенка занятие, где можно действительно выплеснуть лишнюю энергию (может не агрессию и негатив, как ты написала, но что-то в этом роде)?

А за компом (планшетом) много сидит? Мне кажется, очень часто именно это - источник агрессии у детей...

аааа, я тормоз  :D

комп и планшет  , все вместе - не больше 30 минут в день

Басик считается ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #212 : 11 Марта 2014, 22:21:09 »
аааа, я тормоз  :D

комп и планшет  , все вместе - не больше 30 минут в день

Басик считается ?

Считается :yep:  Я просто думаю, что двигательная активность ребенку обязательно нужна..

А на компе и планшете в какие игры играет? Может что-то не получается и от этого психует? Ну какой-то уровень пройти? Или хочется поиграть подольше, а родители ограничивают, и от этого психи?

Я со своей ругалась сегодня  :-[ :-[   Вот учили-учили их писать, всякие соединения букв... Так она сейчас мало того, что после каждой буквы руку отрывает, еще и неправильно после буквы "о" стала соединять, получается хвостик, как у "а". Я уже давно ей об этом говорила и предупреждала, что будут проблемы -не слушает.А сегодня в словарном диктанте учительница ей один раз исправила "а" на "о", и еще 3 раза подчеркнула!   >:(

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #213 : 11 Марта 2014, 22:59:20 »
Да, Ань, спасибо.  :)
Плюс пубертатный период близится, гормональный всплеск, зачастую они сами не могут контролировать свои эмоции. Но я считаю, что все же надо беречь их нервную систему, стараться успокаивать, внимание переключать, по душам разговаривать. Вот как-то у нас сейчас чуть полегче, прошлый год был ужасным. Но вижу, что и перегруз 3 четверти пошел уже. Вот как-то я поняла, что чем спокойнее мама воспринимает происходящее, тем как-то и они быстрее входят в равновесие.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #214 : 11 Марта 2014, 23:21:36 »
Ох как все сложно (

Спасибо
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #215 : 07 Мая 2014, 18:51:39 »
Как вы относитесь к "любови" ребенка лет 10-11 (или к ребенку) к противоположному полу? Как реагируете/или не реагируете, когда узнаете о проявлениях таких чувств? И с какими проявлениями сталкивались? Я что-то не знаю, как реагировать...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #216 : 07 Мая 2014, 19:45:26 »
Как вы относитесь к "любови" ребенка лет 10-11 (или к ребенку) к противоположному полу? Как реагируете/или не реагируете, когда узнаете о проявлениях таких чувств? И с какими проявлениями сталкивались? Я что-то не знаю, как реагировать...

Я была в шоке, когда узнала, что у ребенка в классе есть прям "парочка". Они дарят друг другу валентинки  и так далее, и когда я у дочери спросила нравится ли этому мальчику эта девочка, дочь меня перебила  с сказала: "Мам, да не нравится.. они ЛЮБЯТ друг друга!!" Я никак не ожидала такое услышать... Мне казалось, что в таком возрасте дети стесняются, когда им кто-то нравится, а эти совершенно открыто оказывают друг другу знаки внимания, и это видно даже по их страницам в ВК...  Не хочу сказать, что это плохо, но просто я очень удивилась. Мне казалось, что в этом возрасте никакой любви еще быть не может...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #217 : 07 Мая 2014, 20:09:47 »
Я в прошлом году у дочери увидела смс с признаниями, ей мальчик прислал. 9 лет детям!!!! Ну, как-то не стали внимания обращать. А сегодня случайно попала на ее страницу ВК, тот же мальчик "Я тебя люблю", "Я тебя тоже", не "Ты мне нравишься" хотя бы, а именно люблю. Очень удивляет. Я не знаю, как реагировать, стоит ли разговаривать с ребенком, да и что говорить! Я тоже не говорю, что плохо, но я в шоке, если честно.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #218 : 07 Мая 2014, 20:18:54 »
Ой , не могу
Моя недавно приходит с улицы загадочная
Спрашиваю - что с тобой ? Она мялась , мялась и как выдаст " мне ... в любви признался, сказал - куплю квартиру , жить ко мне придешь !"
Я чуть не грохнулась   ;D
Спросила у нее что она об этом думает - сказала -мама , сначала институт , свадьба ,а потом и жить вместе можно
Я ее похвалила конечно  за такие суждения
На счет любит ли она его - она сказала что не знает )

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
« Ответ #219 : 07 Мая 2014, 20:20:21 »
мне думается по ситуации надо смотреть, обсуждать с ребенком личную жизнь, давать советы (по ситуации) это сближает. Не переубеждать ни в коем случае: "Это не любовь!", "В вашем возрасте!". Дети в этом возрасте вкладывают в слово люблю и понятие "любовь" совсем не то, что взрослые. И таки да, для них - это любовь!)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #220 : 07 Мая 2014, 20:24:50 »
Ой, девочки, панику развели  :D У нас все в 5ом классе уже дружили парочками, потом прошло и настал период, когда фи, мальчики. А так у всех, да, любовь была это при том, что у нас ботанский класс был  :D Но  родители тоже в шоке все были.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #221 : 07 Мая 2014, 20:27:26 »
Я как-то спросила у дочери, почему она мне про эти ситуации не рассказывает, она гордо сказала "Меня это не интересует!!"  А ту совсем недавно зашел разговор - призналась, что нравился ей один мальчик, но сейчас уже не нравится. Я говорю: "Почему мне ничего не рассказывала?"  Она: "Ты что? Я ни Юле, ни Соне не говорила, а тут тебе... ты же МАМА!" :D

Но я как-то надеюсь, что это неглубокое у нее чувство было, просто видимо дань моде, раз другим нравятся, вот она и выбрала себе объект.. по крайней мере ничего такого странного в поведении я не замечала, с мальчиками она в принципе не общается, никаких звонков-смс, и странички в соцсетях у нее нет. Я категорически против такого.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #222 : 07 Мая 2014, 22:26:00 »
К сожалению ,сейчас дети очень ранние  :( Некоторые родители даже не представляют, чем занимаются их дети, думают, что они еще маленькие.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #223 : 07 Мая 2014, 22:39:02 »
У меня с сыном тоже был разговор на днях. Мам, ты знаешь кто в меня влюбился? Я - ? Называет девочку, в садик ходили вместе. А сейчас не встречаются, не общаются, в разных местах учатся. Кто-то из девочек одноклассниц передал. Ну я так значения не придала. А потом он так грустно - У нас все уже целуются, а я нет ещё... Тут уж я глазами захлопала. Ну что поделать, растёт мальчишка))

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #224 : 07 Мая 2014, 22:41:36 »
К сожалению ,сейчас дети очень ранние  :( Некоторые родители даже не представляют, чем занимаются их дети, думают, что они еще маленькие.

Женя, родители разные и дети тоже, а времена одинаковые. У моей подруге в Боровске , одноклассница сына (14 лет) родила ребенка. Но я сама в свое время была свидетельницей на свадьбе однокласснице, в 15 лет, она через месяц после свадьбы родила.
Я дочкам это тоже рассказываю,  потому что у моих уже есть мальчики- друзья.  Про контрацепцию я еще в 12 лет все рассказала. А встречаться надо, что бы поняли что они ждут от противоположность пола, что бы был опыт общения . А не пришла любовь , и как слепые котята замуж за незнакомого выходили бы.

Аренда на форуме