Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 101373 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Общение с подростками
« Ответ #195 : 08 Августа 2013, 23:18:25 »
Татьян, да я поняла твои домыслы, и про соц.ситуацию и т.д.  :yep: и согласна с тобой...
Я ответила Насте, что есть еще детки, и не только мой ребенок, которые помимо айпадов, айфонов, интересуются др.областью жизни, чтобы развеять ее опасения...
Мои опасения были не в том что "не интересуются другой область жизни". Ни в коем случае! А в том, что эти достижения в других областях НЕ ЦЕНЯТСЯ.
Я вижу, наоборот, что почти все дети заняты помимо школы где-то еще, и часто в нескольких кружках, секциях и т.п. Многие учатся по усложненным программам в школе, учат по два-три языка.... Я вообще думаю, что нашему государству надобы пнуть себя как-следует и начать понимать, что растет новое поколение и очень хорошо образованное, что родители уже им многое дали и еще готовы дать, что нужно на это делать ставки..... Но это вообще уже другая тема :)
Так что, нет, я ни в коем случае не считаю, что поголовно дети сейчас ничем не интересуются помимо девайсов.
Просто у подростков часто возникает тема "ничего не хочу, отвяжитесь, достали" (что это за "зверь" я пока не очень понимаю) и просьбы купить дорогущий девайс (этот механизм Таня уже разъяснила и я поняла).
Танюш, вот я наверное, немудра и неопытна, но меня малость коробит эта мысль. мне отчего-то кажется, что желания у деток растут не пропорционально возможностям родителей, а пропорционально потребности в повышении самооценки за счет вещей.
есть, конечно, разумная степень "как у всех", она и нам многим присуща, я вот тоже очень люблю шубки. но когда мой ребенок "до синевы" хочет вот такой мотоцикл, как у пети, негодование мое не имеет границ.
а Таня, конечно, крутая.  8) мне бы такое спокойствие и мудрость :-*
Жень, может это потому что постоянно идет реклама каких-то штук отовсюду, и люди покупают, дети видят много планшетов, автомобилей и им кажется, что это что-то не сильно дорого, раз так много людей это имеют. Ну что мы видели, когда росли: Жигули было круто, если у кого иномарка - вообще фантастика, мобильные телефоны тоже были не у всякого, те вещи, которые нам хотелось можно было по пальцам пересчитать и список с ценником были более или менее стандартными (велик, косметика в наборе в виде сердечка, туфельки лодочки, джинсы). А сейчас другое время, другая картинка. Вот и дети другие. Ну это я так думаю, может и ошибаюсь.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #196 : 08 Августа 2013, 23:23:27 »
Девочки, а как быть тогда, когда просит не что-то из ряда вон выходящее (например фотик за 70т тыщ), а как раз стандартную вещь, которая вроде бы и не нужна (с точки зрения родителей), но при этом у всего класса есть? И ребенку кажется, что он... слова подходящего не подберу... ну пусть будет  - обделен?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #197 : 11 Августа 2013, 18:51:06 »
Девочки, а как быть тогда, когда просит не что-то из ряда вон выходящее (например фотик за 70т тыщ), а как раз стандартную вещь, которая вроде бы и не нужна (с точки зрения родителей), но при этом у всего класса есть? И ребенку кажется, что он... слова подходящего не подберу... ну пусть будет  - обделен?
тоже послушаю :yep: и такой ерунды куча. иногда даже кажется, что лучше уж фотик за 70тыс. хотя бы вещь полезная...
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #198 : 11 Августа 2013, 18:52:28 »

Аня, кинь актуальный примерчик, никак не пойму.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #199 : 11 Августа 2013, 20:48:59 »
Аль, я так поняла: купи бакуганов, и кепку с тачками ( у коли в садике такая), ну и тд. все вот эти дурацкие игрушки, рассчитанные на массового потребителя
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #200 : 11 Августа 2013, 20:51:42 »
Я примерно так же , как и Женя, поняла . Но для моей именно это вроде не актуально уже или пока  :question:, то ли у нее все есть пока  :D то ли не знаю , из мелочей выросла до фотиков не доросла )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #201 : 11 Августа 2013, 21:16:16 »
Аня, кинь актуальный примерчик, никак не пойму.
Пример простой: просила планшет, долго просила. Я считала, что такая покупка не нужна, потому что у нее был собственный ноутбук. В итоге решили купить, так как стыдно уже было - у 6-летней племянницы есть, а у моей нет, да и в классе почти у всех есть. Тем более, что ноут стал старый, подглючивает, а тут еще год на отлично закончила.. короче купили планшет, я дико разочаровалась, потому что на нем одни игрушки, а для учебы он как раз плохо подходит.
Второй пример -  у дочи очень простенький телефон, специально такой покупали еще в 1-м классе, потому что боялась что потеряет. Опять-таки, в классе у некоторых очень крутые телефоны, вот боюсь что тоже скоро просить начнет (пока не просила). А я считаю, что он не нужен  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #202 : 11 Августа 2013, 21:21:21 »

Просто эти заслуги нельзя всем постоянно демонстрировать ( например на прогулке с друзьями) , а в нашем случае - фотоаппарат можно, поэтому фотик - круче  :D

У нас пока обратное, слава богу)) Желания вынести на прогулку дорогую игрушку нет, а вот показать всему двору, что она умеет на турнике делать - эт мы любим  ;D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #203 : 11 Марта 2014, 17:06:03 »
Девочки, скажите мне плиз- к 9 ти годам ребенкиным есть какой кризис у них или что?
Я скоро чекнусь  :-X
В обще не пойму что с ребенком твориться - это жесть полная. Толи устала , толи правда какой то кризис толи фиг знает что- она орет , не, не орет - визжит , психует, ноет , изводит меня и даже папу ....  Любое мое нет превращается в ужас (
Про уроки молчу ( мне уже стыдно из квартиры выходить (
Как подменили в общем .
Мне глицин, валерьянка, магний, персен , карвалол не помогают уже >:(
Началось может месяц назад , и все хуже и хуже , как снежный ком
Видимо мы что то упустили , а как теперь это остановить  :'(

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #204 : 11 Марта 2014, 17:18:38 »
Девочки, скажите мне плиз- к 9 ти годам ребенкиным есть какой кризис у них или что?
Я скоро чекнусь  :-X
В обще не пойму что с ребенком твориться - это жесть полная. Толи устала , толи правда какой то кризис толи фиг знает что- она орет , не, не орет - визжит , психует, ноет , изводит меня и даже папу ....  Любое мое нет превращается в ужас (
Про уроки молчу ( мне уже стыдно из квартиры выходить (
Как подменили в общем .
Мне глицин, валерьянка, магний, персен , карвалол не помогают уже >:(
Началось может месяц назад , и все хуже и хуже , как снежный ком
Видимо мы что то упустили , а как теперь это остановить  :'(

Свет, может это у вас переходный возраст начался?  А что конкретно происходит, почему психует и с чего все началось?

У нас вот лень какая-то, ничего делать неохота, но я ее и не виню - нагрузки огромные, и всегда какие-то уроки несделанные висят... у нее уже апатия -сколько ни делай, всего не переделаешь...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #205 : 11 Марта 2014, 17:29:17 »
Свет, может это у вас переходный возраст начался?  А что конкретно происходит, почему психует и с чего все началось?

У нас вот лень какая-то, ничего делать неохота, но я ее и не виню - нагрузки огромные, и всегда какие-то уроки несделанные висят... у нее уже апатия -сколько ни делай, всего не переделаешь...
Психует со всего - не так сказали , не такую картошку она на ужин хотела , устала убирать в комнате , те полный псих на все!
Думаю может правда нагрузки, четверть длинная и тд
С чего началось - не помню уже , но нарастает ( я уже похожа на дерганую истеричку ....

Лень, да , скорей бы каникулы что ли

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #206 : 11 Марта 2014, 18:20:02 »
Психует со всего - не так сказали , не такую картошку она на ужин хотела , устала убирать в комнате , те полный псих на все!
Думаю может правда нагрузки, четверть длинная и тд
С чего началось - не помню уже , но нарастает ( я уже похожа на дерганую истеричку ....

Лень, да , скорей бы каникулы что ли

Света, у нас было такое и есть, видимо, возрастное. психи просто на ровном месте, очень быстро меняется настроение, доходит прямо до агрессивного. подбирать ключик надо. менять свое привычное поведение. если ты обычно кричишь и психуешь, попробуй отменить. Часто они провоцируют, зная нашу реакцию, значит, надо ее (реакцию) поменять.
Мне нравятся слова из книги Непослушный ребенок: перезагрузка.
"Если все перемены в детях воспринимать с высоким трагизмом, так всю жизнь и проживете, уткнувшись в угол от страха, будто вамс поставили туда ваши собственные родители."
Вспомни, как проходит трехлетний кризис, чем меньше обращаем внимание, тем лучше. Не ведись на провокации. Дай больше свободы и повысь уровень ее собственной ответственности, хотя бы за уроки.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #207 : 11 Марта 2014, 19:19:44 »
Ох Аль , я конечно пробовала не вестись на провокации , и чаще не ведусь - но она от этого , такое ощущение , расходится еще больше (
Может она свой гнев так " сливает" ? Ну в школе веди сеья хорошо, на занятиях хорошо, на улице хорошо - агрессию куда то надо ж девать и как то избавляться от негатива ?
Может не на борьбу отдать ? Я уже не знаю

А негатив конечно у них в жизни присутсвует , у них еще в классе некоторый напряг все таки присутсвует , а она школу и учительницу любит

надо наверно смириться и попытаться найти выход . Или это лет до 18ти теперь ?)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #208 : 11 Марта 2014, 20:35:45 »
Ох Аль , я конечно пробовала не вестись на провокации , и чаще не ведусь - но она от этого , такое ощущение , расходится еще больше (
Может она свой гнев так " сливает" ? Ну в школе веди сеья хорошо, на занятиях хорошо, на улице хорошо - агрессию куда то надо ж девать и как то избавляться от негатива ?
Может не на борьбу отдать ? Я уже не знаю

А негатив конечно у них в жизни присутсвует , у них еще в классе некоторый напряг все таки присутсвует , а она школу и учительницу любит

надо наверно смириться и попытаться найти выход . Или это лет до 18ти теперь ?)

а вы кроме школы где-то еще занимаетесь? какой у вас досуг?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #209 : 11 Марта 2014, 20:52:41 »
а вы кроме школы где-то еще занимаетесь? какой у вас досуг?
С этим все норм , не загружена сильно , все в меру, и досуг разный , иногла насыщенный , иногда не очень - по разному

Не думаю что проблема в этом

Аренда на форуме