Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитание и наставление начинаются с самых первых лет существования и продолжаются до конца жизни.
Платон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Общение с подростками  (Прочитано 96373 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Общение с подростками
« Ответ #195 : 08 Августа 2013, 23:18:25 »
Татьян, да я поняла твои домыслы, и про соц.ситуацию и т.д.  :yep: и согласна с тобой...
Я ответила Насте, что есть еще детки, и не только мой ребенок, которые помимо айпадов, айфонов, интересуются др.областью жизни, чтобы развеять ее опасения...
Мои опасения были не в том что "не интересуются другой область жизни". Ни в коем случае! А в том, что эти достижения в других областях НЕ ЦЕНЯТСЯ.
Я вижу, наоборот, что почти все дети заняты помимо школы где-то еще, и часто в нескольких кружках, секциях и т.п. Многие учатся по усложненным программам в школе, учат по два-три языка.... Я вообще думаю, что нашему государству надобы пнуть себя как-следует и начать понимать, что растет новое поколение и очень хорошо образованное, что родители уже им многое дали и еще готовы дать, что нужно на это делать ставки..... Но это вообще уже другая тема :)
Так что, нет, я ни в коем случае не считаю, что поголовно дети сейчас ничем не интересуются помимо девайсов.
Просто у подростков часто возникает тема "ничего не хочу, отвяжитесь, достали" (что это за "зверь" я пока не очень понимаю) и просьбы купить дорогущий девайс (этот механизм Таня уже разъяснила и я поняла).
Танюш, вот я наверное, немудра и неопытна, но меня малость коробит эта мысль. мне отчего-то кажется, что желания у деток растут не пропорционально возможностям родителей, а пропорционально потребности в повышении самооценки за счет вещей.
есть, конечно, разумная степень "как у всех", она и нам многим присуща, я вот тоже очень люблю шубки. но когда мой ребенок "до синевы" хочет вот такой мотоцикл, как у пети, негодование мое не имеет границ.
а Таня, конечно, крутая.  8) мне бы такое спокойствие и мудрость :-*
Жень, может это потому что постоянно идет реклама каких-то штук отовсюду, и люди покупают, дети видят много планшетов, автомобилей и им кажется, что это что-то не сильно дорого, раз так много людей это имеют. Ну что мы видели, когда росли: Жигули было круто, если у кого иномарка - вообще фантастика, мобильные телефоны тоже были не у всякого, те вещи, которые нам хотелось можно было по пальцам пересчитать и список с ценником были более или менее стандартными (велик, косметика в наборе в виде сердечка, туфельки лодочки, джинсы). А сейчас другое время, другая картинка. Вот и дети другие. Ну это я так думаю, может и ошибаюсь.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #196 : 08 Августа 2013, 23:23:27 »
Девочки, а как быть тогда, когда просит не что-то из ряда вон выходящее (например фотик за 70т тыщ), а как раз стандартную вещь, которая вроде бы и не нужна (с точки зрения родителей), но при этом у всего класса есть? И ребенку кажется, что он... слова подходящего не подберу... ну пусть будет  - обделен?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #197 : 11 Августа 2013, 18:51:06 »
Девочки, а как быть тогда, когда просит не что-то из ряда вон выходящее (например фотик за 70т тыщ), а как раз стандартную вещь, которая вроде бы и не нужна (с точки зрения родителей), но при этом у всего класса есть? И ребенку кажется, что он... слова подходящего не подберу... ну пусть будет  - обделен?
тоже послушаю :yep: и такой ерунды куча. иногда даже кажется, что лучше уж фотик за 70тыс. хотя бы вещь полезная...
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #198 : 11 Августа 2013, 18:52:28 »

Аня, кинь актуальный примерчик, никак не пойму.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #199 : 11 Августа 2013, 20:48:59 »
Аль, я так поняла: купи бакуганов, и кепку с тачками ( у коли в садике такая), ну и тд. все вот эти дурацкие игрушки, рассчитанные на массового потребителя
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #200 : 11 Августа 2013, 20:51:42 »
Я примерно так же , как и Женя, поняла . Но для моей именно это вроде не актуально уже или пока  :question:, то ли у нее все есть пока  :D то ли не знаю , из мелочей выросла до фотиков не доросла )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #201 : 11 Августа 2013, 21:16:16 »
Аня, кинь актуальный примерчик, никак не пойму.
Пример простой: просила планшет, долго просила. Я считала, что такая покупка не нужна, потому что у нее был собственный ноутбук. В итоге решили купить, так как стыдно уже было - у 6-летней племянницы есть, а у моей нет, да и в классе почти у всех есть. Тем более, что ноут стал старый, подглючивает, а тут еще год на отлично закончила.. короче купили планшет, я дико разочаровалась, потому что на нем одни игрушки, а для учебы он как раз плохо подходит.
Второй пример -  у дочи очень простенький телефон, специально такой покупали еще в 1-м классе, потому что боялась что потеряет. Опять-таки, в классе у некоторых очень крутые телефоны, вот боюсь что тоже скоро просить начнет (пока не просила). А я считаю, что он не нужен  :-\

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #202 : 11 Августа 2013, 21:21:21 »

Просто эти заслуги нельзя всем постоянно демонстрировать ( например на прогулке с друзьями) , а в нашем случае - фотоаппарат можно, поэтому фотик - круче  :D

У нас пока обратное, слава богу)) Желания вынести на прогулку дорогую игрушку нет, а вот показать всему двору, что она умеет на турнике делать - эт мы любим  ;D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #203 : 11 Марта 2014, 17:06:03 »
Девочки, скажите мне плиз- к 9 ти годам ребенкиным есть какой кризис у них или что?
Я скоро чекнусь  :-X
В обще не пойму что с ребенком твориться - это жесть полная. Толи устала , толи правда какой то кризис толи фиг знает что- она орет , не, не орет - визжит , психует, ноет , изводит меня и даже папу ....  Любое мое нет превращается в ужас (
Про уроки молчу ( мне уже стыдно из квартиры выходить (
Как подменили в общем .
Мне глицин, валерьянка, магний, персен , карвалол не помогают уже >:(
Началось может месяц назад , и все хуже и хуже , как снежный ком
Видимо мы что то упустили , а как теперь это остановить  :'(

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #204 : 11 Марта 2014, 17:18:38 »
Девочки, скажите мне плиз- к 9 ти годам ребенкиным есть какой кризис у них или что?
Я скоро чекнусь  :-X
В обще не пойму что с ребенком твориться - это жесть полная. Толи устала , толи правда какой то кризис толи фиг знает что- она орет , не, не орет - визжит , психует, ноет , изводит меня и даже папу ....  Любое мое нет превращается в ужас (
Про уроки молчу ( мне уже стыдно из квартиры выходить (
Как подменили в общем .
Мне глицин, валерьянка, магний, персен , карвалол не помогают уже >:(
Началось может месяц назад , и все хуже и хуже , как снежный ком
Видимо мы что то упустили , а как теперь это остановить  :'(

Свет, может это у вас переходный возраст начался?  А что конкретно происходит, почему психует и с чего все началось?

У нас вот лень какая-то, ничего делать неохота, но я ее и не виню - нагрузки огромные, и всегда какие-то уроки несделанные висят... у нее уже апатия -сколько ни делай, всего не переделаешь...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #205 : 11 Марта 2014, 17:29:17 »
Свет, может это у вас переходный возраст начался?  А что конкретно происходит, почему психует и с чего все началось?

У нас вот лень какая-то, ничего делать неохота, но я ее и не виню - нагрузки огромные, и всегда какие-то уроки несделанные висят... у нее уже апатия -сколько ни делай, всего не переделаешь...
Психует со всего - не так сказали , не такую картошку она на ужин хотела , устала убирать в комнате , те полный псих на все!
Думаю может правда нагрузки, четверть длинная и тд
С чего началось - не помню уже , но нарастает ( я уже похожа на дерганую истеричку ....

Лень, да , скорей бы каникулы что ли

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #206 : 11 Марта 2014, 18:20:02 »
Психует со всего - не так сказали , не такую картошку она на ужин хотела , устала убирать в комнате , те полный псих на все!
Думаю может правда нагрузки, четверть длинная и тд
С чего началось - не помню уже , но нарастает ( я уже похожа на дерганую истеричку ....

Лень, да , скорей бы каникулы что ли

Света, у нас было такое и есть, видимо, возрастное. психи просто на ровном месте, очень быстро меняется настроение, доходит прямо до агрессивного. подбирать ключик надо. менять свое привычное поведение. если ты обычно кричишь и психуешь, попробуй отменить. Часто они провоцируют, зная нашу реакцию, значит, надо ее (реакцию) поменять.
Мне нравятся слова из книги Непослушный ребенок: перезагрузка.
"Если все перемены в детях воспринимать с высоким трагизмом, так всю жизнь и проживете, уткнувшись в угол от страха, будто вамс поставили туда ваши собственные родители."
Вспомни, как проходит трехлетний кризис, чем меньше обращаем внимание, тем лучше. Не ведись на провокации. Дай больше свободы и повысь уровень ее собственной ответственности, хотя бы за уроки.

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #207 : 11 Марта 2014, 19:19:44 »
Ох Аль , я конечно пробовала не вестись на провокации , и чаще не ведусь - но она от этого , такое ощущение , расходится еще больше (
Может она свой гнев так " сливает" ? Ну в школе веди сеья хорошо, на занятиях хорошо, на улице хорошо - агрессию куда то надо ж девать и как то избавляться от негатива ?
Может не на борьбу отдать ? Я уже не знаю

А негатив конечно у них в жизни присутсвует , у них еще в классе некоторый напряг все таки присутсвует , а она школу и учительницу любит

надо наверно смириться и попытаться найти выход . Или это лет до 18ти теперь ?)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #208 : 11 Марта 2014, 20:35:45 »
Ох Аль , я конечно пробовала не вестись на провокации , и чаще не ведусь - но она от этого , такое ощущение , расходится еще больше (
Может она свой гнев так " сливает" ? Ну в школе веди сеья хорошо, на занятиях хорошо, на улице хорошо - агрессию куда то надо ж девать и как то избавляться от негатива ?
Может не на борьбу отдать ? Я уже не знаю

А негатив конечно у них в жизни присутсвует , у них еще в классе некоторый напряг все таки присутсвует , а она школу и учительницу любит

надо наверно смириться и попытаться найти выход . Или это лет до 18ти теперь ?)

а вы кроме школы где-то еще занимаетесь? какой у вас досуг?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #209 : 11 Марта 2014, 20:52:41 »
а вы кроме школы где-то еще занимаетесь? какой у вас досуг?
С этим все норм , не загружена сильно , все в меру, и досуг разный , иногла насыщенный , иногда не очень - по разному

Не думаю что проблема в этом

Аренда на форуме