Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери, что они гораздо больше приобрели от своих матерей, чем от отцов.
Генри Томас Бокль
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Фарингит  (Прочитано 12887 раз)

Оффлайн Anya

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
Фарингит
« : 11 Апреля 2013, 15:24:47 »
Кто, чем лечит фарингит у ребенка? Что кроме лекарств помогает при лечении фарингита?
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Фарингит
« Ответ #1 : 11 Апреля 2013, 15:35:47 »
Кто, чем лечит фарингит у ребенка? Что кроме лекарств помогает при лечении фарингита?
Если ребенок умеет, то пусть полощет почаще горлышко (Мирамистин, Малавит)

Вам сказали спасибо Anya

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 11 Апреля 2013, 15:51:22 »
Если ребенок умеет, то пусть полощет почаще горлышко (Мирамистин, Малавит)
Не умеет, нам 2 года. Кроме полоскания нет никаких проверенных и действующих способов вылечить фарингит (по мимо лекарств)
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #3 : 11 Апреля 2013, 15:53:54 »
Аня, гомеовокс хорошо помогает, его нужно рассасывать. Но здесь нужно знать можно ли его в таком возрасте. Лучше, чтобы лор посмотрел и дал рекомендации. Щелочное питье с молоком и маслом, щелочные ингаляции.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #4 : 11 Апреля 2013, 15:55:36 »
Аня, а делаете ингаляции небулайзером, ведь при ЛОР-заболеваниях и в т.ч. при фарингите, это один из эффективных методов как мне кажется, нам при ларингите очень помог в свое время.

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #5 : 11 Апреля 2013, 15:56:37 »
Аня, гомеовокс хорошо помогает, его нужно рассасывать. Но здесь нужно знать можно ли его в таком возрасте. Лучше, чтобы лор посмотрел и дал рекомендации. Щелочное питье с молоком и маслом, щелочные ингаляции.
Т.е. мне в теплом молоке растапливать кусочек сливочного масла и давать ей пить? Щелочное - это значит надо соду добавлять?  :question: :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #6 : 11 Апреля 2013, 15:58:09 »
Лучше, конечно, с таким маленьким у врача узнавать, тк даже содовая ингаляция не всегда хорошо, тк сода подсушивает, а при фарингите итак все дерет. Обычно назначают что-то масляное покапать через нос на короткий курс, чтоб не повредить ресничкам носа. и местные орошалки типа мирамистина. и все же лучше к врачу. или это уже вам диагноз лорик поставил? ромашку внутрь можно. молоко со слив. маслом.

Вам сказали спасибо Anya

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 11 Апреля 2013, 15:59:41 »
Аня, а делаете ингаляции небулайзером, ведь при ЛОР-заболеваниях и в т.ч. при фарингите, это один из эффективных методов как мне кажется, нам при ларингите очень помог в свое время.
У нас нет небулайзера - поэтому и не делаем. Я правильно понимаю, что туда вливается какой-то раствор и ребенок должен дышать? :question:
Извините за глупые вопросы :)

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #8 : 11 Апреля 2013, 16:01:01 »
У нас нет небулайзера - поэтому и не делаем. Я правильно понимаю, что туда вливается какой-то раствор и ребенок должен дышать? :question:
  :yep: Обычно физ.раствор+применяемое средство( беродуал, лазолван, это зависит от заболевания), нам врач говорил, что именно нужно при заболевании

Вам сказали спасибо Anya

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #9 : 11 Апреля 2013, 16:01:15 »
Т.е. мне в теплом молоке растапливать кусочек сливочного масла и давать ей пить? Щелочное - это значит надо соду добавлять?  :question: :-\
ну или просто как Аля написала молоко с маслом, либо я всегда делаю боржоми(нагутская, ессентуки)+молоко+кусочек масла. Делаю теплый-теплый, но не обжигающий раствор слизистую

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #10 : 11 Апреля 2013, 16:02:16 »
  :yep: Обычно физ.раствор+применяемое средство( беродуал, лазолван, это зависит от заболевания), нам врач говорил, что именно нужно при заболевании
при фарингите достаточно физ.раствора, а лазолваны, беродуалы это когда кашли, обструкции

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

« Ответ #11 : 11 Апреля 2013, 16:03:49 »
при фарингите достаточно физ.раствора, а лазолваны, беродуалы это когда кашли, обструкции
  :yep: это я просто указала, нам их прописывали  в свое время,  а так когда даже начинает заболевать, то делаем ингаляции физ.раствором

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 11 Апреля 2013, 16:04:29 »
Лучше, конечно, с таким маленьким у врача узнавать, тк даже содовая ингаляция не всегда хорошо, тк сода подсушивает, а при фарингите итак все дерет. Обычно назначают что-то масляное покапать через нос на короткий курс, чтоб не повредить ресничкам носа. и местные орошалки типа мирамистина. и все же лучше к врачу. или это уже вам диагноз лорик поставил? ромашку внутрь можно. молоко со слив. маслом.
Нам сегодня педиатр из Вашего Доктора поставила такой диагноз. Назначила кучу лекарств, а мне хочется помимо лекарств еще чем-то полечить ребенка, а не просто пичкать ее лекарствами.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

« Ответ #13 : 11 Апреля 2013, 16:04:38 »
именно так  :yep: небулайзер расщепляет лекарство в нужную дисперсию и доставляет по отделам, смотря на какой режим выставлен горло, трахея - легкие - альвиолы(? вроде бы, если правильно помню)

Вам сказали спасибо Anya

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #14 : 11 Апреля 2013, 16:08:01 »
лично мне отлично помогает фарингосепт 8)
посмотрела в инструкции,с 3х лет

Вам сказали спасибо Anya
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме