Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кто, чем лечит фарингит у ребенка? Что кроме лекарств помогает при лечении фарингита?
Если ребенок умеет, то пусть полощет почаще горлышко (Мирамистин, Малавит)
Аня, гомеовокс хорошо помогает, его нужно рассасывать. Но здесь нужно знать можно ли его в таком возрасте. Лучше, чтобы лор посмотрел и дал рекомендации. Щелочное питье с молоком и маслом, щелочные ингаляции.
Аня, а делаете ингаляции небулайзером, ведь при ЛОР-заболеваниях и в т.ч. при фарингите, это один из эффективных методов как мне кажется, нам при ларингите очень помог в свое время.
У нас нет небулайзера - поэтому и не делаем. Я правильно понимаю, что туда вливается какой-то раствор и ребенок должен дышать? Извините за глупые вопросы
Т.е. мне в теплом молоке растапливать кусочек сливочного масла и давать ей пить? Щелочное - это значит надо соду добавлять?
Обычно физ.раствор+применяемое средство( беродуал, лазолван, это зависит от заболевания), нам врач говорил, что именно нужно при заболевании
при фарингите достаточно физ.раствора, а лазолваны, беродуалы это когда кашли, обструкции
Лучше, конечно, с таким маленьким у врача узнавать, тк даже содовая ингаляция не всегда хорошо, тк сода подсушивает, а при фарингите итак все дерет. Обычно назначают что-то масляное покапать через нос на короткий курс, чтоб не повредить ресничкам носа. и местные орошалки типа мирамистина. и все же лучше к врачу. или это уже вам диагноз лорик поставил? ромашку внутрь можно. молоко со слив. маслом.